Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Новый Оккервиль"Беспроцентная рассрочка.Отделка в подарок.Удобно все!
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

10 советов, как сделать съёмную квартиру уютной

Квартира в новостройке без мебели, хрущёвка с советской стенкой или вариант со свежим евроремонтом. Неважно, в каком состоянии вам досталось съёмное жильё, любую квартиру можно — и нужно — сделать уютнее. А помогут в этом десять советов, которые мы собрали в одном материале

Хозяева съёмных квартир бывают разные: кто-то разрешает творить в арендованных четырёх стенах всё, что душе угодно, а кто-то не позволяет сделать минимальный косметический ремонт даже за деньги жильцов. Исходя из этого, возможности квартиросъёмщиков разительно отличаются: кто-то может перекрасить стены, выбросить всю старую мебель и оформить жильё так, как хочется, кому-то же нельзя даже вынести на помойку старое скрипучее кресло. А ведь жить в уютной и приятной глазу квартире хочется всем.

Именно поэтому в сегодняшней статье мы собрали десять практических советов по украшению и обустройству съёмной квартиры, касающиеся, в первую очередь, декора и всего того, что даже самый строгий хозяин не сможет запретить.

Повесьте зеркало

Съёмная квартира — это всегда данность, причём нередко не соответствующая представлениям об идеальном жилье. С низкими потолками, маленькими окнами, комнатами-пеналами и нехваткой света приходится справляться самостоятельно, и лучшие в этом помощники — пресловутые зеркала. Винтажное или современное, большое или маленькое, в раме или без — купите хотя бы одно, подходящее по стилистике вашей квартире, и повесьте его рядом с осветительным прибором или напротив окна: зеркало будет не только «ловить» свет и наполнять им комнату, но и визуально увеличит пространство.

Постелите новый ковёр

Если только от хозяев вам не достался пыльный советский ковёр, намертво приколоченный к полу, замените имеющийся экземпляр на тот, который нравится вам. Или даже на несколько. А если ковра в новом жилище и вовсе нет, то тем более стоит отправиться на поиски нового: по полу не только будет приятнее ходить босыми ногами, но и комната станет ярче, а интерьер в целом — свежее.

Используйте обои… не по назначению

За редкими исключениями клеить обои в съёмной квартире — занятие нерентабельное, но если вы всё-таки решились на этот шаг, не спешите выкидывать остатки. Их, как и купленные / оставшиеся от предыдущего ремонта / найденные у знакомых части обоев, можно применить в процессе декорирования. Использовать лоскутки для украшения коробок или ящичков, оклеить обоями ширму или задние стенки полок, вырезать прямоугольники, поместить в рамки и повесить на стену вместо картин — и это лишь небольшая часть списка бюджетных DIY-идей.

Замените дверные ручки

Замена ручек как на мебели, так и на дверях — излюбленный приём профессиональных дизайнеров. И действительно, всего одна небольшая деталь способна преобразить старый советский шкаф или стандартный комод из ИКЕИ. Если же у вас нет возможности посвятить время поискам необычных новых ручек, можно окрасить те, что есть, золотой или бронзовой краской (она продаётся в любом художественном магазине) или добавить в качестве украшения красивые кисти с бахромой.

Развесьте фотографии

Интерьер съёмной квартиры отличает, прежде всего, обезличенность, которая порождает то самое неуютное ощущение и ассоциации с отелем. Именно поэтому с помощью декора вы должны в первую очередь привнести в интерьер собственный характер и добавить ему индивидуальности. Проще всего это сделать с помощью дорогих сердцу фотографий из семейного архива. Разместить их можно как в рамках на стене или на полках, так и сделать самостоятельно несложную конструкцию для мини-выставки. Идея на заметку: чтобы снимки выглядели стильно и гармонично, сделайте их чёрно-белыми и затем распечатайте.

Оживите интерьер текстилем

Текстиль — настоящая палочка-выручалочка для всех, кто хочет обновить или преобразить интерьер. Незаменим он и на съёмной квартире: пара ярких подушек, забавные полотенца, мягкий плед на диване и красивые шторы превратят любую комнату из безликой картинки с сайта аренды в уютное жильё. А если вы взяли с собой любимый комплект постельного белья, то домашняя атмосфера станет ещё ощутимее.

Продумайте хранение

Неразобранные или разобранные не до конца коробки и сумки — вечный спутник тех, кто живёт на съёмной квартире. Конечно, не надо сразу, только въехав, приобретать шкафы или стеллажи (тем более они уже могут быть в вашем распоряжении), но организовать удобное и красивое хранение нужно обязательно. Во-первых, это просто удобно, во-вторых, интерьер сразу же становится обжитым, а вечное ощущение беспорядка, наконец, исчезает. Найдите несколько красивых корзин, ящиков и коробочек, а ещё лучше — купите в ИКЕЕ или другом бюджетном магазине небольшую простую консоль или открытый мини-стеллаж, на которых всё это богатство легко разместится. К тому же перевезти такую малогабаритную мебель на новое место будет несложно.

Украсьте журнальный столик

Декорирование журнального столика — целая наука со своими законами и правилами. Профессиональные дизайнеры не просто так тщательнейшим образом продумывают композиции: то, что — и как — лежит на столике, может многое рассказать и о доме, и о его хозяевах. Возможно, углубляться так сильно на съёмной квартире и не стоит, но если у вас есть журнальный столик, хаос на нём точно нужно превратить хотя бы в творческий беспорядок. Уберите с поверхности всё лишнее и неприглядное, бросьте на него пару книг в красивых обложках, добавьте вазочку с цветами или веточками и, например, красивые свечи: вы заметите, как настроение комнаты сразу же изменится.

Купите комнатное растение

Даже один маленький горшочек с живым растением, будь то герань, орхидея или кактус, создаст в квартире благоприятную атмосферу близости с природой. Тем, у кого нет времени тщательно ухаживать за цветами, подойдут неприхотливые «питомцы»: фикус, хлорофитум или суккуленты. Если же возможности завести дома живые растения пока нет, воспользуйтесь нашими идеями по «озеленению» квартиры без них.

Создайте доску настроения

Доска настроения, или мудборд (англ. moodboard), — отличный, а главное, бюджетный способ вдохнуть в интерьер жизнь. Всё, что вам понадобится, это пробковая доска, металлическая основа или место на стене, то, чем вы заполните доску настроения, и ваша фантазия. Разместить на доске можно фотографии, любимые цитаты, сухоцветы, вырезки из журналов и открытки из путешествий — в общем, всё то, что вас вдохновляет и радует.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое. 

Кредит наличными за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемая сумма кредита, Р
Срок кредита, мес
Цель кредита
+15%к вероятности одобрения за выбор цели кредита
Получите +37% к вероятности одобрения кредита, заполнив 1-й шаг
Читайте также
Недавний старт продаж
3
от 5 109 120 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 7 973 634 Р
2-комн. от 10 179 846 Р
4+ комн. от 17 665 152 Р
Студия от 5 109 120 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
9 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 22 240 000 Р
Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
1-комн. от 22 240 000 Р
2-комн. от 34 140 000 Р
3-комн. от 44 310 000 Р
4+ комн. от 66 480 000 Р
ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
2
 Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
1-комн. от 5 440 400 Р
2-комн. от 7 946 883 Р
3-комн. от 9 464 958 Р
4+ комн. от 19 459 620 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
р-н Лосиноостровский