Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Как спрятать провода от телевизора на стене: 4 дельных идеи

Замаскировать провода и кабели от телевизора, не нарушая технику безопасности электромонтажа, — задача, требующая нестандартного подхода. Предлагаем несколько стильных и технически грамотных вариантов ее решения.

Шнур, торчащий на виду, может свести на нет все усилия дизайнеров. Прежде чем вешать телевизор на стену, продумайте, как замаскировать кабельную систему, чтобы провода не бросались в глаза. Рассмотрим разные варианты решения проблемы.

Провода в штробах

Подыскивая укрытие для коммуникаций, обеспечьте целостность изоляции, не допускайте трения и перегибов кабеля. Нельзя просто затолкать назойливые проводки за шкаф — с электричеством не шутят.

Фото: Instagram yutnii_podokonnik

Дизайнер Ив Бехар создал телевизор The Frame (Samsung), имитирующий картины. Самые предусмотрительные хозяева планируют разводку кабельных сетей заранее, размечая ниши для штроб, в которых будут размещаться провода, уложенные в гофры и скрепленные скобами. Все коммуникации выводят в общую консоль с нужным количеством выходов и по окончании разводки сетей заштукатуривают штробы. 

Фото: Instagram vsrede

Телевизор, спрятанный в напольном зеркале. Навесной телевизор со встроенной в стену проводкой — идеальный вариант с точки зрения эстетики, удобства и безопасности. Паутины кабелей не портят вид стеновой отделки, до проводов не дотянутся маленькие дети и домашние любимцы. При этом нет необходимости дырявить всю стену — провода можно увести под полы, багеты и дверные наличники, благо, многие производители уже озаботились выпуском плинтусов со съемными верхними панелями и выемками для кабелей. 

Фото: Instagram studio_disage

Скрытый монтаж проводов в стене — золотой стандарт эстетики, безопасности и эргономики. 

Фото: Instagram studio_disage

Один из трендов — «прятать» TV так, чтоб в выключенном состоянии он был незаметен (например, маскируя под зеркало). 

Провода за телеприемником и мебелью

В квартире уже сделан ремонт и нет возможности выполнить скрытую разводку? Попробуйте спрятать провода за телевизором. Главное — правильно подобрать кронштейн: если все розетки умещаются на расстоянии до краев телеприемника, проводов не будет видно. Отметьте мелком или грифелем места для розеток, прорежьте болгаркой две параллельные вертикальные полоски для штроб с интервалом в 2–3 сантиметра и выдолбите внутреннюю поверхность перфоратором до нужной глубины. Далее высверлите алмазными коронками необходимое количество отверстий для розеток и приступайте к укладке проводов.

Фото: Instagram tv_na_stene

Розетки смещены в сторону, освобождая место для кронштейна. 

Фото: Instagram tv_na_stene

Если вы впервые держите в руках строительный инструмент, за штробление стен лучше не браться. Прячьте провода за зеркала, стеллажи, стеновые гарнитуры, рамы и предметы декора — вазы, пуфики, занавески, сухие букеты и живые растения, фиксируя кабель изолентой. 

Фото: Instagram mebtrans

Встроенная панель с секретом — надежное укрытие для кабельных систем.

Фото: Instagram tsar_mebel

Пенал-трансформер со встроенным телеприемником прячет в недрах лабиринты проводов.

Фото: Instagram studio_disage

Модульная тумба под телевизор служит укрытием для проводов и тысячи полезных мелочей. Мебель-трансформер заметно облегчает дело — достаточно освободить пространство в месте расположения телеприемника, и все шнуры окажутся за шкафами и полками.

Фото: Instagram velikayavalensia

Резные рамы для телевизора — элегантный ход. Также можно подобрать симпатичную тумбу или навесную панель со встроенной нишей для кабельных систем, закрытую дверцей или панелью. Самое радикальное решение — установка телевизора от централизованной станции: нет проводов — нет и проблем! 

