Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект маленькой квартиры с изумрудной спальней

В отделке небольшой комнаты дизайнер рискнула использовать яркие, насыщенные оттенки и цветочные мотивы

На 41 квадратном метре дизайнер Дарья Ельникова разместила гостиную, спальню и гардеробную. Владельцы этой квартиры со свободной планировкой в ЖК «Невский» – молодая семья. Поскольку в скором будущем они планируют появление малыша, сразу же было решено делать спальню отдельной комнатой и предусмотреть в ней место для детской кроватки.

Для частых домашних посиделок с гостями нужна была просторная объединенная кухня-гостиная, куда бы вписался большой изумрудный диван, красивый стол из слэба, который при желании можно передвинуть и поставить дополнительные стулья. Роль уютного места для отдыха была отведена небольшому эркеру, там разместился мягкий уголок с подушками прямо на полу.  Зоной приготовления пищи заказчики пожертвовали – дома почти не готовят.

«Мы сделали кухню небольшой и достаточно акцентной. А за счет высоты потолка – очень вместительной», – отмечает дизайнер Дарья Ельникова.

Помимо кухонного гарнитура под потолок, в холле появился такой же высокий платяной шкаф для верхней одежды. А основную функцию хранения вещей в этой небольшой квартире взяла на себя гардеробная. При этом в спальне автор проекта разместила зеркало с платяной штангой, чтобы хозяева могли с вечера вывесить на нее подготовленную одежду. Для хранения мелочей, книг и сувениров в гостиной предусмотрели открытые полки. 

Благодаря смелости владельцев квартиры дизайнеру удалось воплотить в жизнь редкую для небольших комнат идею – наполнить пространство цветом. Три стены в спальне стали насыщенно-изумрудными, а четвертая и вовсе «расцвела» за счет обоев со сказочным тропическим принтом.

Этот же изумрудный, но уже в качестве акцентного цвета, использовали и в кухне-гостиной. Основной фон здесь – серый различных оттенков. И в отличие от спальни, в общественной зоне использовали геометрические принты: зигзагообразный узор на тумбе под телевизором и плитку необычной формы на кухонном фартуке.

Мебель максимально лаконична, чтобы не обращать на себя внимание. Ведь в этом интерьере главное – цвет! Но при этом дизайнер использовала небольшие, но приковывающие взгляд декоративные элементы: панно в гостиной, подвесы в ванной. А стену над изголовьем кровати в спальне украсили зеркала в форме солнца, которые буквально сияют из-за правильно расположенного искусственного освещения.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
от 5 109 120 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 7 973 634 Р
2-комн. от 10 179 846 Р
4+ комн. от 17 665 152 Р
Студия от 5 109 120 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
4+ комн. от 351 000 060 Р
ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
Пушкинская, 7 мин. пешком
3
ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
16 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 9 500 000 Р
ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
1-комн. от 9 500 000 Р
2-комн. от 16 500 000 Р
ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
Алексеевская, 15 мин. пешком
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 300 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка