Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Красиво жить на Арбате! Потрясающие виды из окон.Элитный жилой комплекс. Консьерж-сервис, фитнес, рестораны и многое другое.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Дизайн стен в спальне: 20 потрясающих идей

Декоративное панно, роспись, молдинги или панели? Подсказываем, как оформить стены в спальне красиво и оригинально.

Панели

Панели прочно вошли в мир современного дизайна интерьеров: гипсовые, полиуретановые или из МДФ, плоские, текстурные, с 3D-эффектом — вариаций, как и форм, множество. Именно поэтому панели могут стать тем самым вариантом оформления стен, который сделает вашу спальню уникальной.

Фото: Instgram dom_tvoej_mechty
Фото: Instgram dst.house_furniture

Отдельного внимания заслуживают мягкие панели — из кожи или ткани. Они как нельзя кстати придутся именно в спальне, месте, где мы расслабляемся и отдыхаем. Как правило, ими оформляют изголовье кровати.

Фото: Instgram m17_studio

Ещё одна интересная идея с панелями — сочетать их с подсветкой. И дизайн комнаты сразу станет интереснее, и световые сценарии в ней — разнообразнее.

Фото: Instgram fotosolutiondigital

Обои

Обои остаются одним из самых популярных вариантов для отделки стен. Если хотите оформить комнату с их помощью необычно, откажитесь от однотонных вариантов или традиционных цветочков — выберите обои с интересным узором, хотя бы с необычным растительным орнаментом.

Фото: Instgram zdesaliendesign
Фото: Instgram alena_myshkina_design

Если оклеиваете все стены в комнате одними обоями, отдавайте предпочтение нейтральным и светлым цветам — они не будут раздражать и визуально увеличат пространство.

Фотообои

Можно пойти дальше и оформить спальню снова вошедшими в моду фотообями. Они отлично подойдут для акцентной стены в зоне сна. Главное, выбрать не слишком яркий рисунок — всё-таки спальня должна создавать умиротворяющее настроение.

Фото: Instgram kultura.sna

Дерево

Оформлять спальню лучше всего натуральными материалами, так что дерево на стенах придётся как нельзя кстати. Можно применить популярный сейчас дизайнерский приём — разместить ламинат или паркетную доску на стене — или же ограничиться такими деревянными досками, как на фото.

Фото: Instgram commodus_shop
Фото: Instgram kultura.sna

Тёмные стены

Если вы хотели поэкспериментировать с тёмным цветом стен, то спальня, пожалуй, лучшее для этого место. Тёмные оттенки будут расслаблять и настраивать на сон.

Фото: Instgram kultura.sna
Фото: Instgram _shallash_

Если комната небольшая, то тёмной можно сделать только одну стену — за спинкой кровати. Или покрасить весь периметр, но оставить светлый зазор у потолка — он будет казаться выше, а пространство — свободнее. Молдинги Эти декоративные планки отлично подойдут для спальни в классическом стиле. Можно сделать их контрастными или окрасить в цвет стен.

Фото: Instgram best_for_home

Кирпичная стена

Лофт или интерьер в духе парижкой квартиры? Оба этих модных стиля приветствуют наличие в доме кирпичной стены. В первом случае она может быть естественного цвета и с грубой фактурой, во второй — покрашенной в белой цвет. Для маленькой комнаты второй вариант будет более предпочтительным.

Фото: Instgram mebelon18

Если в доме нет кирпичных стен, можно создать качественную имитацию — современные материалы это позволяют.

Бетон

Вариант для ценителей индустриальной эстетики и стиля урбан — стены под бетон. Такая «отделка без отделки» подойдёт не для всех — всё-таки бетонные стены имеют мало общего с традиционным пониманием уюта, который должен присутствовать в спальне. Но истинным ценителям интерьерного дизайна такая идея точно придётся по вкусу.

Фото: Instgram m2broker

Декоративное панно

Нетривиальным украшением спальни станет декоративное панно в изголовье кровати. Оно может не выделяться цветом — интересный узор уже привлечёт внимание к стенам.

Фото: Instgram _shallash_

Роспись

Если хотите превратить стены спальни в арт-объект, то оформите их росписью. Она может быть спокойной, близкой по цвету к «фону», или, напротив, контрастировать с ним, притягивая к себе взгляд.

Фото: Instgram zdesaliendesign
Фото: Instgram zdesaliendesign

Создание рисунка лучше доверить профессионалу, хотя, если вы чувствуете в себе дремлющего художника, можно заняться этим и самому. В последнем случае хорошим помощником для вас станет трафарет.

Настенный декор

Создать интересный дизайн стены можно и без серьёзных манипуляций — с помощью декора. Постеры, фото, гирлянды, настенные фигуры — всё это привнесёт в интерьер, даже с самыми обычными белыми стенами, ту самую изюминку.

Фото: Instgram design_vdknistratov
Фото: Instgram ffancyhhome
Фото: Instgram ffancyhhome

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
30 июня 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 582 950 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 245 760 Р
2-комн. от 7 516 800 Р
3-комн. от 9 674 800 Р
Студия от 3 582 950 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 36 689 200 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
22 июня 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 425 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 204 260 Р
2-комн. от 9 581 380 Р
3-комн. от 12 008 760 Р
4+ комн. от 16 951 680 Р
Студия от 4 425 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
9 июля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 384 990 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 752 180 Р
2-комн. от 7 493 940 Р
3-комн. от 9 382 080 Р
4+ комн. от 15 390 000 Р
Студия от 3 384 990 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком