Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как обустроить пространство под лестницей

Его можно сделать красивым, удобным и функциональным

Лестница в загородном доме представляет собой настоящую проблему, поскольку занимает много места. Размеры лестницы сократить нельзя, потому что такая экономия неизбежно отразится на безопасности домочадцев. Значит, нужно превратить проблему в достоинство, и добавить лестнице функциональности. Пространство под ней зачастую оказывается невостребованным - и совершенно зря.

Фото: Lori

Прежде всего следует уделить внимание расчетам. Вам придется составить грамотный проект, в котором надо учесть следующие моменты:

  • размер лестничной конструкции и ее особенности;
  • соблюдение правил техники безопасности;
  • положение и предназначение пространства;
  • наличие технических коммуникаций и возможность спрятать их.

Оцените размеры пространства под лестницей, чтобы понять, позволяют ли они поместить полочки, шкаф или даже маленькую комнату. 

Ниже – самые популярные варианты решений по оформлению пространства под лестницей.

Кладовая

Во время загрузки произошла ошибка.

Кладовая под лестницей – идеальное решение для разумного использования этого пространства. В закрытой нише можно держать предметы, используемые в домашнем обиходе, складывать вещи, от которых пока жалко избавиться. Они всегда окажутся под рукой, но при этом не будут занимать отдельное место в доме. Для мелких предметов можно своими руками сделать полки. Это поможет облегчить поиск нужных предметов в ограниченном пространстве.

Гардеробная

Во время загрузки произошла ошибка.

Использование ниши в качестве гардеробной позволит разгрузить прихожую от шкафов для верхней одежды и обуви, тем самым увеличив открытое пространство. Наклонный потолок не станет помехой и позволит удобно расположить крепления. Если пространство под лестницей получается глубоким, то его смело можно использовать под полноценную гардеробную комнату.

Прачечная

Современная бытовая техника занимает немало места. Отличным решением будет спрятать ее в пространство под лестницей. Ее можно вмонтировать в импровизированную стену или же установить на полку. Расположенные здесь стиральная машинка или даже морозильная камера помогут разгрузить кухню и ванную комнату.

Ванная комната

Если размеры позволяют, то можно обустроить санузел или даже ванную комнату. Естественно, полноценная ванна туда, скорее всего, не поместится, а вот душевая кабина - вполне. Это весьма практичное решение, если этажом выше располагается ванная комната: тогда не придется проводить новые коммуникации. Отделку лучше выполнить в светлых тонах, а еще повесить зеркала, чтобы зрительно увеличить площадь.

Детский уголок, кабинет или гостевая комната

Во время загрузки произошла ошибка.

Ниша под лестницей может быть оборудована под игровую комнату для ребенка. Небольшие размеры как нельзя лучше соответствуют представлениям малыша о комфорте. Добавьте немного уюта: подсветку, ящики с игрушками и столик для рисования.

Вместо детской можно организовать небольшой рабочий кабинет, в котором отлично разместятся маленький письменный стол, оргтехника, возможно раскладной диванчик для отдыха. В таком пространстве будет ощущаться недостаток естественного освещения, поэтому следует позаботиться осветильниках с лампами естественного света.

Пространство можно превратить и в гостевую, поставив в нем удобный столик, небольшой диван или раскладные кресла. Для создания камерной атмосферы можно установить раздвижные двери или ширму.

Библиотека

Во время загрузки произошла ошибка.

Практичным и стильным решением станет переоборудование пространства под лестницей в библиотеку. Поставьте там стеллаж с ящиками, повесьте полки, расположите пуфы и журнальный столик. Оригинальный дизайн помещения можно создать, расставив книги по цветам.

Дом для кота

Во время загрузки произошла ошибка.

Если вам совсем нечего убрать под лестницу - отдайте все пространство вашему любимцу. В кошачий шкафчик можно спрятать от посторонних глаз лоток или просто оборудовать ему там место для сна. 

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое. 

Кредит наличными за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемая сумма кредита, Р
Срок кредита, мес
Цель кредита
+15%к вероятности одобрения за выбор цели кредита
Получите +37% к вероятности одобрения кредита, заполнив 1-й шаг
Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 252 600 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 252 600 Р
2-комн. от 12 941 250 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 48 660 180 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом