Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения

Куда не стоит ехать отдыхать летом

Лучше отложить поездки в эти места на другое время года.

Египет

Во время загрузки произошла ошибка.

В прошлом – одно из самых популярных направлений среди миллионов российских туристов – снова открыто. Вернее, приоткрыто: прямых чартерных рейсов до Хургады и Шарм-эш-Шейха из России пока нет и раньше осени, видимо, не будет. Есть варианты с чартерами из соседних стран, есть вариант с прилетом в Каир и дальнейшей дорогой (6 часов на автобусе, например) до курортов, но это, сами понимаете, дорого и утомительно. А главное – в Египте летом жарко, очень-очень жарко. Так что если вам непременно хочется попасть на Красное море в этом году, лучше дождаться октября-ноября.

Италия и Испания

Во время загрузки произошла ошибка.

Страны, куда с удовольствием можно приехать в любое время года. Но все-таки июль и август – не лучшее для этого время. Например, в Испании Барселона, как и курорты на побережье Средиземного моря, полны людей, Мадрид и Севилья плавятся от жары – вы точно к этому готовы? К тому же, как и во многих европейских странах, и в Испании, и в Италии с конца июля начинается сезон отпусков – помимо нашествия туристов со всей Европы в лучшие места для отдыха приезжают еще и местные жители. Как результат – в курортных местечках аншлаг-аншлаг, а многие кафе и рестораны в крупных городах просто не работают. 

Таиланд

Во время загрузки произошла ошибка.

Если в какие-то страны летом неудобно ездить из-за жаркой погоды, то здесь все наоборот: в Таиланде в это время сезон дождей. При этом надо понимать, что с неба не льет целыми сутками, обычно ливни идут по нескольку часов в день, но на отдых в стране это все равно может серьезно повлиять. На популярном Пхукете в это время почти всегда штормит море, риск попасть на волны есть и на других курортах. Из-за того, что туристов меньше, пляжи реже убирают от мусора, из-за плохой погоды бывает сложно (или невозможно) добраться до нужного места. Наконец шанс встретиться со змеями в сезон дождей гораздо выше. Таиланд летом – это риск.

Кипр

Во время загрузки произошла ошибка.

В прошлом году Кипр уверенно входил в топ-5 главных туристических стран для россиян летом. При несомненных плюсах у этого прекрасного острова есть и значительные минусы в летнее время. Что же с ним не так в это время года? Во-первых, слишком жарко (плюс 40 может быть за счастье): если у моря жара воспринимается еще терпимо (и то – относительно терпимо), то по местным достопримечательностям особо не поколесишь. Во-вторых, цены на еду, напитки и такси тут кусаются – особенно если сравнить с Грецией или соседней Турцией. Если очень хочется побывать в Лимасоле, Айя-Напе и Пафосе, есть смысл подождать до осени – тут как раз еще будет тепло.

Индия

Во время загрузки произошла ошибка.

Если вы собрались в Индию, значит, вас не страшит местная еда, специфическое отношение к мусору и местные попрошайки – все то, что принято называть экзотикой. Но тут снова все карты путает сезон дождей. Как и в Таиланд, сюда гораздо комфортнее приезжать зимой, особенно это касается популярного курорта Гоа. К тому же в этом году муссоны в Индии начались на две недели раньше обычного и захватили всю страну. Чуть полегче ситуация на севере страны (в штатах Кашмир и Химачал), но все-таки это не лучшее время отправиться по следам героя «Шантарама».

ОАЭ

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще один заманчивый вариант, от которого летом лучше отказаться. Да, в это время года туда дешевле добраться, проще найти отель по душе и наткнуться на распродажи в торговых центрах, но вы действительно готовы терпеть жару, от которой стонут даже мексиканцы? Воздух в тени разогревается до 50 градусов, и продолжается это безобразие обычно до середины сентября. А если к этому еще добавить высокую влажность... Кондиционеры, конечно, спасают, но удовольствие от такого отдыха получаешь сомнительное. Все-таки лучшее время посмотреть Дубай (а он, конечно, того стоит!) и окрестности – с декабря по апрель.

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
31 октября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 785 585 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 785 585 Р
2-комн. от 7 324 114 Р
3-комн. от 9 717 853 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
29 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
14
Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
Савеловская, 10 мин. пешком
13
ЖК «Лефортово парк», ул. Красноказарменная
23 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 5 757 700 Р
Жилой комплекс комфорт-класса «Лефортово парк» расположен в московском районе Лефортово в 5 минутах ходьбы от метро «Авиамоторная». В него входят монолитные жилые...
1-комн. от 8 659 080 Р
2-комн. от 11 173 470 Р
3-комн. от 14 237 840 Р
4+ комн. от 17 074 540 Р
Студия от 5 757 700 Р
ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Авиамоторная, 5 мин. пешком