Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

11 способов добавить в нейтральный интерьер изюминку

Многие выбирают для интерьера нейтральные цветовые и стилистические решения. Но пространство без ярко выраженного характера может быстро наскучить. Чтобы этого не произошло, добавьте изюминку — детали, которые освежат атмосферу. Рассказываем, как это сделать.

Яркие акценты

Самый простой способ внести в обстановку немного новизны — добавить цвета. Всего несколько деталей способны преобразить нейтральный интерьер. Выбирайте в качестве ярких акцентов предметы декора или текстиль: это не потребует больших затрат, и при необходимости позже вы сможете заменить их на что-нибудь более актуальное.

Фото: Alvhem

Фактуры

Еще один способ добавить изюминку нейтральной обстановке — обратиться к фактурным материалам. Выручат пледы крупной вязки, мех, предметы интерьера из дерева, металла, бетона.

Дизайн: Coco Lapine Design

Оттенки

Необязательно обращаться к ярким цветам, чтобы освежить пространство, можно ограничиться оттенками уже использованных в интерьере цветов. Это добавит объема, заставит обстановку «заиграть» по-новому.

Фото: Stadshem

Персонализация пространства

Уйти от ощущения скучного, невыразительного интерьера поможет персонализация пространства. Найдите место для милых сердцу вещиц, расставьте книги, развесьте рамки с фотографиями, добавьте в оформление те детали, которые наиболее точно отражают характер и увлечения домочадцев. Вот увидите: квартира станет не только интереснее, но и уютнее.

Фото: Bolig Magasinet

Темные детали

Порой интерьерам, в оформлении которых использованы исключительно нейтральные светлые цвета, недостает графичности. Ситуацию помогут исправить элементы обстановки черного или другого темного цвета. Будет достаточно буквально нескольких деталей: настольной лампы, постера, декоративной подушки.

Дизайн: Coco Lapine Design

Предметы искусства

Придать атмосфере нотку изысканности, богемности и отойти от ощущения безликости помогут предметы искусства: к примеру, живопись, эскизы, скетчи, статуэтки, элементы декора из гипса, стекла, фарфора. Они станут той самой изюминкой, притягивающей взгляд и задающей настроение всему интерьеру.

Фото: Alvhem Makleri

Дизайнерский предмет обстановки

Этой же цели можно достичь и другим путем: разместив в квартире дизайнерский предмет мебели с ярко выраженной индивидуальностью. Это не только поможет сделать обстановку более стильной, но и добавит ей статусности.

Фото: Stadshem

Леттеринг

Другой способ добавить чересчур нейтральному интерьеру индивидуальности — леттеринг. Постеры с вдохновляющими фразами, текстиль и посуда с надписями, гирлянды с именами в детской, вырезанные из фанеры слова и хэштеги — существует масса вариантов использования этого приема в оформлении жилого пространства, — выбирайте тот, что подходит именно вам.

Дизайн: Lotta Agaton

Необычная фурнитура

Мелочи, как известно, часто задают тон всему интерьеру. Так, заменив скучную фурнитуру на более интересную и необычную, можно заметно скорректировать внешний вид мебели.

Фото: Instagram chaletshop1

Хулиганские нотки

Отойти от нейтральности помогут маленькие шалости, аккуратно добавленные в обстановку. Повесьте на стену ироничный рисунок или портрет-шарж, расставьте вокруг обеденного стола стулья из разных гарнитуров, приобретите забавный предмет декора. Позвольте себе немного похулиганить — и пространство моментально преобразится.

Дизайн: Bjurfors

Хенд-мейд

Предметы обстановки, сделанные собственными руками, — отличная идея для оживления скучного пространства. Кроме того, это простой и бюджетный способ привнести в интерьер эксклюзивную вещицу и добавить обстановке еще немного тепла и уюта. Необязательно при этом мастерить какие-то серьезные вещи: достаточно, скажем, нарисовать постер или просто распечатать собственноручно сделанное фото красивых пейзажей.

Дизайн: Coco Lapine

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
9 февраля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 731 112 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 8 731 112 Р
2-комн. от 12 654 956 Р
3-комн. от 16 727 000 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
12
ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 110 000 000 Р
Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
3-комн. от 110 000 000 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
Фрунзенская, 5 мин. пешком
9
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 6 833 910 Р
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
1-комн. от 6 833 910 Р
2-комн. от 9 102 526 Р
3-комн. от 11 497 114 Р
4+ комн. от 16 894 723 Р
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
16
ЖК «Крылатский», Рублевское ш
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 442 720 Р
СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
1-комн. от 8 442 720 Р
2-комн. от 11 631 360 Р
3-комн. от 15 001 792 Р
4+ комн. от 19 419 740 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
Крылатское, 5 мин. транспортом