Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

5 интерьеров из фильмов, которые нам запомнились

Смотрим, как стилизуют кино-интерьеры сет-дизайнеры

Любой, даже эпизодический интерьер в кино, рассказывает целую историю: характеризует персонажей, их вкусы, стиль и общий концепт фильма. Учимся виртуозной меткости слога на конкретных примерах.

Выживут только любовники

По замыслу артхаусного режиссера Джима Джармуша, главные герои (500-летние вампиры) воплощают две основные вещи: меланхолию и диалог культур из нескольких различных эпох.

Квартира, место обитания музыканта и декадента Адама — идеально просчитанное воспроизведение этого смысла. Свет в жилье вампиров — только искусственный, теплый и интимный (торшеры, лампы и декоративные свечи). Занавески — непременно из плотной ткани.

Викторианские канделябры в таком интерьере спокойно соседствуют с ар-деко, классицизм — с модерном, аристократизм — с андеграундном. Художник-постановщик и архитектор пространства Марко Биттнер Россер берет лучшие элементы из различных времен и стилей и смешивает их воедино.

Пластинки из 60-х, стулья в стиле Людовика XIV, винтажные ковры и постеры в стиле поп-арт — воспроизвести такой интерьер означает пойти на сделку со стилем: одно неловкое движение, и интерьер становится избыточным. Россеру блестяще удается удержать баланс на острие ножа, и этому у него определенно следует поучиться.

Секс в большом городе 2

Дизайн, который мы видим в полнометражном фильме 2010 года, — это новая версия прежней квартиры Кэрри Брэдшоу, хорошо знакомой нам по сериалу. Как превратить каноническое жилье героини, идеально ее характеризующее, в новое, не потеряв уникальности и стиля? Именно на этот вопрос отвечает обновленный интерьер.

Тем, кто собирается, так же как и Кэрри Брэдшоу, освежить свою квартиру, Джереми Конвей, автор проекта, дает несколько простых и действенных советов: «Цвет — это простой и недорогой способ изменить ощущение пространства. Посмотрите на разницу между прежним бледно-голубым и интенсивным синим, выбранным для новой квартиры.

Еще один способ изменить атмосферу комнаты, не делая ничего радикального, — ткань. Все это нам доступно без вложений огромной суммы денег и времени. Смените обивку стула, оформите кровать красивым постельным бельем со смесью узоров и цветов, добавьте декоративные подушки».

Помимо этого, советует он, при радикальной смене интерьера не стоит выбрасывать любимые старые вещи — их можно реабилитировать. Как например, дизайнеры обновили старинное кресло Кэрри Брэдшоу, превратив его в стильный белоснежный экспонат нового интерьера.

Шерлок

Легендарная квартира Шерлока Холмса в Лондоне на 221 Бейкер-стрит переживает второе рождение. Впрочем, она помнит и свои прошлые жизни.

Как Шерлок перемещается в XXI век, не меняя эксцентричных привычек, так и его апартаменты сохраняют ауру музейного оригинала (планировку и общую атмосферу). А вот традиционный английский стиль (гармонично) постесняется современностью. Например, любимое кресло Шерлока — «Ле Корьбюзье» 1959 года — это манифест и праотец современного дизайна. Прямо за ним покоится икеевская лампа, а рядом — архаичный камин и аксессуары классической английской иконографии вроде каркасной карты Британских островов.

Центральной в интерьере становится акцентированная стена с принтованными обоями (обновленный дизайн Zoffany, как уверяют фанаты). Холмс не боится эклектики и смелых подходов — в том числе и хулиганского DIY, который любой из нас может повторить у себя дома, разрисовав баллончиком что-нибудь по цене более 100 фунтов стерлингов.

Вольное обращение с традиционным и почитаемым, использование личных вещей в качестве декора (нотная партитура, черепа, коллекция бабочек), экспериментаторский подход и, конечно, любовь к британскому — такова формула квартиры на Бейкер-стрит в начале 21 столетия. 

Любовь и другие лекарства

Мансардная студия, главное место действия фильма, принадлежит главной героине — сложной и взбалмошной художнице из Нью-Йорка. Отпечаток творчества и сумасшедшего города здесь всюду — в обшарпанных стенах, индустриальных формах, озорном хэнд-мейде и вольном обращении с архитектурным каноном.

Минимум стен, максимум свободы — основное правило интерьера. Высокие окна и стеллажи-перегородки взамен бетонных конструкций, открытая ванна посреди спальни и распределение рабочего пространства по всей территории квартиры позволяют визуально расширить пространство и размыть границы между зонами. 

Легкая небрежность (потертые поверхности, «состаренная» мебель), сочетание индустриальных элементов (металл, деревянные балки, кирпичная кладка) и уютных, теплых цветов, декор в духе блошиного рынка — в сумме все это дает идеальную мастерскую художника, где приятно жить и творить.

Она

Утопический фильм «Она», рассказывающий о любви между офисным клерком и искусственным интеллектом Siri-esque, отправляет нас в далекое постиндустриальное будущее. Неон, цветное стекло, блестящие поверхности и минимализм — его магистральные элементы.

Однако в доме жителей этого футуристического мира прокрадывается знакомый уют американских домов 50-х годов: декор в стиле ретро, мебель цвета ореха, занавески из натуральных тканей, декоративные подушки с ненавязчивыми геометрическими принтами и обилие оранжево-розового.

Сочетание холодного минимализма и теплой цветовой гаммы, прелестей будущего и домашнего комфорта прошлого — такой интерьер идеально подойдет тем, кто стремится успевать за скоростями современного мира, но испытывает ностальгию по ушедшим временам и непреходящим стилям.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
14
Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 19 518 000 Р
Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
1-комн. от 19 518 000 Р
2-комн. от 23 500 000 Р
3-комн. от 39 450 000 Р
ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
Савеловская, 10 мин. пешком
8
Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
16 часов назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 11 309 000 Р
Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
1-комн. от 11 309 000 Р
2-комн. от 14 414 400 Р
3-комн. от 19 265 400 Р
ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
Сухаревская, 10 мин. пешком
10
ЖК "Нормандия", ул. Тайнинская
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 780 480 Р
Жилой комплекс располагается вблизи набережной реки Яузы, в зеленом дворе, закрытом для машин. Собственникам квартир обеспечен высокий уровень безопасности, поскольку...
1-комн. от 3 780 480 Р
2-комн. от 6 568 320 Р
3-комн. от 8 903 400 Р
4+ комн. от 11 120 841 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГКI Квартал 2020
Медведково, 4 мин. транспортом
19
ЖК "Грани", проезд Грайвороновский 1-й
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 201 750 Р
ЖК "Грани" жилой комплекс класса "комфорт+" на юго-востоке Москвы, рядом со станцией МЦК "Новохохловская" и в 5 минутах пешком от метро "Текстильщики". Привлекательность...
1-комн. от 4 201 750 Р
2-комн. от 6 029 500 Р
3-комн. от 8 788 000 Р
4+ комн. от 10 359 600 Р
ЗастройщикГК ОсноваСдача ГКII Квартал 2020
Текстильщики, 10 мин. пешком