Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Какими цветами покрасить стены: 46 вариантов на любой вкус

Мы собрали для вас главные цвета, в которые можно покрасить стены квартиры или дома. Рассказываем, с чем они лучше сочетаются и как влияют на настроение.

Выбор цвета стен — один из ключевых моментов в создании интерьера. Он задает настроение и формирует наши ощущения.

Оттенки белого

Самый популярный выбор при покраске стен из-за его универсальности. Белый и его оттенки (бежевый, кремовый и цвет слоновой кости) зрительно увеличивают пространство, делают его легче. Белый поднимает настроение и успокаивает, а также помогает сосредоточиться. С белым цветом стен можно совмещать мебель и полы любых оттенков. Если кажется, что интерьер с белыми стенами выглядит скучно, смело добавьте ярких красок. Это может быть яркая мебель или акцентная стена.

Пастельные оттенки

Пастельные цвета очень разнообразны и прекрасно выглядят в любом интерьере. Фисташковый, мятный, нежно-голубой, бледно-желтый или розовый могут стать основным цветом стен, сделав комнату воздушной и нежной, а могут сбалансировать яркую и контрастную стену или мебель.

Оттенки фиолетового

Фиолетовый и его оттенки (лавандовый, лиловый, сиреневый и фиалковый) привлекают к себе внимание и задают тон интерьеру. Также они вдохновляют человека и положительно влияют на мозговую деятельность.

При оформлении интерьера важно не только выбрать правильный цвет, но и определить его количество. Этими оттенками редко оформляют все стены. Как правило, они используются в качестве акцента и уравновешиваются другими цветами. Мягкие и спокойные оттенки фиолетового можно использовать в классическом интерьере. В поп-арте, минимализме и хай-теке хорошо будут смотреться более насыщенные варианты. На фоне этого цвета выигрышнее всего будет смотреться мебель светлых оттенков.

Оттенки черного

Распространено мнение, что черный и темно-серый цвета сужают пространство и давят на психику. Но на самом деле это одно из самых стильных интерьерных решений, при правильном подборе пропорций и сочетаний с мебелью. Интерьер с черной стеной становится элегантным. Его глубина подчеркивает детали, придает выразительности. Он становится идеальным фоном для произведений искусств и винтажной мебели.

Классическое сочетание: черные стены и светлая мебель или полы.

Оттенки желтого

Желтый цвет, как и его вариации (солнечный, светло-желтый и лимонный), позитивно влияют на настроение, помогают раскрепоститься. Лучше всего эти цвета использовать в помещениях, где не хватает естественного освещения. С таким цветом стен идеально сочетаются белые и синие мебель и аксессуары.

Оттенки синего

Синий цвет стен создает ощущение умиротворения и спокойствия. Несмотря на то, что он относится к холодным цветам, правильные комбинации с другими цветами и грамотное освещение обеспечивают его гармоничное существование в интерьере. Для маленьких комнат подойдет сочетание синего цвета с белым. Белый цвет и его оттенки визуально расширят пространство, а синий внесет в него свежесть. Чтобы интерьер не был слишком холодным, можно использовать оттенки синего, близкие к голубому и бирюзовому, и оттенки бежевого. Мебель в интерьере со стенами синих оттенков может быть нейтральной, под дерево или, наоборот, ярких контрастных цветов. 

Оттенки зеленого

Считается самым приятным для человеческих глаз цветом. Зеленым и его оттенками рекомендуют оформлять стены в спальне и кабинете. Он позволяет настроиться на спокойствие и сконцентрироваться на решении творческих задач. Разнообразие оттенков зеленого настолько велико, что его можно использовать в любом интерьере. Светлые оттенки зрительно увеличат комнату, темные — сделают интерьер элегантным и глубоким. Зеленые оттенки хорошо сочетаются друг с другом и с нейтральными оттенками дерева. 

Оттенки коричневого

Коричневый — цвет стабильности и надежности. Он подходит для классических интерьеров, так как считается довольно консервативным. В этом цвете также рекомендуют оформлять зону отдыха, так как он успокаивает. Чтобы не сделать интерьер излишне мрачным, рекомендуется комбинировать коричневый с белым и другими светлыми цветами, такими как бежевый. Это правило работает как при выборе мебели, так и при выборе цвета стен. Еще одно хорошее сочетание — коричневые стены и бирюзовые аксессуары в интерьере. 

Фото: Instagram dom_y_dacha
Фото: Instagram freshdesign_ua
Фото: Instagram freshdesign_ua

Оттенки красного

Красный цвет ассоциируется со страстью и роскошью. Он помогает стать активнее и энергичнее, будоражит и приковывает к себе внимание. Но для того, чтобы покрасить в красный все стены или хотя бы сделать его главным акцентом, понадобится внимательность к мебели и аксессуарам. Лучшим дополнением к красному станет белый цвет. Светлые дверные проемы, двери, рамы окон и мебель сбалансируют красный цвет. Также красные стены будут гармонично смотреться с красной мебелью и аксессуарами. 

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
30 июня 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 582 950 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 245 760 Р
2-комн. от 7 516 800 Р
3-комн. от 9 674 800 Р
Студия от 3 582 950 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 36 689 200 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
22 июня 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 425 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 204 260 Р
2-комн. от 9 581 380 Р
3-комн. от 12 008 760 Р
4+ комн. от 16 951 680 Р
Студия от 4 425 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
9 июля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 384 990 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 752 180 Р
2-комн. от 7 493 940 Р
3-комн. от 9 382 080 Р
4+ комн. от 15 390 000 Р
Студия от 3 384 990 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком