Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как обустроить лучший в мире гардероб: 11 главных правил

Девушки часто жалуются на то, что им нечего надеть, но все вещи почему-то никогда не помещаются в шкаф. Как организовать свой гардероб, чтобы он был идеальным? Какие хитрости можно взять на вооружение? Сегодня мы раскроем все секреты

Как многие знают, очень сложно организовать гардероб и тем более содержать его в порядке. Но нет ничего невозможного, и если приложить немного усилий, то они, несомненно, вознаградятся — ваша гардеробная станет образцом для подражания, вызывая восхищение знакомых. Но чтобы добиться такого результата, следует знать небольшой свод правил, выполнение которых и приведёт к желаемой цели.

Зачистка периметра

Это очень важный подготовительный этап, с которого необходимо начинать правильно организовывать хранение вещей в гардеробе. Поэтому без лишних сожалений избавляемся от одежды и аксессуаров, которые уже давно не носим. Их лучше всего раздать знакомым или отдать на благотворительность.

Разделяй и властвуй!

Следующий шаг позволит очень быстро и легко получить доступ к необходимым вещам. Причём есть два способа «организовать» одежду. Первый — рассортировать её по цвету, второй — по типу. Также следует решить, что вы повесите на вешалки, а что будет храниться просто в аккуратно сложенном виде.

Наше мнение: — Как показывает опыт, не стоит складировать одежду в чересчур большие стопки. Лучше ограничиться компактными, но легко доступными стопочками. При этом оптимально будет расположить плотные вещи снизу, а более лёгкие — сверху.

Не забываем про освещение

Хорошее освещение — верный помощник в поиске даже самой маленькой вещи в шкафах и самых отдалённых ящичках. А значит, не стоит ограничиваться лишь светом от люстры. Позаботьтесь о дополнительной подсветке по бокам или даже встроенных в саму мебель точечных светильниках, с помощью которых можно будет без проблем разглядеть всё наполнение шкафа .

Держите всё под рукой

Одежду и аксессуары следует расположить таким образом, чтобы не приходилось каждый раз перерывать всё в поисках какой-нибудь конкретной вещи. Поэтому внимательно сортируйте свой гардероб, а те джинсы или футболки, которые носите чаще всего, поместите на передний план.

Наше мнение: — Оптимальным вариантом будет складывать сезонные или редко используемые вещи на верхние полки. Таким образом вы не только задействуете дополнительное пространство наверху, но и освободите много места для лучшего доступа к «популярным» предметам вашего гардероба.

Задействуем вертикальное пространство

Чтобы место не пропадало зря, необходимо его применить с пользой для вашего гардероба. Узкие стеллажи до самого верха шкафа подойдут для этого как нельзя более кстати, так что обязательно займитесь этим вопросом. А если у вас открытый гардероб — задействуйте пространство под самым потолком, там прекрасно разместятся полки с теми вещами, которые вы не так часто надеваете.

Используем прозрачные контейнеры

Они хорошо помогают сортировать одежду и получать к ней быстрый доступ как вручную, так и зрительно. Теперь не придётся перерывать всю стопку в поисках конкретной майки, ведь её можно будет увидеть в любом месте прозрачного контейнера. А если ёмкость слишком большая, следует воспользоваться вкладышем-органайзером, что также сделает гардероб лучше.

Про обувь на каблуках

Такую тему хочется затронуть отдельно, ибо это животрепещущий вопрос для многих девушек. Чтобы быстро и качественно организовать хранение обуви на каблуках, надо лишь приделать несколько металлических трубок к стене. Быстро, здорово и девушки довольны — а это главное, особенно если касается гардероба!

Налаживаем слежку

Конечно, мы не будем ставить жучки или gps-датчики как в шпионских фильмах, но вот обозначить коробки с обувью (которых у некоторых семей довольно много) всё-таки полезно. Причём можно по старинке, вручную подписать, где какая пара. А можно пойти модным путём и, сфотографировав обувь в коробках, наклеить снимки прямо на упаковку.

Всё как на подбор

Помимо практической организации шкафа, не стоит забывать и об эстетической составляющей. Так что старайтесь подбирать если и не одинаковые вешалки, то хотя бы одного типа или из той же серии.

Всему своё место

Для хорошей ориентации в своём гардеробе наиболее востребованные вещи лучше всего располагать на уровне глаз. Поэтому то, чем пользуетесь реже, отправляйте на нижние полки. А что делать с сезонными и редко используемыми вещами — вы и так уже знаете.

Как в модном бутике

Для истинных поклонников скандинавского стиля, а также для приверженцев минимализма идеальным решением могут стать мобильные стойки . Причём особенно актуальны они будут в небольших помещениях. Вариант с открытым гардеробом также хорош, ведь визуально он не будет создавать ограничений, а значит пространство покажется шире и свободнее.

pinterest.com

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
24 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 8 276 400 Р
2-комн. от 10 914 480 Р
3-комн. от 14 119 520 Р
4+ комн. от 17 527 600 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
14
ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
19 ноября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 904 400 Р
Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
1-комн. от 5 122 980 Р
2-комн. от 5 958 000 Р
3-комн. от 9 835 560 Р
Студия от 3 904 400 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
Рязанский проспект, 15 мин. пешком
15
ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
2 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 543 410 Р
Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
1-комн. от 8 543 410 Р
2-комн. от 9 704 620 Р
3-комн. от 11 767 350 Р
4+ комн. от 16 314 950 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
Комсомольская, 3 мин. пешком
8
ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 5 142 960 Р
Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
1-комн. от 8 795 520 Р
2-комн. от 11 244 710 Р
3-комн. от 14 731 890 Р
4+ комн. от 17 112 270 Р
Студия от 5 142 960 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Молодежная, 5 мин. пешком