Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Castle Residences - единственные апартаменты в море. Ликвидные инвестицииКипр. Уникальные апартаменты на частном острове яхт-курорта Limassol Marina495 643 1901
Спецпредложения
Источник: Вести.Ru

Аренда жилья: самые дорогие города в Европе

Москва — «Вести.Экономика». Эксперты агентства ECA International проанализировали рынок аренды недвижимости в разных городах Европы и составили рейтинг городов с самой высокой арендой.

Для сравнения брали среднюю стоимость аренды квартиры с тремя спальнями в каждом городе в месяц. 

Ниже представляем десятку лидеров.

Лондон

Лондон — столица и крупнейший город Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Лондон относится к глобальным городам высшего ранга и ведущим мировым финансовым центрам. Экономика его составляет пятую часть экономики страны.

pixabay.com/СС 0

Квартира в среднем ценовом сегменте с тремя спальнями без мебели обойдется в £5 398 в месяц. При этом стоимость аренды элитной квартиры с тремя спальнями превышает £6 500 в месяц.

Москва

Москва — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа. Москва — важный туристический центр России. 

pixabay.com/СС 0

Московский Кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она является важнейшим транспортным узлом. Город обслуживают 6 аэропортов, 9 железнодорожных вокзалов. 

Аренды квартиры класса люкс с тремя спальнями обойдется в £5 тыс. с лишним в месяц.

Цюрих

Цюрих — город на северо-востоке Швейцарии. Столица немецкоязычного кантона Цюрих и административный центр одноименного округа. 

pixabay.com/СС 0

Относится к глобальным городам. Крупнейший финансовый центр Швейцарии: местонахождение штаб-квартир страховых компаний и банков, в том числе международных UBS и Credit Suisse, швейцарской фондовой биржи и одной из штаб-квартир центрального банка Швейцарии.

Аренда элитной квартиры с тремя спальнями в Цюрихе обойдется в £4 600 в месяц.

Женева

pixabay.com/СС 0

В городе расположены штаб-квартиры многочисленных международных организаций, в том числе Европейского отделения ООН, Красного Креста, ВТО, ВОЗ, ЦЕРН, до 1946 г. — Лиги Наций. Женева также является мировым финансовым центром. Вблизи города расположен Большой адронный коллайдер. 

Стоимость аренды элитного жилья обойдется в £4 500 в месяц.

Стамбул

Стамбул — крупнейший город Турции, главный торговый, промышленный и культурный центр, основной порт страны. В Стамбуле собирается около 40% всех турецких налогов. Данные показатели учитывают также 30 проживающих в городе миллиардеров.

pixabay.com/СС 0

Аренда элитного жилья обойдется почти в £4 тыс. в месяц.

Киев

Киев — столица и крупнейший город Украины, Город-герой. Он является крупным промышленным центром Украины. Киев — крупный транспортный узел (железные и шоссейные дороги, речной порт, аэропорты). 

pixabay.com/СС 0

Аренда элитного жилья здесь обойдется в £3 500 в месяц.

Париж

Париж — город, столица Франции, административный центр региона Иль-де-Франс. Главный политический, экономический и культурный центр Франции. 

pixabay.com/СС 0

Относится к глобальным городам, мировым финансовым центрам. Штаб-квартира ЮНЕСКО и других международных организаций. Аренда элитной квартиры с тремя спальнями обойдется в £3 400 в месяц.

Дублин

Дублин — город-графство в Ирландии, столица страны. Основной центр политической, экономической и культурной жизни страны. За последние 10-15 лет уровень жизни в городе заметно повысился. Годы экономического бума привели к росту строительства, которое сегодня тоже является главным поставщиком рабочих мест. 

pixabay.com/СС 0

Аренда элитного жилья обойдется в £3 300 в месяц. А вот жилье среднего ценового сегмента можно арендовать за £2 688 в месяц.

Амстердам

Амстердам — столица и крупнейший город Нидерландов. Амстердам также является финансовой и культурной столицей Нидерландов. 

pixabay.com/СС 0

Здесь расположились штаб-квартиры 7 из 500 наиболее крупных мировых компаний, например Philips и ING Groep. Также в центре города расположена старейшая в мире фондовая биржа. В Амстердаме расположен главный офис Гринпис.

Аренда элитной квартиры с тремя спальнями обойдется в £3 200 в месяц.

Стокгольм

pixabay.com/СС 0

Стокгольм — столица и крупнейший город Швеции. В Стокгольме находятся главная резиденция шведского короля, заседают шведское правительство и риксдаг. Позиционирует себя как "столица Скандинавии". 

Аренда элитного жилья чуть превышает £3 тыс. в месяц.

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
31 октября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 673 130 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 673 130 Р
2-комн. от 7 324 114 Р
3-комн. от 9 675 418 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
29 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
13 октября 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКI Квартал 2017
Курская, 8 мин. пешком
14
Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
Савеловская, 10 мин. пешком