Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Софийский", 5 минут от Кремля. От 536 000 руб/кв.м.Апартаменты 43-260 кв.м. Готовность 100%. Выдаем ключи! Звоните.(495) 126-65-93
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Как использовать наружный декор в городской квартире: 10 ярких идей

Можно ли применить декоративные приемы, традиционно используемые для оформления наружных пространств, в рамках интерьера городской квартиры? Еще как! Мы нашли десяток примеров, доказывающих это, и охотно делимся ими с вами.

Плетеная мебель

Плетеная мебель из ротанга или пластика еще недавно считалась вариантом, подходящим лишь для организации наружной зоны отдыха или обеденной зоны. Однако некоторое врем назад она довольно уверенно перекочевала и в обстановку загородных домов, и даже в интерьеры городских квартир. Секрет — в прочности, визуальной изящности, способности эксплуатироваться в не самых благоприятных условиях влажности и возможности лояльно реагировать на перепады температуры.

Фото: Instagram mir_rotangaufa

Пуфы

Большие бескаркасные кресла-пуфы с прочными влагозащитными чехлами давно любимы многими владельцами дач и загородных домов.

Фото: Instagram bombom.by

Не менее удобны они и в городских квартирах: этот элемент обстановки многофункционален и мобилен, а уход за ним весьма прост.

Фото: Instagram bombom.by

Светильники на солнечных батареях

Получить дополнительный источник света и не доплатить ни копейки за электроэнергию? Реально, если использовать светильники на солнечных батареях.

Фото: IKEA
Фото: IKEA

Кстати, в настоящее время в тренде гирлянды, в отделах для дачи и сада вы сможете найти варианты световых гирлянд на солнечных батареях.

Фото: IKEA

Отделка галькой

Галька уместна не только при декоре фасадов и создании садовых дорожек: у этого материала широкий потенциал и в деле оформления интерьера. Невероятно стильно смотрятся, к примеру, галечные полы, стены или кухонные фартуки.

Фото: Instagram decor_plaster

Мебель из паллет

Мебель и декор из поддонов, длительное время остававшиеся выбором дачников, с ростом популярности стиля лофт быстро перекочевали в интерьеры городских квартир. Недорого, атмосферно и креативно.

Столешница из слэба дерева

Столешница из древесного слэба — еще один элемент интерьера, уверенно перекочевавший из наружного декора в городские квартиры. Дерево — прочный, экологически чистый материал, удобный в эксплуатации и способный прослужить долгие годы (а при должном уходе — и десятки лет). Неудивительно, что столешницы из широких продольных спилов цельного участка ствола полюбились многим.

Фото: Instagram dorofey_brychov

Искусственный газон

Да-да, искусственному газону тоже нашлось место в городской квартире! Он может стать необычным, ярким, прочным наполным покрытием для балкона, детской или другой комнаты. Согласитесь, смотрится свежо и неизбито.

Фото: Instagram only_new_and_best
Фото: Instagram only_new_and_best
Фото: Instagram novagrass.ru

Резиновое напольное покрытие

Еще одно напольное покрытие, пришедшее в интерьеры городских квартир снаружи, — резиновое. Пол из резины долговечен, прост в уходе, менее травмоопасен, чем многие другие покрытия (что особенно актуально для семей с детьми).

Фото: Instagram idetremont

Минус — не самая низкая цена на качественные покрытия, а также ограничения по бытовой химиии (далеко не каждое чистящее средство подойдет для резинового пола).

Вигвам

Идея шалаша на природе, столь любимая многими малышами, не могла не найти отражения в интерьерных трендах. На пике популярности — всевозможные вигвамы для детских.

Фото: Instagram halabyda_vd

«Домик на дереве»

Другое укромное местечко для детей, идея которого перекочевала из уличного декора, — «домик на дереве». Игровые зоны или даже кровати-чердаки в этом стиле — весьма модное веяние.

Фото: Instagram sergey_porotikov

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
10 мая 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 227 263 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 227 263 Р
2-комн. от 6 375 023 Р
3-комн. от 9 441 594 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
8 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
13 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
3 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКТребует уточнения
Курская, 8 мин. пешком