Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Ремонт в условиях ограниченного бюджета: экономим грамотно

С необходимостью делать ремонт рано или поздно сталкивается каждый владелец квартиры. И сразу же остро встает финансовый вопрос, так как стоимость на стройматериалы, инструменты и услуги профессиональных строителей и дизайнеров весьма высока. 

Обновить интерьер в условиях ограниченного бюджета - задача хоть и непростая, но всё-таки вполне выполнимая. Главное - помнить о важных правилах, нюансах и аспектах, которые следует учитывать во время проведения ремонта. А профессиональные советы помогут выполнить его без ущерба для качества и внешней эстетики вашей квартиры. О том, как правильно распланировать ограниченный бюджет, какими приемами воспользоваться, чтобы сберечь финансы, где можно выгадать средства, а на чём лучше не экономить, рассказывает технический директор компании  «Точка ремонта» Дмитрий Кулаков:

Основная статья расходов во время ремонта - это закупка стройматериалов и всех необходимых для проведения работ инструментов. Уже на этапе планирования следует составить смету, в которой будут отображаться ваши основные затраты. Не стоит принимать поспешных решений; здесь лучше действовать вдумчиво, грамотно и аккуратно.

1. Использование простых отделочных материалов

Если у вас имеются существенные ограничения бюджета, то лучше сделать свой выбор в пользу простых отделочных материалов. Дорогие обои или штукатурку можно смело оставить для более дорогих проектов, которые вы обязательно сумеете реализовать в будущем. А на данном этапе оптимальным отделочным материалом станет обычная краска. Впрочем, такой выбор позволит вам без лишних проблем обновлять ремонт хоть каждые полгода, так как современные лакокрасочные покрытия представлены на рынке во всем многообразии цветов, составов и даже фактур.

2. Не экономьте на качестве

Если перед вами стоит задача сэкономить средства, то выбирать слишком дорогие отделочные материалы, конечно же, не стоит. Однако здесь очень важно соблюсти баланс цены и качества. Если думать только об экономии, и приобретать самые дешевые из имеющихся вариантов, то может получиться так, что в скором времени вас будут ожидать еще большие затраты, которые потребуются для ликвидации плачевных последствий некачественного ремонта. Особенно серьезно стоит подходить к выбору сантехники и электрики - уж на этих предметах экономить точно не стоит.

3. Выбор сантехники

При выборе сантехники учитывайте, что любые подвесные модели обойдутся вам гораздо дороже напольных. Остановите свой выбор на традиционных изделиях: рынок сейчас предлагает большой ассортимент сантехнических приборов, которые не уступают по дизайну и качеству своим подвесным конкурентам.

4. Новый текстиль

Если вам необходимо преобразить дом, а бюджет весьма ограничен, то можно пойти по пути наименьшего сопротивления, и просто поменять весь текстиль. Всего лишь заменив шторы, скатерти, подушки и покрывала на новые, вы создадите совершенно иное настроение в интерьере. А для спальни хорошим решением станет новое изголовье кровати из текстиля.

5. Реставрация мебели

Существенной экономии средств можно добиться, если не тратиться на покупку новой мебели. Не торопитесь выкидывать свою старую мебель, ведь сегодня существует множество способов обновить внешний вид комода, шкафа или стула. Можно, например, создать эффект старины с помощью лака кракелюр или просто покрасить нравящийся вам предмет в новый цвет. Если речь идет о мягкой мебели, то ее внешний вид можно радикально изменить, сшив новые чехлы, подходящие по стилю и цвету к вашему новому интерьеру.

6. Используйте мебель от молодых дизайнеров

Небольшие производства, которые только начинают  «делать себе имя» на соответствующем рынке, часто делают предметы интерьера по вполне приемлемым ценам. Возможно, они даже смогут изготовить какую-то вещь специально для вас - и за сравнительно небольшие деньги.

7. Сделайте часть работ самостоятельно

Существует ряд ремонтных работ, которые не требуют от исполнителей уникальных знаний, умений и опыта. К примеру, штукатурные работы, заливку стяжки пола или шпатлевку стен вполне можно выполнить своими руками. При этом если вы отдаете себе отчет в том, что не владеете должной информацией о технологиях проведения каких-либо ремонтных работ, то лучше полностью отказаться от их самостоятельного выполнения. Здесь лучше довериться профессионалам. Особенно это касается всех работ по инженерным коммуникациям (электрика, водоснабжение, канализация, отопление, кондиционирование, вентиляция). Для их выполнения всегда лучше привлекать узкоспециализированных работников.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое. 

Кредит наличными за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемая сумма кредита, Р
Срок кредита, мес
Цель кредита
+15%к вероятности одобрения за выбор цели кредита
Получите +37% к вероятности одобрения кредита, заполнив 1-й шаг
Читайте также
Недавний старт продаж
от 16 621 437 Р
 Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
2-комн. от 16 621 437 Р
3-комн. от 22 397 497 Р
ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
Волгоградский проспект
3
от 5 280 273 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 6 697 638 Р
2-комн. от 10 332 042 Р
3-комн. от 13 145 530 Р
4+ комн. от 18 318 144 Р
Студия от 5 280 273 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
18 января 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 8 555 880 Р
«Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
1-комн. от 8 555 880 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 16 886 100 Р
ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
Комсомольская, 3 мин. пешком
3
«Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
1-комн. от 14 634 018 Р
2-комн. от 17 523 022 Р
3-комн. от 22 397 357 Р
4+ комн. от 23 899 058 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
Тульская, 25 мин. пешком