Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Дизайн маленькой кухни: 12 способов увеличить пространство

Раскрываем простые и верные способы сделать вашу кухню чуть более просторной как визуально, так и фактически

Даже самую крошечную кухню можно сделать стильной и комфортной. Главное — не расставлять по углам лишнее, искать новые аккуратные варианты компактного хранения, обращать внимание на новинки техники и мебели... Впрочем, обо всем по порядку.

Даже для самой небольшой кухни можно подобрать несколько различных вариантов конфигурации кухонного гарнитура. Не зацикливайтесь на тривиальных сценариях.  Возможно, у вас не так уж много утвари — и имеет смысл частично отказаться от навесных шкафов? Или, напротив, вам необходимо максимальное хранение, и лучшим выбором станут вместительные навесные шкафы до потолка?

Сочетайте открытое и закрытое хранение, объединяйте в одном гарнитуре полки разной глубины, вешайте шкафы асимметрично – словом, ориентируйтесь исключительно на собственные потребности и особенности помещения.

Зачем вам плита на четыре конфорки, если вы пользуетесь одновременно лишь двумя? 

Если острой потребности в огромном холодильнике нет, рассмотрите более компактные модели. Присмотритесь к высоким и узким, к встраиваемым холодильникам. Или даже рассмотрите возможность отдельного приобретения холодильной и морозильной камер.

Компактной модели найдется место даже на маленькой кухне! Помимо очевидных преимуществ – экономии ваших сил и времени – прибор также поможет сократить расход воды (на ручное мытье посуды ее тратится куда больше). Кроме того, есть у этого бытового помощника и дополнительные плюсы: наличие посудомойки избавляет от необходимости иметь огромную раковину и позволяет отказаться от громоздкой сушилки для посуды.

Как мы уже отметили, посудомоечные машины давно избавили от необходимости устанавливать на кухне гигантские раковины. Отдайте предпочтение компактной модели – и получите в свое распоряжение больше свободного пространства столешницы.

При грамотной организации дополнительного хранения можно отказаться от части громоздких шкафов гарнитура – и высвободить дополнительное место там, где необходимо. К примеру, почему бы не задействовать пространство над холодильником?

Еще одна зона, незаслуженно обделенная вниманием – дверной проем. А ведь над ним (или вокруг него) тоже можно аккуратно и ненавязчиво разместить мини-систему хранения.

Никаких плотных штор и многослойных драпировок! И естественное, и искусственное освещение на кухне должно быть достаточным (затемненные углы «съедают» пространство). Попробуйте обойтись без штор или ограничиться светлой полупрозрачной занавеской.

Огромный плюс прозрачных столиков и стульев – их визуальная невесомость. Зрительно они буквально растворяются в пространстве.

Трансформирующаяся мебель – настоящая находка для тех, кто хочет высвободить пространство на небольшой кухне. Откидные столики, складные стулья, выдвижная дополнительная рабочая поверхность – смело пользуйтесь разработками современных дизайнеров мебели.

Зеркала и зеркальные панно, а также глянцевые фасады – отличный способ визуально увеличить пространство. Не пренебрегайте проверенными приемами!

Используйте приемы, визуально расширяющие границы помещения и приподнимающие потолок – так кухня будет казаться просторнее. Можно обустроить темную акцентную стену или пол, обратиться за помощью к обоям в вертикальную полоску или ромб, оформить потолок по периметру широким плинтусом. 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое. 

Кредит наличными за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемая сумма кредита, Р
Срок кредита, месяцы
Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком