Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Просыпаемся с удовольствием: 14 лучших идей для оформления стены напротив кровати

Поставить напротив кровати консоль с телевизором или повесить кресло-гамак — в нашей подборке практичные и красивые идеи для оформления стены напротив кровати.

Окно напротив кровати

Одна из самых простых идей, актуальных для небольших комнат, — расположить кровать напротив окна. Окно можно оформить шторами или оставить без них — зависит от выбранного интерьера и состояния рамы. Если окно не новое, шторы помогут скрыть недостатки. 

Фото: Instagram cute_small_home
Фото: Instagram terehoves
Фото: Instagram daria.jameson

Консоль с телевизором

Самый распространенный вариант оформления стены напротив окна —телевизор. Оформить его вместе с консолью, которую можно использовать для хранения — отличная идея.  В качестве ТВ-тумбы можно использовать обычный комод — или целую систему хранения. 

Можно встроить шкафы вокруг экрана — таким образом, он окажется в нише.  

Фото: Instagram dizainvfoto

Просто телевизор

Подвесной ТВ — это самый простой вариант оформления стены напротив кровати. Можно красиво оформить стену с телевизором, например, сделав панно из обоев с рисунком, или просто оставить его как главный объект на стене. 

Фото: Instagram chegarova

Встроенный шкаф и рабочий стол

Напротив кровати часто размещают встроенную систему хранения и объединяют ее с письменным столом. Тот же стол можно использовать как туалетный столик и сэкономить место и бюджет на покупке дополнительной мебели. 

Фото: Instagram ysalamandra

Туалетный столик

В этой спальне напротив кровати разместили туалетный столик с зеркалом и соединили его с небольшим комодом, который можно использовать для хранения белья или других важных мелочей. 

Фото: Instagram ysalamandra

Картины и постеры

Простой способ просыпаться с удовольствием — повесить на стену напротив кровати симпатичную картину или сделать композицию из постеров, которые вам нравятся. Это хорошая идея для тех, кто не хочет засыпать под телевизор. 

Фото: Instagram interiors_dd
Фото: Instagram kseniakurianova

Кресло-гамак

Очень красивая идея, близкая к популярному стилю бохо, — разместить напротив кровати гамак в виде кресла. В этой квартире гамак соседствует с туалетным столиком и комодом. Настроение в комнате можно менять с помощью разных чехлов на подушке гамака. Например, сейчас хозяйка выбрала мотивирующую надпись «Наслаждайтесь каждой мелочью в жизни». Согласитесь, она создает отличное настроение на весь день. 

Фото: Instagram ania.home
Фото: Instagram ania.home

Акцентная стена

Этот прием часто выбирают для оформления стены у изголовья кровати, напротив нее — реже. Возможная причина такого выбора — принципы цветотерапии. Яркие цвета побуждают к действию, возбуждают психику, пастельные оттенки — успокаивают и способствуют расслаблению. Если вы не боитесь ярких решений, можно выбрать красочные обои с принтом для стены напротив кровати. Но акцентная стена не синоним яркой: ее можно оформить обоями с геометрическим рисунком спокойных оттенков. 

Фото: Instagram yana_urlapova_design

Стеллаж с книгами

Обычно стеллажи с книгами размещают в гостиных, но вполне реально оформить такой стеллаж и в спальне. Стена напротив кровати — отличное место для этого. В этой спальне дизайнеры решили встроить стеллаж, чтобы не загораживать и без того узкий проход. 

Фото: Instagram alina_lyutaya

Детская кроватка

Нельзя забывать о таком варианте оформления стены напротив кровати для молодых родителей — установить напротив детскую кроватку. Многие мамы предпочитают ставить кроватку сбоку от кровати, чтобы было удобнее брать ребенка ночью. Но, если места рядом с кроватью нет, установите детскую кроватку напротив. 

Фото: Instagram pranadesign

Шкаф с зеркальными дверцами

Зеркала в небольших комнатах визуально увеличивают пространство, но напротив кровати их часто не любят размещать. Можно воспользоваться такой идеей — сделать часть стены с зеркалами. В данном случае — это всего 3 из 7 дверей встроенного шкафа. 

Фото: Instagram vestainterior

Фальшкамин

Стену напротив кровати в спальне можно оформить фальшкамином. Это отличная идея для тех, кто хочет добавить уюта комнате. 

Фото: Instagram hygge_for_home

Декоративная гардеробная

Почему бы не организовать напротив кровати декоративную гардеробную? Это может быть несколько вещей на вешалке или стойка с одеждой. Возможно, так выбор одежды для предстоящего дня станет проще.

Фото: Instagram katarinas_design
Фото: Instagram katushhha_ru

Перегородка для зонирования

Когда в одной комнате выделяют сразу несколько зон, без перегородки часто не обойтись. Это может быть стеклянная перегородка-дверцы или реечная перегородка — зависит от вашего выбора. 

Фото: Instagram passiondesign_ig

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
14
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
30 июля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 678 360 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 262 660 Р
2-комн. от 7 558 560 Р
3-комн. от 9 674 800 Р
Студия от 3 678 360 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 36 689 200 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
30 июля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 764 760 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 313 730 Р
2-комн. от 9 884 010 Р
3-комн. от 12 694 680 Р
4+ комн. от 18 420 800 Р
Студия от 4 764 760 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
2 августа 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 230 740 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 093 360 Р
2-комн. от 8 179 040 Р
3-комн. от 10 008 900 Р
4+ комн. от 16 578 000 Р
Студия от 4 230 740 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком