Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 способов декорировать пустую стену

Фарфоровые тарелки или сырные доски, шляпы или музыкальные инструменты – любые предметы годятся для того, чтобы собрать из них красивый коллаж

Декорировать пустую стену намного проще, чем вы думаете: для этого надо только собрать вместе несколько предметов, рифмующихся по цвету, форме и назначению. Мы нашли для вас 10 вдохновляющих примеров. 

Если вы любите шляпы, есть смысл сделать из них вот такую композицию. Украсите стену в холле или прихожей и заодно освободите пару полок в шкафу. 

Тарелки разного размера и формы объединяет синий цвет: в той или иной степени он присутствует в рисунке каждой из них. Поддерживает композицию синяя керамическая бутыль с желтыми цветами, стопка книг по искусству, настольная лампа с абажуром в форме чаши и картина с беспредметной композицией. Возможно, ее автор – кто-то из великих, но вы можете написать что-то подобное сами. 

Вариант для смелых или для тех, кто собрал в своей квартире несколько предметов мебели 50–60-х годов прошлого века. Или просто очень любит свою бабушку. 

Из нескольких разнокалиберных деревянных ящиков можно собрать в кладовой или даже на кухне подобие стеллажа: главное, чтобы нижние ящики были больше по размеру.

Если собрать зеркала на стене, примыкающей к окну, они будут отражать пейзаж за окном и работать на расширение пространства. 

Предметы разной формы тоже можно собрать в единую композицию, но в этом случае надо быть поосторожнее с цветом. Белый фаянс, серебро и дерево светлого цвета никогда не подведут.

Если нужно добавить в монохромный интерьер этническую ноту, коллекция плетенных из рисовой соломки тарелок на стене – как раз то, что надо.

Дизайнеры советуют не прятать музыкальные инструменты, а наоборот, демонстрировать: это не только источник музыки, но и прекрасный элемент декора, представляющий хозяина квартиры как творческого, талантливого человека.

Для того чтобы создать такую композицию, нужна не только фантазия, но и точный глаз. Ну и, конечно, коллекция недорогих, но забавных украшений.  

Если свободное место есть не только на стене, но и рядом с ней, это шанс устроить в квартире модный вертикальный сад: он занимает минимум пространства и дает ощущение большого количества зелени. 

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое. 

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
25 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Военная ипотека
от 9 242 440 Р
ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
1-комн. от 9 242 440 Р
2-комн. от 13 167 650 Р
3-комн. от 13 908 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
Площадь Ильича, 4 мин. пешком