Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как объединить кухню и гостиную в загородном доме

Обладатели загородной недвижимости прекрасно знают, что на природе не только хорошо проводить время в тишине и одиночестве, но и приятно организовывать встречи с друзьями. 

В этом случае приветствуется наличие свободного пространства - тогда даже большая компания будет чувствовать себя в помещении уютно и комфортно. Объединение кухни и гостиной загородного дома станет не только отличным дизайнерским решением, но и весьма функциональным шагом, благодаря которому вы увеличите полезную площадь дома.

В большом и светлом помещении так приятно общаться со своими родными и друзьями

При объединении кухни и гостиной уже на этапе планирования следует учитывать все существенные нюансы. Обязательно нужно провести точные замеры обоих помещений, не забывая про всевозможные ниши и выступы, и принять во внимание габариты тех или иных предметов мебели и расположение окон и дверей.

После сноса стены, разделяющей эти комнаты, следует помнить о том, что оформлять получившееся помещение надлежит в едином стиле.

Иначе говоря, ваша задача - создать целостный и гармоничный дизайн интерьера. Это означает, что помещения следует выдержать в одной цветовой гамме и дополнить одинаковыми элементами декора, несмотря на то, что каждая функциональная зона будет иметь свои особенности. Например, для кухни как нельзя кстати подойдет керамическая плитка, а вот в обеденной зоне использовать ее вовсе не обязательно. Для разделения получившегося просторного помещения на функциональные зоны можно применять различные предметы - арки, ширмы, стеллажи.

Однако если вы не хотите загромождать гостиную различными предметами, то с тем же успехом можно использовать напольное покрытие с разным типом фактур и рисунков. Оно элегантно и ненавязчиво разделит пространство на две области.

Существует еще одна дизайнерская хитрость, которая поможет обозначить вам некоторые условные границы: это установка барной стойки.

Значимость ее сложно переоценить, ведь стойка будет не только служить неким условным "разделителем" в комнате, она станет еще и незаменимой рабочей поверхностью. Еще одним интересным способом зонирования гостиной становится использование различных цветов или оттенков, сочетающихся при этом между собой.

Ковер поможет обозначить условные границы между кухней и гостиной

После того, как вы разобрались с основными принципами, по которым происходит объединение кухни и гостиной в единое пространство, следует определиться со стилем получившегося в результате всех действий помещения. Если некоторое время назад дизайнеры настаивали на том, чтобы стилистическая концепция была единой, то теперь всё чаще предлагают комбинировать два разных направления в дизайне.

Если вы решитесь на подобный эксперимент, то, как уже было упомянуто ранее, старайтесь придерживаться одной и той же цветовой гаммы или дополнять функциональные зоны схожими аксессуарами и декором, чтобы не внести в интерьер дисгармонию.

Существует множество различных стилей дизайна, которые можно выбрать для оформления пространства, полученного вследствие объединения кухни и гостиной. Здесь следует обязательно учитывать общую площадь помещения. Если она окажется невелика, то стиль барокко или хай-тек лучше не использовать.

Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на стиле модерн, классике или экостиле. Одним из наиболее востребованных стилей дизайна считается классика, которая никогда не выходит из моды. Она несет в себе благородные и изящные формы. При оформлении помещений в этом стиле принято использовать нейтральные пастельные оттенки. Именно в классике будет уместно использовать для зонирования пространства колонны и арки. Также приветствуется использование добротной деревянной мебели с позолоченными элементами. Напольное покрытие должно быть обязательно из натурального дерева.

Если вы предпочитаете стиль модерн, то это значит, что вам близка простота форм. Отличительной его чертой является "естественность" контуров, то есть отсутствие четких линий и ярко выраженных углов. Здесь принято сочетать деревянные и металлические элементы. В цветовой гамме преобладают пепельные оттенки розового, голубого, серого и коричневого цветов. Так как в эпоху модерна произошло возрождение мозаики, будет уместно украсить ею фасады кухни или повесить над обеденным столом лампу из мозаичного стекла.

Так как экологичность вошла в моду несколько лет назад, и так и не утратила своих лидирующих позиций, то одним из самых востребованных ныне стилей интерьер становится экостиль. Он прекрасно впишется в пространство загородного дома, как бы плавно переходя из дремучего леса и ухоженного сада в ваши помещения. Основная идея данного стиля заключается в повсеместном использовании натуральных материалов, цветовая гамма которых также должна быть приближена к природным оттенкам. Для дополнительного декорирования помещения принято использовать горшечные цветы на подоконниках.

Даже маленькая кухня должна быть стильной и приносить своим хозяевам радость

Если даже после объединения пространства у вас получилась весьма небольшая по габаритам кухня-гостиная, то ее тоже можно обустроить стильно и комфортно.

Выбирая мебель, отдайте предпочтение компактным и лаконичным моделям неброского цвета, шкафы и диваны следует приобрести угловые.

Контрастное зонирование маленькой кухни способно визуально ее уменьшить, поэтому мебель в обоих помещениях лучше выдержать в одной цветовой гамме. Если вы хотите сделать так, чтобы помещение смотрелось более просторным, то используйте больше глянцевых поверхностей. Любое помещение можно превратить в мечту, если соблюдать все рекомендации дизайнеров. Главное, не забывать о том, что ваша объединенная кухня-гостиная должна быть не только красивой и стильной, но и функциональной.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Оформите кредитную карту за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемый кредитный лимит, Р
+15%к вероятности одобрения за заполнение поля Мобильный телефон
5% вероятность одобрения карты с лимитом 150 000 ₽
Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 999 600 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 8 999 600 Р
2-комн. от 12 654 956 Р
3-комн. от 17 067 000 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
14
Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 19 518 000 Р
Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
1-комн. от 19 518 000 Р
2-комн. от 23 500 000 Р
3-комн. от 39 450 000 Р
ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
Савеловская, 10 мин. пешком
8
Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
2 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 11 309 000 Р
Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
1-комн. от 11 309 000 Р
2-комн. от 14 414 400 Р
3-комн. от 19 265 400 Р
ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
Сухаревская, 10 мин. пешком
12
ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 110 000 000 Р
Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
3-комн. от 110 000 000 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
Фрунзенская, 5 мин. пешком