Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
ЖК СИМВОЛ от ДОНСТРОЙ2-к 66 м2 от 12,6 млн р., 4-к 128 м2 от 20,6 млн р!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Кирпичная стена в квартире: 11 аргументов за и против

Кирпичные стены до сих пор остаются одним из самых смелых и ярких интерьерных решений, но вписывать их в интерьер нужно правильно. Рассказываем, как надо и как не надо.

Аргументы ЗА

Настоящий кирпич

Фото: struxturephoto.com

В любой квартире не слишком старого кирпичного дома это идеальная находка для тех, кто не хочет тратиться на ремонт и в то же время желает сохранить историю дома. Пугаться старых стен или трудоемких работ не нужно: расчистить следы истории довольно просто даже своими силами. Поверхность необходимо очистить от солевых разводов и грязи, а затем подшлифовать, затереть неровности, покрыть лаком на водной основе, и эффектная стена готова.

Кладка под кирпич

Дизайн: Stanley Homes Inc.

Подобную кладку еще называют «кирпичный винир», и она точно понравится сторонникам ровных кирпичиков. Такая декоративная плитка придает интерьеру легкой бесшабашности и рок-н-рольного настроения, хорошо подходит для комнаты подростка. Плюс еще и в том, что укладывать ее довольно просто, да и ухаживать за такой стеной особо не потребуется: достаточно протирать облицовку влажной тряпкой.

Фактурная облицовка

Дизайн: The Grene Group

Такой кирпич хорош тем, что намного тоньше строительного, то есть не будет уменьшать объем комнаты. К тому же и весит он намного меньше, поэтому такую кладку выдержит не только капитальная стена, но и обычная межкомнатная перегородка. Текстуры могут быть разными — от гладкой до состаренной, вариантов цвета тоже великое множество, однако идеально выглядит белый.

Поп-арт и лофт

Дизайн: S&K Interiors and Home Staging

На фоне кирпичных стен смелые решения смотрятся очень выигрышно. Слегка забеленный кирпич и яркий диван замечательно дополнят друг друга. Как вариант, это могут быть желтые кресла, малиновый стол или любой другой яркий элемент. Такое жизнерадостное сочетание можно усилить с помощью фактурной игры. Например, грубоватого кирпича и дивана в велюровой обивке.

Скандинавский стиль

Дизайн: SUITE New York

Кирпичные стены и скандинавский дизайн довольно распространенное сочетание. Можно сделать легкий акцент на стенах, но не резко и без контрастных перепадов. Поэтому для такого решения больше подходит крашеный в светлые тона, серый или черный цвет кирпич.

Этника и готика

Дизайн: Ralo Tibet Carpet

Можно «сыграть в Средневековье» лишь в одной из комнат или даже только на одной стене, декорировав ее неровными рядами кирпичной кладки. Еще более эффектный прием — совместить несколько способов укладки: будто стену выкладывали, доделывали и переделывали много лет. А еще кирпич прекрасно сочетается с яркими насыщенными красками африканских, азиатских или латиноамериканских тканей, ковров, керамики. 

Аргументы ПРОТИВ

Имитация кирпича на части стены

Фото: cozylittlehouse.com

Помните те самые евроремонты прошлого? Тогда считалось модным заложить облицовочной плиткой под кирпич один простенок или часть стены и оставить неровный край. Вот так делать не надо — это совершенно неактуальный прием. Вместо этого лучше оформить кирпичом одного цвета всю стену.

Кирпичная стена в очень старом доме

Дизайн: Елена Королева

Если кирпичная кладка настолько стара, что выглядит совсем нерадостно и разваливается на глазах, то восстановить и отреставрировать ее выйдет дороже, чем зашпаклевать и покрасить стену. В этом случае делать выбор стоит, отталкиваясь от финансов и стилистики интерьера.

Обои под кирпич

Фото: mycozydwelling.com

Пусть обои остаются обоями, а кирпичная кладка — кирпичом. Редкий вариант обоев будет издалека действительно казаться каменной кладкой — как правило, кирпичики, нарисованные на бумаге, кажутся фальшивыми.

Вам нравится классика

Дизайн: Марина Поклонцева

Кирпичная стена и классический интерьер могут подружиться лишь в редких случаях с легкой руки талантливого дизайнера. Поэтому если вам нравится классическая мебель и витиеватые формы, то от затеи с кирпичной фактурой лучше отказаться в пользу ровных однотонных стен с плинтусами, либо двигаться в сторону осовремененного интерьера.

Вы хотите покрасить стену в яркий цвет

Дизайн: Екатерина Федорова

Кирпичи пористые и отлично впитывают любые красители. Конечно, при большом желании краску с них можно снять, но это очень трудоемкий процесс. Так что, если вы не уверены, что через несколько лет вам по-прежнему будет нравится тот цвет, который вы выбрали для кирпичной стены, оставьте эту затею.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
15
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 618 000 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 306 020 Р
2-комн. от 5 793 480 Р
3-комн. от 8 823 650 Р
Студия от 3 618 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 22 073 600 Р
3-комн. от 36 824 850 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
1 день назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 439 490 Р
2-комн. от 10 038 290 Р
3-комн. от 12 806 100 Р
4+ комн. от 16 951 680 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 334 220 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 258 120 Р
2-комн. от 8 384 570 Р
3-комн. от 10 231 320 Р
Студия от 4 334 220 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком