Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Оформление совместной детской комнаты для мальчика и девочки

Семья - самая большая ценность в жизни каждого человека. Рождение детей становится важным этапом, который приносит родителям как радость и счастье, так и вполне объяснимые тревоги и опасения. 

Некоторые трудности возникают в том случае, когда появляются два разнополых ребенка с небольшой разницей в возрасте, а размер жилья не позволяет устроить каждому малышу отдельную детскую. Но не стоит сильно переживать по этому поводу: если приложить усилия и воспользоваться советами дизайнеров, то даже одну-единственную комнату можно оформить качественно, удобно и красиво.

Разнополые дети, которые живут в общей комнате, учатся не только ладить, но и уважать друг с друга с самого юного возраста

Некоторые родители считают, что оптимальным решением при создании дизайна детской станет возведение перегородки в центре комнаты. Это не всегда правильно. В некоторых случаях из-за этого дети перестают общаться между собой или даже начинают конфликтовать сильнее.

Что же делать? Продумайте дизайн и зонирование детской комнаты заранее, и постарайтесь предусмотреть всё до мелочей; малыши должны чувствовать вашу заботу.

Если у вас подрастают мальчик и девочка, то при создании интерьера общей комнаты следует учитывать не только интересы детей, но и их возраст.

Будьте внимательны даже к самым, казалось бы, незначительным деталям, тогда в будущем вы сможете избежать ситуаций, способных спровоцировать конфликты между братом и сестрой, ведь у каждого из них будет своя - личная! - территория.

Ваши дети неизбежно будут взрослеть, и со временем у них появятся свои потребности, желания, хобби. Например, девочка, скорее всего, попросит у вас большое зеркало, а мальчик начнет мечтать о собственном спортивном уголке. Для любых подобных вещей понадобится дополнительное место, поэтому лучше сразу спроектировать детскую таким образом, чтобы в будущем была возможность куда-нибудь их поставить.

При оформлении детской, родителям нужно учесть не только основные пожелания каждого из детей, но и предварительно поговорить с ними, обсудив их цветовые предпочтения (разумеется, речь здесь не идет о младенцах). Если дети затрудняются в определении цвета, то в данном случае родителям действовать проще всего, потому что комнату можно выдержать в той цветовой гамме, которая нравится им самим.

Для детской комнаты прекрасно подойдет светлая мебель из натуральных материалов

А вот как быть, если детям нравятся совершено разные цвета? Понятно, что мы не станем на одну стену клеить розовые обои, а на вторую синие, так как в этом случае комната будет выглядеть неуютной и некрасивой. Да и дети могут запросто взбунтоваться, потому что они будут вынуждены постоянно наблюдать противоречащие их чувству прекрасного полотна. В данной ситуации лучше всего принять соломоново решение и оклеить комнату обоями нейтрального цвета, только не холодного, а теплого оттенка. Можно выбрать как однотонные, так и разноцветные обои, со стильными надписями или забавными рисунками.

Помните о том, что при монохромном оформлении детской желательно использовать несколько оттенков выбранного цвета - так вы сумеете избежать излишней мрачности и строгости интерьера.

Кстати, мебель в детскую, а также аксессуары следует приобретать из натуральных материалов, причем, светлых оттенков. Это поможет наполнить комнату естественным светом и увеличить визуально пространство комнаты.

По этой же причине полы в комнате тоже лучше сделать светлыми.

Игровая зона является неотъемлемой частью любой детской комнаты. Пока дети маленькие, обустроить такую зону очень просто: постелите на пол ковер, положите на него игрушки, и ваши чада будут заняты весь вечер. С течением времени ситуация начнет несколько усложняться, ведь дети, как известно, хотят получить именно ту игрушку, которая принадлежит брату, сестре или соседу. Поэтому, покупая мольберт, не забудьте сразу купить и второй. И так придется поступать во всём. Тогда возникает вопрос: куда убрать игрушки, если к малышам пришли гости, или же они временно утратили свой интерес к тому или иному предмету? В этом случае есть простое решение: при проектировании детской предусмотрите удобные системы хранения, например, под кроватью.

Удобнее всего будут ящики на колесах, которые легко можно будет выдвинуть и задвинуть обратно. Каждый из детей должен иметь свое собственное рабочее место. Конечно, вы можете приобрести два отдельных стола, но тогда пространство в детской будет катастрофически ограничено. Отличным альтернативным решением станет монтаж столешницы, которая будет располагаться вдоль всего окна. Это поможет не только сэкономить полезные площади помещения, но и позволит детям во время работы над школьными заданиями максимально использовать естественное освещение.

В детской комнате следует предусмотреть удобные системы хранения различных форм и размеров под разные вещи

При оформлении детской комнаты следует четко разграничить все имеющиеся в ней функциональные зоны: каждому ребенку важно понимать, где он спит, играет и учится. После того как дети пойдут в среднюю школу, вам всё же придется позаботиться о создании перегородки. Мало того, что девочки и мальчики развиваются и взрослеют по-разному; в первую очередь, они являются личностями - со своими биоритмами, желаниями и потребностями. Один из них может хотеть спать, в то время как другой будет упоенно сидеть за книгой.

Именно поэтому отнеситесь к выбору перегородки со всей ответственностью. Самым простым решением станет обычная ширма, которую в любой момент можно достать из шкафа, а затем столь же легко убрать.

Однако, помимо ширмы, можно позаботиться о создании укромного уголка для каждого ребенка. В этом вам поможет полог, прикрепленный к потолку над их кроватями. Если вы хотите, чтобы гости, приходящие к вашим повзрослевшим детям, чувствовали себя уютно и комфортно, приобретите в детскую пару бинбэгов. Эти мягкие кресла-подушки, столь популярные ныне, "подстраиваются" под форму человеческого тела, и смотрятся в интерьере детской стильно и ярко.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Кредит наличными за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемая сумма кредита, Р
Срок кредита, мес
Цель кредита
+15%к вероятности одобрения за выбор цели кредита
Получите +37% к вероятности одобрения кредита, заполнив 1-й шаг
Читайте также
Недавний старт продаж
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
24 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 8 276 400 Р
2-комн. от 10 914 480 Р
3-комн. от 14 119 520 Р
4+ комн. от 17 527 600 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
14
ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
19 ноября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 904 400 Р
Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
1-комн. от 5 122 980 Р
2-комн. от 5 958 000 Р
3-комн. от 9 835 560 Р
Студия от 3 904 400 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
Рязанский проспект, 15 мин. пешком
15
ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
3 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 543 410 Р
Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
1-комн. от 8 543 410 Р
2-комн. от 9 704 620 Р
3-комн. от 11 767 350 Р
4+ комн. от 16 314 950 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
Комсомольская, 3 мин. пешком
8
ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 5 142 960 Р
Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
1-комн. от 8 795 520 Р
2-комн. от 11 244 710 Р
3-комн. от 14 731 890 Р
4+ комн. от 17 112 270 Р
Студия от 5 142 960 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Молодежная, 5 мин. пешком