Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront. Апартаменты у моря на Кипре.Роскошные апартаменты в г. Лимасол. Живи, работай, отдыхай! Старт продаж!(495) 643 19 01
Красиво жить на Арбате! Элитный жилой комплекс.Потрясающие виды из окон. Фитнес, рестораны и многое другое!(495) 401-7128
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

На чем можно сэкономить при ремонте кухни: 9 практичных советов

Планируя ремонт кухни, мы то и дело сталкиваемся с категоричными утверждениями специалистов: «На этом нельзя экономить!» Существуют ли в этом деле моменты, на которых все-таки можно спасти бюджет от раззорения? Мы подготовили для вас шорт-лист советов на этот счет.

Каркасы шкафов гарнитура

Фасады кухонного гарнитура могут быть дорогими и стильными, а вот каркасы шкафов вполне можно приобрести попроще (в том числе в широко известных гипермаркетах ИКЕА, «Леруа Мерлен» и т.д.). Это прекрасный вариант для тех, кто хочет сберечь средства, но не хочет видеть в своем доме фасады кухонь масс-маркета.

Фото: Stadshem

Отделка стен

Идеальное выравнивание стен под покраску — кропотливая и дорогостоящая работа. Если вы ищете решение попроще, обратитесь к фактурной штукатурке или обоям (однотонным или с мелким рисунком). Для интерьеров определенных стилей могут оказаться уместными и просто загрунтованные бетонные стены. А уж если вам повезло и под слоем штукатурки вы обнаружили прекрасно сохранившуюся кирпичную кладку, тут и придумывать ничего не надо.

Фото: menu.as

Плитка под шкафами гарнитура

Если вы планируете гарнитур с закрытым цоколем и выбрали плитку в качестве напольного покрытия, смело можно экономить на той части пола, которая будет скрыта под мебелью, — и выбирать для нее гораздо более бюджетный вариант. Особенно актуален этот момент для тех, кто заказывает весьма дорогостоящие материалы — и экономия даже на нескольких квадратных метрах плитки довольно ощутима.

Фото: Instagram kirill_terekhin_plitkaprostor

Стол

Обеденный стол — зачастую далеко не «первая скрипка» в интерьере кухни. К тому же, даже самый простой и невзрачный вариант всегда можно преобразить с помощью красивой скатерти. Поэтому можно смело на нем экономить без ущерба для функциональности.

Фото: Stadshem

Стулья

Если дешевые пластиковые стулья — точно не ваш вариант, однако тратиться на стильный и прочный гарнитур из качественных материалов вы все-таки не готовы, отреставрируйте старые стулья (их перекраска и переобивка обойдется сравнительно недорого). Возможно, они у вас уже имеются? Или вы найдете несколько на даче, у друзей или, скажем, в старом доме вашей бабушки? Существуют также блошиные рынки, где при должном везении вы отыщете стильные модели в приемлемом для обновления состоянии.

Фото: Entrance Makleri

Шторы

На кухне точно нет острой необходимости в дорогостоящих многослойных драпировках на окне. Зачастую современные хозяйки предпочитают и вовсе отказаться от каких-либо занавесок (особенно если зона готовки близка к окну) или обойтись минимальным текстильным оформлением (тюлем или короткими шторами).

Фото: Entrance Makleri

Нефункциональный декор

Смело экономьте на бессмысленном «украшательстве» кухни. Отмывать от жира картины, постеры, статуэтки и прочие декоративные мелочи — сомнительное удовольстве.

Фото: Entrance Makleri

Кухонный фартук

Даже бюджетная плитка для кухонного фартука может смотреться стильно, необычно и дорого. Главное — подойти с фантазией к раскладке. К примеру, из бюджетной мозаики нескольких цветов можно составить несложный геометрический узор — и получить потрясающий результат. Может добавить изюминку вашему фартуку и цветная затирка для плитки.

Фото: Instagram notonlydesign

Доставка и сборка мебели

Довольно часто компании, занимающиеся изготовлением мебели для кухни, серьезно завышают стоимость услуг по доставке и сборке. Обратившись для этих целей к другим специалистам, можно существенно сэкономить.

Фото: Stadshem

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
13 июня 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 9 090 000 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 9 090 000 Р
2-комн. от 12 591 060 Р
3-комн. от 17 315 600 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
10 мая 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 9 441 594 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
3-комн. от 9 441 594 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
16
ЖК «Крылатский», Рублевское ш
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 596 224 Р
СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
1-комн. от 8 596 224 Р
2-комн. от 11 956 256 Р
3-комн. от 15 001 792 Р
4+ комн. от 20 295 600 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
Крылатское, 5 мин. транспортом
2
ЖК «Некрасовка», ул. Вертолетчиков
13 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 462 840 Р
ОТ ЗАСТРОЙЩИКА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ! СОБСТВЕННОСТЬ ПОЛУЧЕНА. ОДИН СОБСТВЕННИК. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" с ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКОЙ с максимально...
1-комн. от 4 462 840 Р
2-комн. от 5 703 080 Р
3-комн. от 7 248 740 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГКI Квартал 2021
Новорязанское ш, 7 км