Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
20
Цена по запросу
Спецпредложения
Источник: Вести.Ru

10 городов с самым доступным элитным жильем

Москва, 25 декабря — «Вести. Экономика». Представьте себе, что случилось новогоднее чудо, и у вас в кармане оказался миллион долларов, который вы хотите потратить на покупку элитной недвижимости. Где бы вы хотели купить жилье? А где бы вы смогли купить больше всего квадратных метров на сумму в один миллион долларов?

Исследование консалтингового агентства Knight Frank помогает ответить на эти вопросы. Аналитики агентства проанализировали рынки элитной недвижимости в разных городах мира и выяснили, сколько квадратных метров элитного жилья можно приобрести в том или ином городе. 

Ниже представляем 10 городов мира с самым доступным элитным жильем.

Кейптаун

209 кв. м за $1 млн 

Кейптаун — второй по населению (после Йоханнесбурга) город Южно-Африканской Республики. Расположен на юго-западе страны на побережье Атлантического океана, недалеко от Мыса Доброй Надежды. Кейптаун играет важную экономическую роль не только для Южной Африки, но и для всего континента. 

Туризм является наиболее динамично развивающимся сектором экономики города, в котором занято около 10% населения Западной Капской провинции. В среднем в провинцию приезжает до полутора миллионов посетителей в год. 

pixabay.com/СС 0

Наибольшей популярностью у покупателей зарубежной недвижимости пользуются районы, расположенные в относительной близости к набережной Виктории и Альфреда, которая находится в самом центре Кейптауна. 

Иностранцы могут свободно приобретать недвижимость в Кейптауне, никаких ограничений на иностранное владение собственностью в Южной Африке не существует.

Сан-Паулу

176 кв. м за $1 млн 

Сан-Паулу — город на юго-востоке Бразилии, столица одноименного штата. Самый населенный город в пределах страны, континента, португалоязычного сообщества и всего Южного полушария. 

Архитектурный образ города создан смешением самых разных эпох и стилей. В Сан-Паулу сохранилось множество старинных зданий, музеев и церквей. 

pixabay.com/СС 0

В то же время Сан-Паулу — один из самых современных городов, основная его часть застроена небоскребами из стекла и металла (как, например, авенида Паулиста), включая самый высокий небоскреб Бразилии — Миранти-ду-Вали.

Дубай

162 кв. м за $1 млн 

Дубай — крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов и глубоководный морской порт, административный центр эмирата Дубай, важнейший торговый и финансовый центр ОАЭ и всего Ближнего Востока. 

pixabay.com/СС 0

В Дубае проводятся разнообразные международные конференции, фестивали, выставки, планируется проведение всемирной выставки Экспо-2020.

Мельбурн

110 кв. м за $1 млн 

Мельбурн — второй по величине город Австралии, столица штата Виктория. Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии. 

Мельбурн также часто называют "спортивной и культурной столицей" страны, так как в нем проходят многие спортивные и культурные события в жизни Австралии. 

pixabay.com/СС 0

Город знаменит своим сочетанием викторианской и современной архитектур, многочисленными парками и садами, многоликим и многонациональным населением.

Стамбул

102 кв. м за $1 млн 

Стамбул — крупнейший город Турции, главный торговый, промышленный и культурный центр, основной порт страны. 

Стремительный рост стоимости жилья в Стамбуле объясняется ограниченностью земельных ресурсов в черте города, неослабевающим спросом (в том числе и со стороны иностранных инвесторов) и спекулятивной составляющей. 

pixabay.com/СС 0

Самый дорогой район европейской части, которому отдают предпочтение россияне и европейцы, – Бешикташ.

Мумбаи

99 кв. м за $1 млн 

Мумбаи — город на западе Индии, на побережье Аравийского моря. Административный центр штата Махараштра. 

pixabay.com/СС 0

Мумбаи — один из важнейших экономических и культурных центров Индии, представляет собой город больших контрастов, где роскошь и богатство соседствуют с нищетой. 

