Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как превратить тесную кухню в просторную студию

Не так-то это просто — объединять совсем разные помещения. Мы узнали, какие вопросы вам нужно будет решить, чтобы удобно и красиво присоединить кухню к другой комнате

Все чаще при работе над планировкой дизайнеры предлагают заказчикам объединить кухню с гостиной, столовой или обоими этими помещениями. Но как изменится внешний вид помещения, за исключением того, что в нём не будет лишней стены? 

Кухня-гостиная в студии

Ещё на стадии покупки квартиры стоит подумать, хотите ли вы иметь кухню-гостиную студию. Это особенно имеет смысл, если речь идёт об однушке или если площадь кухни вас совсем не устраивает. Но даже большую просторную кухню можно присоединить к гостиной или столовой, если у вас на то есть причины. Например, если вы любите готовить всей семьёй или вам важно без проблем общаться друг с другом за разными занятиями.

Представьте свой идеальный интерьер: это большое, светлое помещение, полное воздуха? Тогда вам действительно нужна студия.

А для уединения останутся спальни и прочие комнаты.И да, обо всём этом стоит подумать до того, как вы подпишете договор купли-продажи. Ведь если изначально между кухней и прочей площадью квартиры есть стена, она может оказаться несущей. В таком случае снести вы её не сможете и о кухне-студии придётся забыть.

Кстати, многие считают, что достаточно просто убрать перегородку между кухней и гостиной, чтобы назвать результат студией, но это совсем не так. До полноценной студии предстоит решить ещё множество вопросов.

Дизайн кухни-студии

Не имеет никакого смысла освобождать место, чтобы потом снова занять его. Поэтому рекомендуем не заставлять кухню-студию мебелью и постараться найти компактные решения, чтобы сохранить чувство простора. А ещё не забудьте, что хоть вы и объединили два или три помещения в одно, у каждого из них осталась своя роль. Подумайте, что у них будет общего, а чем они будут отличаться. Лучше, если у тех, кто отдыхает на диване, не будет ощущения, что они находятся на кухне, даже если она находится в двух метрах. Поэтому можно выбрать более глубокие оттенки одной палитры для зоны гостиной и более мягкие для зоны кухни, чтобы сохранить их цельность.

Подбирайте одни и те же материалы для мебели в гостиной и кухне, но выбирайте для них разные цвета.

Объединит две разных зоны и общий текстиль, например шторы на кухне и декоративные подушки на диване. И больше всего славится способностью менять наше восприятие освещение. С его помощью можно как превратить кухню и гостиную в единое целое, так и поделить его на зоны. А зонирование просто необходимо, чтобы сохранить уют и удобство в студии.Вы хотите, чтобы кухня визуально сливалась с гостиной? Попробуйте отказаться от верхних шкафов, использовать только встроенную технику, добавить побольше декора в кухонную часть, мебель для кухни и гостиной выполнить в едином стиле. Так вы словно спрячете кухню.

Интерьер кухни-студии

Важно не только визуально разделить на части интерьер кухни-студии. Хорошо, если между ними появятся вполне реальные преграды. Самый распространённый и практичный способ эти преграды создать — фальшперегородки. Это удобно, если время от времени вы всё-таки хотите превращать помещение в две отдельные комнаты.

Роль перегородки могут играть и шторы, но этот вариант больше подходит для спальни, ведь текстиль легко загрязняется.

Ещё одно распространённое решение — разноуровневый пол: обычно приподнимают кухонную зону. Кстати, уровень потолка в разных частях комнаты тоже может быть разным, но тут важно не перестараться и не опустить его слишком низко. Найти оригинальный выход опять поможет освещение. Какой бы принцип зонирования вы ни выбрали, обязательно позаботьтесь о мощной вытяжке. Ведь главное, что удерживает многих от выбора кухни-студии, это запахи и дым, которые могут попасть с кухни в зону отдыха. Хорошая вытяжка нейтрализует любые неудобства.

Дизайн мебели для кухни-студии

Всё-таки в последние годы явное зонирование отходит на второй план, и более популярными становятся способы разграничить пространство кухни-студии с помощью мебели. Самые популярные решения — кухонный остров или барная стойка. На самом деле многие ломают стену между кухней и гостиной как раз чтобы увеличить рабочую поверхность и сделать приготовление пищи весёлым семейным занятием.

А ещё барную стойку очень удобно использовать для лёгких перекусов и завтраков, оставляя полноценный стол для семейных застолий.

Кстати, обеденная группа тоже прекрасно выполняет роль визуальной границы между кухней и гостиной, особенно если вокруг неё будет достаточно места, чтобы мог свободно пройти человек. Ещё один просто способ зонирования — диван, который оказывается спинкой к кухне и «лицом» к телевизору, камину, книжному шкафу и прочим атрибутам гостиной. Сам шкаф, стеллаж или тумба с телевизором тоже часто становятся разделителем на зоны, но всё-таки реже, так как в этом случае вид из гостиной всё равно откроется на кухню. 

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 34 333 100 Р
3-комн. от 36 954 060 Р
4+ комн. от 40 370 840 Р
Студия от 47 502 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
15
ЖК "Vander park", Рублевское ш
6 октября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 502 000 Р
Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
1-комн. от 11 500 500 Р
2-комн. от 19 401 120 Р
3-комн. от 24 907 500 Р
4+ комн. от 28 132 390 Р
Студия от 7 502 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Комсомольская, 3 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
24 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 991 400 Р
2-комн. от 9 599 150 Р
3-комн. от 13 553 880 Р
4+ комн. от 17 991 600 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
2 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 334 220 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 276 270 Р
2-комн. от 8 410 920 Р
3-комн. от 10 265 020 Р
4+ комн. от 17 090 610 Р
Студия от 4 334 220 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком