Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусыОткрытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
ОЛИВКОВЫЙ ДОМПоследние дни скидок до 10%! Особняк с пентхаусами у Тверской.(495) 154-3128Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Salon.ru

Городской комфорт и деревенский уют: интерьер загородного дома для семейного отдыха

Дизайнер Наталья Васильева оформила дом в Тверской области для семьи с ребенком. Чтобы хозяева и их гости могли по-настоящему отдохнуть в окружении природы, она создала внутри стильную дачную атмосферу.

Этот дом для семейного отдыха молодой пары с ребенком расположен в Тверской области. «Так как дом из бруса и территориально находится в настоящей деревне, то и стилевое решение пришло само собой, — начинает свой рассказ дизайнер проекта Наталия Васильева. — С одной стороны, мне хотелось создать интерьер с привычным городским комфортом, а с другой стороны, придать ему некую простоту и ощущение близости к природе, не уходя при этом в кантри и не делая из дома сельское жилище».

Общая площадь постройки составляет 380 кв.м, клиентам Наталии потребовалось около четырех лет на строительство дома и реализацию проекта интерьера. Заказчики очень радушные хозяева и им хотелось, чтобы в новом загородном доме было удобно всем друзьям и родственникам, приезжающим их навестить.

Перед Наталией встала задача организовать приватные пространства и для постоянных обитателей и для гостей дома, а так же зоны для совместного отдыха и досуга. «Общение с клиентами проходило легко, — отмечает Наталия. — Помимо того, что это просто замечательные люди, мы ещё оказались ровесниками, что обеспечило дополнительное взаимопонимание, да и к тому же, это не первый наш проект, так что с заказчиками мне очень повезло».

Так как дом предполагался для отдыха от городской суеты, Наталия в отделке и декорировании внутреннего пространства дома отдала предпочтение натуральным материалам и спокойным выбеленным цветам, по ее мнению, это помогает создать в интерьере атмосферу покоя и безмятежности. «Дом выполнен из клеёного бруса, — продолжает автор проекта. — Поэтому я максимально постаралась сохранить естественную структуру материала, даже колеровка стен лёгкая и прозрачная — сквозь неё поступает фактура дерева, что придаёт дополнительный уют и тепло помещению».

При входе в дом гостям открывается панорама гостиной, центральное место в которой занимает огромный камин. Светопрозрачный двусторонний очаг с мраморным обрамлением выглядит очень эффектно. Дизайнер интерьера Наталия Васильева таким образом решила сразу несколько задач — с одной стороны, камин помогает визуально отделить гостиную от входной зоны, с другой стороны, дневной свет может беспрепятственно проникать за пределы гостиной, а возможность наблюдать за огнём в камине с разных сторон подсказывает неожиданные сценарии использования пространства.

Двусветная гостиная обставлена деревянной мебелью и оформлена светлым текстилем — кресла с высокими спинками и мягкий диван окружают журнальный стол из массива древесины.

Наталия тщательно продумывала атмосферу гостиной, стараясь привнести в неё спокойствие и уют, и теперь это излюбленное место всех обитателей дома — одни собираются здесь для чтения книг, другие для неспешного общения за чашечкой чая. Смежное помещение с гостиной — кухня-столовая. Кухонная мебель от Scavolini в стиле кантри оснащена всем необходимым для хранения и приготовления пищи. Её фасады нежного сливочного оттенка деликатно сочетаются с мятным цветом островного элемента. К кухне примыкает кладовая для хранения продуктов и солений.

Заказчики, часто принимающие у себя гостей, с большим вниманием отнеслись к подбору мебели для обеденной зоны, а самые высокие требования предъявлялись к обеденному столу. Теперь за ним любит собираться теплая компания во главе с радушными хозяевами. Поддерживая общую тенденцию в оформлении дома, в кухонной зоне и столовой использованы преимущественно натуральные материалы, обладающие не только декоративно-эстетической ценностью, но и долговечностью, а также уникальными тактильными свойствами.

В доме имеется несколько спален и каждая интересна по-своему. «В хозяйской спальне цветовая гамма сдержана — это тёплые льняные оттенки, а акцент сделан на изголовье, оно выполнено из резных массивных досок как бы собранных между собой металлическими заклёпками, — рассказывает Наталия Васильева. — Помимо цветового решения, природную составляющую дополняет соломка, использованная в абажурах настольных ламп». Вагонка, которой обшит потолок, затонирована в цвет стен и отвлекает внимание от потолка сложной формы.

«В одной из гостевых спален, вышло нарочито богатое убранство, — делится впечатлениями Наталья. — Она выбивается по цвету из концепции дома, но, тем не менее, не нарушает общей гармонии. В декоре и отделке использована торжественная тематика — это и гобелены с сюжетами царской охоты, и роспись изголовья кровати, и резная ширма и даже бархатное бордовое покрывало — всё это поднимает настроение и, создаёт ощущение праздника». Ярко и необычно смотрится в этой спальне сундук цвета свежей зелени с тёмным и светлым орнаментом на торцах. Кстати, сундуки, не только как декорация, но и как дополнительный элемент хранения часто встречаются здесь в разных комнатах.

«Есть ещё одна гостевая спальня в классическом стиле с кованой кроватью, — продолжает Наталия. — Пусть по цвету комната решена очень деликатно и сдержанно в серо-голубых тонах, но по декору здесь наблюдается сильный контраст — брутальный шкаф из массива дерева и кожаный сундук отлично уживаются с изящными настольными лампами и шифоновыми абажурами».

Детская комната имеет тематическую направленность. Морская тема прослеживается буквально во всём — в выборе мебели, света, текстиля, декоративных элементов.

«Важную роль в этом интерьере играют детали — декор, ткани, отделка предметов интерьера, — завершает свой рассказ Наталия Васильева. — Особое внимание я старалась уделять текстилю, в частности для спален, поэтому где-то появились кашемировые пледы, а где-то мягкий плюшевый бархат. Дом проектировался для отдыха и тут было очень важно создать окружение способствующее расслаблению и душевному комфорту».

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
24 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 8 276 400 Р
2-комн. от 10 914 480 Р
3-комн. от 14 119 520 Р
4+ комн. от 17 527 600 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
14
ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
19 ноября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 904 400 Р
Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
1-комн. от 5 122 980 Р
2-комн. от 5 958 000 Р
3-комн. от 9 835 560 Р
Студия от 3 904 400 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
Рязанский проспект, 15 мин. пешком
15
ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
20 часов назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 543 410 Р
Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
1-комн. от 8 543 410 Р
2-комн. от 9 704 620 Р
3-комн. от 11 767 350 Р
4+ комн. от 16 314 950 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
Комсомольская, 3 мин. пешком
8
ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 5 142 960 Р
Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
1-комн. от 8 795 520 Р
2-комн. от 11 244 710 Р
3-комн. от 14 731 890 Р
4+ комн. от 17 112 270 Р
Студия от 5 142 960 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Молодежная, 5 мин. пешком