Современные кварталы соседствуют с трущобами — северными районами города, которые считаются рассадниками различных болезней.

Токио

91 кв. м за $1 млн 

Токио — столица Японии, ее административный, финансовый, культурный, промышленный и политический центр. 

pixabay.com/СС 0

Рынок недвижимости в Японии относится к числу дорогих. Сказывается нехватка земель, пригодных для строительства, сейсмическая опасность в некоторых районах страны и строгое законодательство в этой сфере.

Берлин

87 кв. м за $1 млн 

Берлин — столица и крупнейший город Германии, второй по населению (после Лондона) и пятый по площади город Евросоюза. 

Сегодня Берлин является мировым культурным центром. Это крупный европейский транспортный узел и один из самых посещаемых городов на континенте. 

pixabay.com/СС 0

Университеты, исследовательские институты и музеи Берлина известны во всем мире. В городе живут и работают художники, дипломаты и иммигранты со всех уголков планеты.

Майами

79 кв. м за $1 млн 

Майами — город, расположенный на побережье Атлантического океана на юго-востоке Флориды. 

В центре Майами и Южной Флориде располагается наибольшая концентрация международных банков в Соединенных Штатах, здесь также находятся штаб-квартиры многих крупных компаний национального и международного уровней. 

pixabay.com/СС 0

Панорама Майами признана третьей среди самых впечатляющих видов в США, после Нью-Йорка и Чикаго, и занимает 19-е место в мире согласно "Альманаху архитектуры и дизайна". 

Стремительный рост небоскребов повлек за собой рост численности населения пригородов, в основном в Downtown, Brickell и Edgewater. Область Майами признана 8-й в США по численности пригородов.

Лос-Анджелес

61 кв. м за $1 млн 

Лос-Анджелес — город в США на юге штата Калифорния, находящийся на берегу Тихого океана. 

Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров. 

pixabay.com/СС 0

Также город — один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, театра, музыки, литературы, телевидения и компьютерных игр.

Читайте также
Спецпредложения
Новости партнера
Недавний старт продаж
8
ЖК «Рихард», ул. Зорге
2 марта 2020
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 8 900 000 Р
На территории общей площадью 1,8 Га будет построено 2 монолитных корпуса переменной этажности (8-27 этажей) . В комплексе созданы все условия для комфортной жизни: -...
1-комн. от 8 900 000 Р
ЗастройщикФСК «Лидер»Сдача ГКI квартал 2022 года
Зорге, 12 мин. пешком
10
ЖК «Москвичка», ул. Василия Ощепкова, д.1
2 марта 2020
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Военная ипотека
от 4 100 000 Р
До ближайшей станции метро «Бунинская Аллея» ехать не более десяти минут. Рядом находится Калужское шоссе. До МКАД от комплекса - пять километров. По району проходит...
1-комн. от 4 100 000 Р
ЗастройщикГК "Гранель"Сдача ГКIV квартал 2020 года
4
ЖК «ФоРест», ул. Чоботовская
2 марта 2020
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 193 908 Р
Идеальная транспортная доступность, долгожданная станция метро «Новопеределкино» в шаговой доступности, а также «собственный» лес у порога дома – только малая часть...
1-комн. от 6 193 908 Р
2-комн. от 9 617 714 Р
3-комн. от 13 226 325 Р
ЗастройщикАО «Центр-Инвест»Сдача ГКIV квартал 2020
р-н Ново-Переделкино
23
ЖК «Настроение», ул. Красная Сосна, д.3, корп.2
2 марта 2020
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 6 700 000 Р
Это жилой комплекс спокойной современной архитектуры, специально спроектированный с переменной этажностью — в его составе четыре корпуса от 8 до 22 этажей. Перепады...
1-комн. от 6 700 000 Р
ЗастройщикГК ФСКСдача ГКII квартал 2021
Ростокино, 5 мин. транспортом