Фото: Instagram albinadesign

Банкетка под телевизором смотрится странно, зато хорошо маскирует проводку.

Провода в кабель-канале

Если невозможно убрать свисающие провода с глаз долой, декоративные кабель-каналы помогут элегантно вписать коммуникации в обстановку. Ассортимент предложений не ограничивается однотипными пластиковыми коробами — ищите концептуальные модели, превращающие кабельные сети в элементы тематического декора.  Провода в монтажных коробах, облицованных кирпичиками, подойдут для стильного лофта, а в квартирах, оформленных в стиле хай-тек, часто встречаются кабель-каналы в виде тонких труб. Поклонникам эко-стиля стоит обратить внимание на коробы, обитые деревом или панелями МДФ. Кабель-каналы крепятся к стенам на дюбели, клеевые гвозди или скрытые шурупы.

Фото: Instagram formulakomforta40

Провода замаскированы под рисунок фотообоев. Кабель-каналы из дерева можно сделать своими руками. Возьмите две строганные доски и расположите между ними кабели. Получится некое подобие багета, которое очаровательно смотрится рядом с картинами или панно в таких же незатейливых рамках. Можно добиться полного слияния короба со стеновой отделкой, если закрыть доски накладкой с подходящей фактурой или выкрасить их в тон стене.

Провода как деталь интерьера

Иногда нет лучшего способа замаскировать сомнительные элементы обстановки, чем расположить их на видном месте. 

Фото: Instagram booklya_ya

Графические узоры из проводов — новый взгляд на стеновой декор. Из длинных проводов собирают оригинальные авторские композиции, поддерживающие тематику и общее настроение интерьера. Прежде чем приступить к сборке, составьте схему расположения проводов, потом перенесите эскиз на поверхность рабочей стены и измерьте длину основных отрезков капроновой нитью. Очень интересно смотрятся рисунки из проводов в цветных кожухах с фигурными накладками, продолжающие стеновую роспись.

Если цветовое исполнение кабелей вас не устраивает, соберите все проводки в удлинитель — выбор оттенков и фактур заметно расширится. Короткие провода декорируют с помощью окантовки и накладок. Кабель, украшенный светодиодной гирляндой, вносит в обстановку интригу, а для создания этнических акцентов на тонкие проводки нанизывают массивные бусины. В детской коммуникации декорируют наклейками и забавными фигурками, а в романтической девичьей спальне — искусственными цветами, кружевом и перьями. Для крепления кабелей удобно пользоваться готовыми фиксаторами из пластика — незаметными или фигурными.   

Фото: Instagram u.domashnii

Немного фантазии и декора – и кабель превратится в цветущее дерево! Комбинируя разные декораторские приемы, вы превратите кабельную систему в эффектную инсталляцию, которая будет выглядеть свежо и необычно. Не стесняйтесь экспериментировать: самое неожиданное решение, скорей всего, окажется удачным!

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
24 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 8 276 400 Р
2-комн. от 10 914 480 Р
3-комн. от 14 119 520 Р
4+ комн. от 17 527 600 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
14
ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
19 ноября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 904 400 Р
Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
1-комн. от 5 122 980 Р
2-комн. от 5 958 000 Р
3-комн. от 9 835 560 Р
Студия от 3 904 400 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
Рязанский проспект, 15 мин. пешком
15
ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
9 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 543 410 Р
Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
1-комн. от 8 543 410 Р
2-комн. от 9 704 620 Р
3-комн. от 11 767 350 Р
4+ комн. от 16 314 950 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
Комсомольская, 3 мин. пешком
8
ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 5 142 960 Р
Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
1-комн. от 8 795 520 Р
2-комн. от 11 244 710 Р
3-комн. от 14 731 890 Р
4+ комн. от 17 112 270 Р
Студия от 5 142 960 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Молодежная, 5 мин. пешком