Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Коричневый цвет в интерьере: советы по сочетанию и 60 вау-примеров

Цвет корицы, кофе и шоколада может показаться сдержанным, подходящим лишь для строгих интерьеров. Но на самом деле оттенки коричневого можно применять для оформления самых разных комнат. Рассказываем и показываем, как.

Коричневый незаменим в дизайне, потому что является естественным цветом натуральных материалов — древесины, ротанга, лозы. У него множество холодных и теплых оттенков, вариации которых в сочетании с другими цветами позволяют создавать потрясающие интерьеры.

Фото: Instagram thejungalow

Сделайте ставку на светлые тона

Сочетая коричневый пол и мебель со светлыми стенами, дизайнеры рекомендуют делать светлые тона доминирующими. Белый добавит яркости и свежести, а бежевый — теплоты и мягкости. Такой подход актуален как для классических, так и для ультрасовременных интерьеров. Пространство может получиться строгим и солидным либо очень домашним и уютным.

Если у вас небольшое помещение, то самое главное правило — не переборщить с коричневым. Есть риск, что дом превратится в берлогу. Запоминаем правило золотой середины: чем меньше квадратура жилья, тем светлее должен быть коричневый. Самый беспроигрышный вариант, чтобы избежать мрачности, — выбрать светлые стены. Такая палитра визуально расширяет пространство и подчеркивает красоту и естественность коричневого цвета.

Добавьте яркие пятна

Желаете дополнить «шоколадный» интерьер яркими красками? Не вопрос. К коричневому полу, мебели и аксессуарам смело добавляйте яркие детали. Выбирайте и комбинируйте разноцветный текстиль, картины, фотографии, вазы и любые предметы, которые очень дороги сердцу. Сложно будет не угадать: коричневый уживается со всеми цветами, а еще гармонирует с естественной зеленью.

Совет: если не страдаете аллергией, обязательно используйте в интерьере комнатные цветы. Отдавайте предпочтение растениям с сочными зелеными листьями: фикусам, пальмам, драценам. Крупная листва станет ярким акцентом, и получится уютный и жизнерадостный интерьер для отдыха. Если нет возможности ухаживать за «питомцами» в горшках, подберите картины или фотографии с изображением пальм или папоротника.

Используйте коричневый цвет на потолке и стенах

Как использовать коричневый цвет в отделке потолка? Натуральное дерево в помощь. Древесина или ее имитация добавит интерьеру оригинальности и сблизит с природой, даже если вы находитесь на 25-м этаже в шумном мегаполисе. Потолок из дерева можно использовать где угодно: в гостиной, спальне, ванной комнате, кухне или на террасе.

Коричневые стены могут стать подходящим фоном для светлой мебели, ярких картин и фотографий или самостоятельным акцентом. Если отделать их деревянными панелями, можно скрыть проводку и неровности. Играйте разными текстурами и оттенками, чтобы достичь большего комфорта.

Подчеркните близость к природе

Оформляйте в коричневых тонах пространства на открытом воздухе: террасы, лоджии и балконы. Здесь свежий воздух, солнечное тепло, прохладный ветер, пение птиц или шум городских авто. Сочетания коричневых оттенков в мебели, текстиле, отделке стен и пола добавят чувства гармонии, покоя и единения с окружающим миром: будь то балкон на оживленной городской улочке или терраса в загородном доме. Декорируйте пространство гирляндами или фонариками. Вечером или ночью будет романтично.

Любовь к коричневому в интерьере можно воплотить через плетеную мебель — кресла, кровати, столики, а также через деревянный декор. Ошибочно думать, что такой мебели место на даче или в загородном доме. Установите подвесное кресло на балконе, используйте в гостиной плетеный столик и диван, а в спальне — кровать в сочетании с разноцветным текстилем. Как правило, плетеные изделия изготавливают вручную из натуральных материалов, поэтому подобрать нужный оттенок коричневого нетрудно.

Используйте лучшие сочетания коричневого с другими оттенками

Этот цвет сочетается практически с любыми палитрами. Почему? Вспомним азы живописи. Коричневый включает множество оттенков, для его получения допустимы абсолютно разные комбинации: можно смешивать синий с оранжевым, желтый с фиолетовым, красный с зеленым. Интересно выглядят текстиль и аксессуары в голубой гамме, рядом с которыми коричневый выступает основой и усиливает холодность голубого. Выигрышно смотрятся сочетания шоколадного и бирюзового.

Фото: Instagram interiorplusdesign
Фото: Instagram thejungalow
Фото: Instagram homepolish

Коричневый и зеленый гармонично сочетаются в естественной среде, поэтому и в интерьере образуют прекрасный тандем.

Фото: Instagram interiorplusdesign
Фото: Instagram interiorplusdesign

Соседство коричневого и желтого также смотрится привлекательно, во многом благодаря природе — сразу напрашивается ассоциация с опавшими желтыми листьями на фоне сухой травы или голой земли. Для мягкого интерьера выбирайте светло-желтые оттенки. Отлично впишутся и акценты из других цветовых гамм.

Если сочетать разные оттенки оранжевого с коричневым, получится вау-эффект. Оранжевый не подавляет, а создает контраст. Дизайнеры советуют в такую композицию добавлять белый цвет, который подчеркнет глубину основного декора.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
15
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
3 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 618 000 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 306 020 Р
2-комн. от 5 793 480 Р
3-комн. от 8 823 650 Р
Студия от 3 618 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 22 073 600 Р
3-комн. от 36 824 850 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
17 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 862 760 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 360 890 Р
2-комн. от 9 897 540 Р
3-комн. от 12 787 740 Р
4+ комн. от 16 932 060 Р
Студия от 4 862 760 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
3 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 334 220 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 258 120 Р
2-комн. от 8 086 220 Р
3-комн. от 10 231 320 Р
Студия от 4 334 220 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком