Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения

Пять причин посетить Нижний Новгород: фото

Как и многие другие города России, Нижний Новгород переживает сейчас чуть ли не лучшие времена в своей истории. И уж точно – самые веселые.

В дни чемпионата мира некогда закрытый Нижний заполонили шведы (в смешных костюмах и париках с косами), аргентинцы и хорваты (и те и другие успели прославиться, сфоткавшись тут в яме на дороге), а еще панамцы, костариканцы и англичане со швейцарцами. На очереди – французы и уругвайцы. Не все в НиНо успели подготовить к приезду гостей, но посмотреть тут, конечно, есть что, даже после чемпионата.

Нижегородский Кремль

Как доехать: до площади Минина и Пожарского

Классика Нижнего Новгорода. Крепость стоит здесь с XVI века и сохранилась в довольном хорошем состоянии, хотя и пережила ряд перестроек. В нескольких башнях организованы исторические выставки, благодаря расположению Кремля отсюда открываются прекрасные виды на окрестности и слияние Волги и Оки. Здесь же – центр современного искусства «Арсенал».

Во время загрузки произошла ошибка.

Чкаловская лестница и набережные

Чкаловская лестница – такой же символ НиНо, как и Кремль. И находятся они рядышком. По местной традиции, жених и невеста должны прийти к подножию лестницы, а затем парень, взяв девушку на руки, обязан подняться на самый верх. А это, между прочим, самая длинная лестница в России: 560 ступенек – это вам не шутки! Самой собой, здесь проводятся и обычные забеги для спортсменов-любителей. Кроме того, Чкаловская лестница соединяет две набережные – Нижне-Волжскую и Верхне-Волжскую. А что может быть лучше, чем оказаться жарким летним днем рядом с рекой? Еще одна классная набережная – набережная Федоровского с видом на Волгу, собора Александра Невского и новый стадион.

Во время загрузки произошла ошибка.

Фан-зона

Рядом с Кремлем в Нижнем располагается и фан-зона – классическое место для городов, принимающих чемпионат мира. Тут смотрят матчи сборной России и других команд, тут поют и танцуют в перерывах между играми, тут проще всего поболтать с болельщиками из разных стран. Но есть в Нижнем и своя фишка: на площади Минина и Пожарского, где и проходит этот фан-фестиваль, обещают регистрировать браки. Шанс проверить это у вас будет 7 июля. На закрытии фан-зоны выступит Леонид Агутин.

Во время загрузки произошла ошибка.

Большая Покровская улица

Как доехать: метро «Горьковская», остановки общественного транспорта «Площадь Горького» и «Большая Покровская»

Главная пешеходная улица города. Именно ее любят оккупировать болельщики до и после матчей – во время ЧМ получился аналог Никольской в Москве. Интересно, что в одном из ресторанов тут даже придумали сушеный борщ в виде закуски к пиву. Все чин чинарем: чипсы из свеклы, моркови, картошки, лука и вырезки говядины. Здесь же, на Покровке, загляните в Музей народных промыслов: тут и знаменитая хохломская роспись, тут и резьба по дереву, и замысловатые вещи, сделанные в технике филигрань.

Во время загрузки произошла ошибка.

Канатная дорога

Как доехать: остановки общественного транспорта «Сенная площадь» и «Автостанция Сенная»

Сколько стоит: 100 руб.

Самый длинный пролет в Европе (более 3 км) соединяет Нижний Новгород с городом-спутником – Бор. В самом Бору особо делать нечего, разве что дойти до базы Уругвая (спортивный центр «Борский»), а вот прокатиться над Волгой и посмотреть на все сверху очень даже стоит – чувство зависти у ваших подписчиков в инстаграме гарантировано!

Во время загрузки произошла ошибка.

Кстати, недавно мы рассказывали, как провести время в ВолгоградеКазаниМосквеСанкт-ПетербургеСочиЕкатеринбурге и Самаре во время ЧМ-2018.

Андрей Санталов
Читайте также
Недавний старт продаж
4
ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
13 августа 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 27 760 500 Р
Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
2-комн. от 27 760 500 Р
3-комн. от 40 504 000 Р
4+ комн. от 48 276 000 Р
ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
15 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом