Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Что делать с маленькой прихожей: 30 ценных идей

Длинный узкий коридор или неудобный маленький квадрат — две самые распространённые конфигурации прихожих стандартных квартир. Можно ли сделать что-то, чтобы выход из дома не превращался в кошмар? Конечно — у нас есть целых 30 ценных идей

Что мы храним в прихожей? Верхнюю одежду, и хорошо, если только текущего сезона. Обувь — выходную и домашнюю, сумки, зонтики, шапки, ключи и прочие мелочи, наконец. Иногда это ещё и велосипед, книги, которым не нашлось места в других комнатах, счета за коммунальные услуги и журналы. В коридоре часто размещается стиральная машина, которой не нашлось места в ванной. Если среди всего этого собраться и выйти из дома пытаются несколько человек одновременно — хаос и раздражение неизбежны. Попробуем разобраться, что с этим можно сделать.

Посмотрите — светлые стены и зеркала в этой узкой прихожей создают иллюзию простора. А узкий шкафчик-галошница прячет всю обувь, кроме самой актуальной — для неё нашлось место у двери. Пространство вокруг входной двери почти всегда остаётся незадействованным. В этих проектах не пропало ни сантиметра — даже под потолком хранятся книги, обувь и сумки.

Если в прихожей находится лестница на второй этаж, вы наверняка считаете это дополнительным неудобством. А ведь пространство под ней вполне можно использовать для создания маленького гардероба и хранения вещей. Ступени даже помогут организовать хранение верхней одежды «по росту». У взрослых и малышей будeт своё собственное место. Полки могут занимать место непосредственно на ступеньках. Конечно, для этого лестница должна быть достаточно широкой.

Угловой шкаф или угловые полки — то, что нужно владельцам маленьких прихожих. Используется всё полезное пространство, при этом собирающийся человек не мешает входу и выходу других. Вообще в прихожей, где мало места, открытые полки выигрывают по сравнению со шкафом. Да, в закрытом шкафу вещи спрятаны и не раздражают, но дополнительное пространство требуется для того, чтобы открывать и закрывать двери. А вот что стоит спрятать, так это стиральную машину. Закройте её занавеской, поместите в нишу или хотя бы сшейте удобный чехол. Не бросайте велосипед посреди коридора — установите крепления для него на свободной стене. Вам понадобятся только надёжные крючки и немного усилий.

Пусть одежда и обувь в прихожей хранится в соответствии с логичной системой, хотя бы той, что используется при входе в детский сад: мальчики — налево, девочки — направо. Так вы будете находить всё нужное быстрее. Приучитесь ставить грязную обувь в специально предназначенное для неё место, а не оставлять пыльные следы в коридоре. Например, это может быть поднос, наполненный галькой, — так пол будет гораздо чище. Важно предусмотреть в прихожей место, где дети (да и взрослые) смогут присесть, чтобы обуться. Под этой лавкой появится дополнительное место для хранения. Пусть крючков будет побольше и пусть они будут расположены на разных уровнях. Внизу — для сумок, на уровне глаз — для верхней одежды, повыше — для шляп. Отдельные крючки могут хранить вечно теряющиеся ключи.

Хранение на разных уровнях — настоящее спасение в маленькой прихожей. Посмотрите, здесь нашлось место для верхней одежды, обуви, шапок и шляп, журналов, мелочей. Есть даже доска для записок и маленькое зеркало. И всё лишь на одной стене. Зеркало должно быть обязательно. Хотя бы небольшое, на уровне лица, чтобы вы смогли бросить на себя взгляд перед выходом. А в идеале — длинное и узкое, чтобы вы смогли посмотреть на себя во весь рост.

Если входная дверь открывается сразу в жилое помещение — в ваших интересах всё же отделить зону входа ширмой, шкафом или полками. Иначе одежда и обувь постепенно займут всю комнату.

Кого важнее всего чётко и оперативно организовать для выхода из дома? Правильно, ваших детей-школьников. Удобно, если в прихожей будет место для их собранных с вечера рюкзаков, расписания занятий на неделю и часов, чтобы следить за временем.

Полки необычной формы в прихожей выглядят ярко и интересно. Например такие «соты» — внутри можно хранить как мелочи, так и довольно крупные вещи, книги или украшения и наручные часы, о которых вы вспоминаете как раз перед выходом. Просто, дёшево, сердито и модно — деревянные ящики в качестве полок в прихожей. Из них можно создать любую удобную вам композицию. Если в прихожей готовятся к выходу несколько человек, стоит разделить их зоны сборов. Пусть у каждого будет своё место для одежды и обуви и каждый отвечает за порядок в нём.

Корзинки — универсальное хранилище, красивое и вместительное. Расставьте их там, где образуется беспорядок. Плетёные, тканевые, проволочные — подойдут даже металлические вёдра.

shelterness.com, pinterest.com

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
24 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 8 276 400 Р
2-комн. от 10 914 480 Р
3-комн. от 14 119 520 Р
4+ комн. от 17 527 600 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
14
ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
19 ноября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 904 400 Р
Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
1-комн. от 5 122 980 Р
2-комн. от 5 958 000 Р
3-комн. от 9 835 560 Р
Студия от 3 904 400 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
Рязанский проспект, 15 мин. пешком
15
ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
9 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 543 410 Р
Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
1-комн. от 8 543 410 Р
2-комн. от 9 704 620 Р
3-комн. от 11 767 350 Р
4+ комн. от 16 314 950 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
Комсомольская, 3 мин. пешком
8
ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 5 142 960 Р
Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
1-комн. от 8 795 520 Р
2-комн. от 11 244 710 Р
3-комн. от 14 731 890 Р
4+ комн. от 17 112 270 Р
Студия от 5 142 960 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Молодежная, 5 мин. пешком