Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Акцентная стена в спальне: 12 идей оформления, о которых вы даже не подозревали

Покрасить стену контрастным цветом или повесить картину над кроватью — мы не станем давать вам столь избитые советы. Вместо этого мы покажем действительно необычные и стильные варианты оформления акцентной стены.

Два цвета

Фото: Instagram hebelhaus_official

Очень простой вариант оформления, который тем не менее выглядит оригинально, — разделить акцентную стену на две части и покрасить в разные оттенки. В данном случае нижняя часть окрашена синим, а верхняя дублирует оттенок остальных стен в спальне — голубой. В итоге получается эффект изголовья без изголовья.

Зеркало вместо картины

Фото: Instagram kalistovadesign

Чаще всего в качестве акцента над кроватью размещают крупные картины или постеры. А что если заменить их большим зеркалом? Выглядит необычно и заодно немного расширяет пространство.

Панно в цвет стен

Фото: Instagram designmyhome_ru

На этом примере акцентную стену украсили большим панно в цвет стен. Рельеф — вот что здесь работает. Берите на заметку, если хотите оформить спальню в стиле минимализм.

Обои + светильники

Фото: Instagram semenov_studio

Часто, чтобы получить оригинальный результат, нужно совместить два популярных приёма. Здесь обои с градиентным рисунком дополнили необычными светильниками. Вместе они составили цельную и гармоничную композицию.

Постер сбоку

Фото: Instagram onedecor.shop

Ещё один пример такого приёма. Как мы уже говорили выше, картина над кроватью — довольно избитый ход, но стоит сместить её вбок, и акцентная стена сразу начинает выглядеть свежо.

Нарисованное изголовье

Фото: Instagram hautehomessandiego

Грифельной стеной в интерьере уже вряд ли кого-то удивишь, разве что изобразив на ней что-то необычное. Например… спинку кровати!

Сложный узор

Фото: Instagram jesse_the_getic

Орнамент часто можно увидеть в оформлении акцентной стены, но, как правило, он либо простой, либо напечатан на обоях. Если хотите чего-то более индивидуального, можно обратиться к услугам профессиональных дизайнеров и художников — они выполнят на стене неизбитый рисунок.  На этом примере — узор, отсылающий к ар-деко, вторит геометрии пространства.

Паркет

Фото: Instagram lexi.interiors

О ламинате и паркетной доске на стене вы уже наверняка слышали, а как на счёт штучного паркета? Выберите необычную раскладку — и акцентная стена точно станет изюминкой интерьера.

Необычное изголовье

Фото: Instagram furniture_geek_retail

Необычное изголовье может стать тем самым ярким акцентом. Об интересных вариантах его оформления мы уже рассказывали.

«Обратный» контраст

Фото: Instagram projectsgallery.ru

Чаще всего для оформления акцентной стены используются более яркие или тёмные цвета. В этом проекте пошли от обратного: акцентная зона, дополненная постером, светлая — остальная часть комнаты более насыщенная. Обратите внимание, что цвет использован не только на стене, но и на потолке — это тоже добавляет новизны.

Географическая карта

Фото: Instagram inspiro_frieden

Как насчёт того, чтобы отказаться от однотонной стены или орнамента и сделать акцентом карту миру? Она может быть обычной или в виде принта на фотообоях. А использовать её можно не только в качестве декора, но и напоминания о бывших путешествиях, просто отмечая места, где вы уже побывали.

Разные фактуры и финиши

Фото: Instagram stadtarchitecture

Совмещайте разные материалы, чтобы оформить необычную акцентную стену. Пространство для фантазии здесь огромное: кирпич и краска, краска и обои, ламинат и штукатурка… В данном случае дизайнеры совместили дерево и глянцевый металлический блеск.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
10 апреля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 9 090 000 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 9 090 000 Р
2-комн. от 13 607 500 Р
3-комн. от 17 315 600 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
10 мая 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 9 375 217 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
3-комн. от 9 375 217 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
16
ЖК «Крылатский», Рублевское ш
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 442 720 Р
СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
1-комн. от 8 442 720 Р
2-комн. от 11 956 256 Р
3-комн. от 15 001 792 Р
4+ комн. от 19 419 740 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
Крылатское, 5 мин. транспортом
2
ЖК «Некрасовка», ул. Вертолетчиков
15 апреля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 462 840 Р
ОТ ЗАСТРОЙЩИКА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ! СОБСТВЕННОСТЬ ПОЛУЧЕНА. ОДИН СОБСТВЕННИК. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" с ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКОЙ с максимально...
1-комн. от 4 462 840 Р
2-комн. от 5 703 080 Р
3-комн. от 7 248 740 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГКIV Квартал 2018
Новорязанское ш, 7 км