Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
20
Цена по запросу
Спецпредложения

Куда не стоит ехать отдыхать летом

Лучше отложить поездки в эти места на другое время года.

Египет

Во время загрузки произошла ошибка.

В прошлом – одно из самых популярных направлений среди миллионов российских туристов – снова открыто. Вернее, приоткрыто: прямых чартерных рейсов до Хургады и Шарм-эш-Шейха из России пока нет и раньше осени, видимо, не будет. Есть варианты с чартерами из соседних стран, есть вариант с прилетом в Каир и дальнейшей дорогой (6 часов на автобусе, например) до курортов, но это, сами понимаете, дорого и утомительно. А главное – в Египте летом жарко, очень-очень жарко. Так что если вам непременно хочется попасть на Красное море в этом году, лучше дождаться октября-ноября.

Италия и Испания

Во время загрузки произошла ошибка.

Страны, куда с удовольствием можно приехать в любое время года. Но все-таки июль и август – не лучшее для этого время. Например, в Испании Барселона, как и курорты на побережье Средиземного моря, полны людей, Мадрид и Севилья плавятся от жары – вы точно к этому готовы? К тому же, как и во многих европейских странах, и в Испании, и в Италии с конца июля начинается сезон отпусков – помимо нашествия туристов со всей Европы в лучшие места для отдыха приезжают еще и местные жители. Как результат – в курортных местечках аншлаг-аншлаг, а многие кафе и рестораны в крупных городах просто не работают. 

Таиланд

Во время загрузки произошла ошибка.

Если в какие-то страны летом неудобно ездить из-за жаркой погоды, то здесь все наоборот: в Таиланде в это время сезон дождей. При этом надо понимать, что с неба не льет целыми сутками, обычно ливни идут по нескольку часов в день, но на отдых в стране это все равно может серьезно повлиять. На популярном Пхукете в это время почти всегда штормит море, риск попасть на волны есть и на других курортах. Из-за того, что туристов меньше, пляжи реже убирают от мусора, из-за плохой погоды бывает сложно (или невозможно) добраться до нужного места. Наконец шанс встретиться со змеями в сезон дождей гораздо выше. Таиланд летом – это риск.

Кипр

Во время загрузки произошла ошибка.

В прошлом году Кипр уверенно входил в топ-5 главных туристических стран для россиян летом. При несомненных плюсах у этого прекрасного острова есть и значительные минусы в летнее время. Что же с ним не так в это время года? Во-первых, слишком жарко (плюс 40 может быть за счастье): если у моря жара воспринимается еще терпимо (и то – относительно терпимо), то по местным достопримечательностям особо не поколесишь. Во-вторых, цены на еду, напитки и такси тут кусаются – особенно если сравнить с Грецией или соседней Турцией. Если очень хочется побывать в Лимасоле, Айя-Напе и Пафосе, есть смысл подождать до осени – тут как раз еще будет тепло.

Индия

Во время загрузки произошла ошибка.

Если вы собрались в Индию, значит, вас не страшит местная еда, специфическое отношение к мусору и местные попрошайки – все то, что принято называть экзотикой. Но тут снова все карты путает сезон дождей. Как и в Таиланд, сюда гораздо комфортнее приезжать зимой, особенно это касается популярного курорта Гоа. К тому же в этом году муссоны в Индии начались на две недели раньше обычного и захватили всю страну. Чуть полегче ситуация на севере страны (в штатах Кашмир и Химачал), но все-таки это не лучшее время отправиться по следам героя «Шантарама».

ОАЭ

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще один заманчивый вариант, от которого летом лучше отказаться. Да, в это время года туда дешевле добраться, проще найти отель по душе и наткнуться на распродажи в торговых центрах, но вы действительно готовы терпеть жару, от которой стонут даже мексиканцы? Воздух в тени разогревается до 50 градусов, и продолжается это безобразие обычно до середины сентября. А если к этому еще добавить высокую влажность... Кондиционеры, конечно, спасают, но удовольствие от такого отдыха получаешь сомнительное. Все-таки лучшее время посмотреть Дубай (а он, конечно, того стоит!) и окрестности – с декабря по апрель.

Читайте также
Недавний старт продаж
8
ЖК «Рихард», ул. Зорге
16 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 5 934 595 Р
На территории общей площадью 1,8 Га будет построено 2 монолитных корпуса переменной этажности (8-27 этажей) . В комплексе созданы все условия для комфортной жизни: -...
1-комн. от 5 934 595 Р
2-комн. от 10 057 320 Р
3-комн. от 12 013 716 Р
ЗастройщикФСК «Лидер»Сдача ГКI квартал 2022 года
Зорге, 12 мин. пешком
4
ЖК «Фестиваль Парк», ул. Фестивальная, д.27
16 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 8 242 910 Р
При этом Вест комфорт столичной жизни находится в шаговой доступности. Рядом находятся две школы и три детских сада, а так же медицинские клиники, кофейни, магазины,...
1-комн. от 8 242 910 Р
2-комн. от 13 289 317 Р
3-комн. от 15 589 869 Р
4+ комн. от 20 550 790 Р
ЗастройщикМЕТРИУМСдача ГКII квартал 2020 года
Речной вокзал, 3 мин. пешком
23
ЖК «Настроение», ул. Красная Сосна, д.3, корп.2
9 января 2020
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 6 178 950 Р
Это жилой комплекс спокойной современной архитектуры, специально спроектированный с переменной этажностью — в его составе четыре корпуса от 8 до 22 этажей. Перепады...
1-комн. от 6 178 950 Р
2-комн. от 8 704 680 Р
3-комн. от 10 466 918 Р
ЗастройщикГК ФСКСдача ГКII квартал 2021
Ростокино, 5 мин. транспортом
5
ЖК «ILOVE», ул. Бочкова, д.влд11А
16 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 10 962 000 Р
Важнейшим достоинством комплекса является его идеальная транспортная доступность. Всего 10 минут пешком (800 метров) – и вы в метро (станция «Алексеевская»). Для...
1-комн. от 10 962 000 Р
ЗастройщикКортросСдача ГКI квартал 2022 года
Алексеевская, 15 мин. пешком