Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Современный дизайн стен кухни: 10 идей, о которых вы даже не догадывались

От плитки и до грифельной краски — в нашей подборке 10 классных идей для оформления стен в кухне, которые вы точно захотите их повторить

Плитка 

Это самый популярный вариант оформления стен в кухне. Как выбрать правильную плитку? Она должна быть легкая в уходе, прочная, не деформироваться от влажности и высокой температуры (то, что в помещении с готовкой происходит каждый день). И обращайте внимание на размер плитки. Слишком маленькая, так же как и очень большая — могут визуально уменьшить пространство. 

Чаще всего плиткой декорируют кухонный фартук и он является акцентом в интерьере. Посмотрите на современные варианты: шестигранники, форма рыбьей чешуи, плитка-«кабанчик» в разных вариантах укладки, ромбы и многое другое. И не бойтесь цвета. Если кухонный гарнитур однотонный в базовом цвете, фартук можно и нужно сделать ярким. 

Обои 

Фото: Instagram thirtythreetwentytwo
Фото: Instagram idea_home

Кухня — это мокрая зона. А обои, как известно, не любят влагу. Поэтому многие с опаской относятся к идее оформить стены в кухне обоями. Но дизайнеры часто используют эту отделку — в мокрых зонах можно клеить виниловые, жидкие и самоклеящиеся обои. Смотрите это полезное видео, чтобы правильно выбрать обои для кухни. Неоспоримый плюс обоев — разнообразие цветов и принтов. Кухню можно разнообразить, оклеив обоями с рисунком одну стену и сделать ее акцентной. К тому же обои легко наклеить своими руками, чего не скажешь о плитке, например. 

Искусственный камень 

Для кухни лучше выбирать материалы с влагостойкими составами. Из преимуществ этого оформления — экологичности, прочность и простота в уходе. Если у вас квартира в доме старого фонда и вы хотите оставить природную кирпичную кладку, покройте ее специальными составами, чтобы создать защитны слой. 

Декоративная стена из камня выглядит очень стильно и подойдет любому современному стилю: от лофта до скандинавского. 

Пробка

Пробковая стена отлично впишется в кухню в эко-стиле, минималистичную или скандинавскую. Она обладает звукоизоляционными свойствами и отлично держит тепло. В кухне пробковые стены лучше покрыть лаком или воском — тогда они прослужат дольше и станут настоящим украшением интерьера. 

Фото: Instagram edouard_netchaev
Фото: Instagram edouard_netchaev
Фото: Instagram apelsin0808

Вагонка 

Обшивка вагонкой — это традиционный способ оформления дачных домиков. Она довольно бюджетная и простая в уходе, к тому же ей легко придать нужный вид — покрасить специальной краской. Вагонкой можно оформить нижнюю часть стен в кухне (это идеальный вариант для классического стиля) и даже фартук. Тогда ее нужно покрыть лаком — и стены будет легко очистить мыльным раствором. 

Мозаика

Мозаику лучше применять в качестве декора — например, использовать для фартука или столешницы. Несмотря на то, что она кажется довольно хрупкой, мозаика вполне устойчива к температурам и влажности. Также с помощью мозаики можно сделать панно на стене — в интерьере кухни это выглядит необычно и стильно. 

Декоративная штукатурка 

Это настоящее украшение интерьера и нетипичное решение для кухни — поэтому и привлекательное. Пожалуй, главный минус декоративной штукатурки — цена. Оформленные таким образом стены обойдутся вам совсем недешево, но для классического стиля, ар-деко и модерна — идеальный вариант. 

Фото: Instagram idea.workshop
Фото: Instagram khotindecor
Фото: Instagram elf_decor_ua

Пластиковые панели 

Панели ПВХ идеальны для стен, если вы не хотите думать об особенном уходе. Они легко моются любыми моющимися средствами и на них меньше скапливается грязь — это делает ПВХ панели практически идеальными для семей с детьми. Но лучше не выбирать пластиковые панели для фартука, их устойчивость к высоким температурам невысокая. 

Фото: Instagram irinaraykher
Фото: Instagram kitchengerwood

Краска 

Краска — еще один простой вариант отделки стен. Лучше использовать ее вдали от рабочей зоны — окрашенные стены часто плохо моются, но зато недостатки всегда можно подкрасить оставшимся материалом. Неоспоримое преимущество краски — огромный выбор цветов. Не отказывайтесь от ярких вариантов, они придадут жизни и индивидуальности интерьеру кухни. 

Грифельная краска

Грифельная стена — это «полет» для творчества. Особенно, если в доме есть дети. Но и взрослым активным творческим людям, которым часто хочется видеть что-то новое в интерьере, она понравится — ведь на грифельной стене каждый день можно рисовать новые рисунки, писать мотивирующие надписи и приятные послания членам семьи. Грифельной краской часто оформляют фартук или одну стену. 

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
от 16 621 437 Р
 Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
2-комн. от 16 621 437 Р
3-комн. от 22 397 497 Р
ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
Волгоградский проспект
3
от 5 280 273 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 6 697 638 Р
2-комн. от 10 332 042 Р
3-комн. от 13 145 530 Р
4+ комн. от 18 318 144 Р
Студия от 5 280 273 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
18 января 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 8 555 880 Р
«Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
1-комн. от 8 555 880 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 16 886 100 Р
ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
Комсомольская, 3 мин. пешком
3
«Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
1-комн. от 14 634 018 Р
2-комн. от 17 523 022 Р
3-комн. от 22 397 357 Р
4+ комн. от 23 899 058 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
Тульская, 25 мин. пешком