Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

3 варианта планировки кухни в типовой однушке

Квадратная кухня идеальна для размещения полноценного гарнитура с посудомоечной машиной. Дополните его барной стойкой или большим диваном – и можно принимать гостей

В однокомнатной квартире особенно важно найти место для гостиной, где можно было бы провести вечер у телевизора, пообщаться или даже побыть вместе с друзьями. Архитектор Анастасия Киселева разработала 3 варианта планировки кухни в типовом панельном доме серии ПД-4, и нашла место не только для приема пищи за большим овальным столом, но и для полноценной гостиной зоны. Эксперт по перепланировкам Максим Джураев рассказал, каких согласований потребует каждый из проектов. 

Краткая информация

Во всех квартирах типовых панельных домов серии ПД-4 кухни одинаковой планировки и площади – 11 кв. м. При этом оконный проем смещен относительно центра, поэтому гарнитур и остальную мебель можно разместить более эргономично.

В просторном и удобном помещении можно учесть и реализовать все пожелания жильцов.

10 важных советов, как организовать хранение на кухне

Вариант 1: с барной стойкой у окна

Удачная планировка позволяет разместить на 11 квадратных метрах не только угловой кухонный гарнитур и обеденный стол, но и барную стойку.

Если поверхность бара установить в один уровень с кухонной столешницей, это даст дополнительную рабочую поверхность для приготовления пищи. Кроме того, сохраняется правильный рабочий треугольник – раковина расположена между холодильником и варочной поверхностью.

Чтобы было удобно вытаскивать и загружать продукты в холодильник между ним и раковиной, поставим посудомоечную машинку. А на свободной от шкафов стене у входа поместится небольшой обеденный стол.

Вариант 2: с большим обеденным столом

Для однокомнатной квартиры проблема размещения всех членов семьи на кухне обычно не стоит. Но гостеприимные хозяева все же мечтают о большом обеденном столе.

Если выбрать линейный гарнитур, то на кухне остается достаточно места для стола почти любой формы и размера.

Вместительность системы хранения можно регулировать высотой навесных шкафов гарнитура. Здесь можно себе позволить полноразмерную посудомоечную машину шириной 60 см. А ширины рабочей поверхности при этом будет достаточно, чтобы установить всю необходимую технику.

Вариант 3: с гостиной

Если вы не фанат кулинарии, готовите редко и не нуждаетесь в большом кухонном гарнитуре, то за счет его уменьшения можно найти место даже для полноценной гостиной с диваном и телевизором. При этом небольшой угловой гарнитур установим у глухой стены, а диван с раскладным столом и парой стульев – у окна.

Но даже при такой планировке можно установить узкую посудомоечную машину между холодильником и мойкой, сохранив зоны для готовки в рабочем треугольнике.

Жертвовать системой хранения тоже не нужно – телевизор можно установить прямо на кухонную столешницу над вместительными нижними шкафами.

Мнение Максима Джураева, эксперта по перепланировкам

Поскольку масштабную перепланировку ни в одном из предложенных вариантов делать не пришлось, согласовать перемещение плиты и раковины можно по эскизу. Достаточно указать изменения на копии поэтажного плана БТИ.

Проект перепланировки и техническое заключение от проектной организации, имеющей допуск СРО, потребуется, только если вы захотите поменять конфигурация пола, например, вместо линолеума уложить плитку.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Оформите кредитную карту за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемый кредитный лимит, Р
+15%к вероятности одобрения за заполнение поля Мобильный телефон
5% вероятность одобрения карты с лимитом 150 000 ₽
Читайте также
3 варианта планировки кухни в типовой панельной однушке
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 22 990 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 22 990 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом