Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Как использовать наружный декор в городской квартире: 10 ярких идей

Можно ли применить декоративные приемы, традиционно используемые для оформления наружных пространств, в рамках интерьера городской квартиры? Еще как! Мы нашли десяток примеров, доказывающих это, и охотно делимся ими с вами.

Плетеная мебель

Плетеная мебель из ротанга или пластика еще недавно считалась вариантом, подходящим лишь для организации наружной зоны отдыха или обеденной зоны. Однако некоторое врем назад она довольно уверенно перекочевала и в обстановку загородных домов, и даже в интерьеры городских квартир. Секрет — в прочности, визуальной изящности, способности эксплуатироваться в не самых благоприятных условиях влажности и возможности лояльно реагировать на перепады температуры.

Фото: Instagram mir_rotangaufa

Пуфы

Большие бескаркасные кресла-пуфы с прочными влагозащитными чехлами давно любимы многими владельцами дач и загородных домов.

Фото: Instagram bombom.by

Не менее удобны они и в городских квартирах: этот элемент обстановки многофункционален и мобилен, а уход за ним весьма прост.

Фото: Instagram bombom.by

Светильники на солнечных батареях

Получить дополнительный источник света и не доплатить ни копейки за электроэнергию? Реально, если использовать светильники на солнечных батареях.

Фото: IKEA
Фото: IKEA

Кстати, в настоящее время в тренде гирлянды, в отделах для дачи и сада вы сможете найти варианты световых гирлянд на солнечных батареях.

Фото: IKEA

Отделка галькой

Галька уместна не только при декоре фасадов и создании садовых дорожек: у этого материала широкий потенциал и в деле оформления интерьера. Невероятно стильно смотрятся, к примеру, галечные полы, стены или кухонные фартуки.

Фото: Instagram decor_plaster

Мебель из паллет

Мебель и декор из поддонов, длительное время остававшиеся выбором дачников, с ростом популярности стиля лофт быстро перекочевали в интерьеры городских квартир. Недорого, атмосферно и креативно.

Столешница из слэба дерева

Столешница из древесного слэба — еще один элемент интерьера, уверенно перекочевавший из наружного декора в городские квартиры. Дерево — прочный, экологически чистый материал, удобный в эксплуатации и способный прослужить долгие годы (а при должном уходе — и десятки лет). Неудивительно, что столешницы из широких продольных спилов цельного участка ствола полюбились многим.

Фото: Instagram dorofey_brychov

Искусственный газон

Да-да, искусственному газону тоже нашлось место в городской квартире! Он может стать необычным, ярким, прочным наполным покрытием для балкона, детской или другой комнаты. Согласитесь, смотрится свежо и неизбито.

Фото: Instagram only_new_and_best
Фото: Instagram only_new_and_best
Фото: Instagram novagrass.ru

Резиновое напольное покрытие

Еще одно напольное покрытие, пришедшее в интерьеры городских квартир снаружи, — резиновое. Пол из резины долговечен, прост в уходе, менее травмоопасен, чем многие другие покрытия (что особенно актуально для семей с детьми).

Фото: Instagram idetremont

Минус — не самая низкая цена на качественные покрытия, а также ограничения по бытовой химиии (далеко не каждое чистящее средство подойдет для резинового пола).

Вигвам

Идея шалаша на природе, столь любимая многими малышами, не могла не найти отражения в интерьерных трендах. На пике популярности — всевозможные вигвамы для детских.

Фото: Instagram halabyda_vd

«Домик на дереве»

Другое укромное местечко для детей, идея которого перекочевала из уличного декора, — «домик на дереве». Игровые зоны или даже кровати-чердаки в этом стиле — весьма модное веяние.

Фото: Instagram sergey_porotikov

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 999 600 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 8 999 600 Р
2-комн. от 12 654 956 Р
3-комн. от 16 727 000 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
14
Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 19 518 000 Р
Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
1-комн. от 19 518 000 Р
2-комн. от 23 500 000 Р
3-комн. от 39 450 000 Р
ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
Савеловская, 10 мин. пешком
8
Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
17 января 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 11 309 000 Р
Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
1-комн. от 11 309 000 Р
2-комн. от 14 414 400 Р
3-комн. от 19 265 400 Р
ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
Сухаревская, 10 мин. пешком
12
ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 110 000 000 Р
Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
3-комн. от 110 000 000 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
Фрунзенская, 5 мин. пешком