Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Видовые пентхаусы 415 и 375 кв.м со скидкой 10%! Свободная планировкаВид на Белый дом, набережные. Премиальный сервис от Marriott(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

10 жутких элементов декора, которые портят ваш интерьер

Порой достаточно буквально пары деталей, чтобы испортить даже самый стильный интерьер. Хотите знать, от каких декоративных элементов обстановки лучше навсегда отказаться? Мы собрали 10 неочевидных рекомендаций.

Виниловые наклейки

Наиболее качественные виниловые наклейки, возможно, сгодятся для преображения студенческой комнаты или съемного жилья, помогут порадовать малыша сезонным декором его детской, но точно не смогут стать стильным элементом декора вашей квартиры. В лучшем случае такой декор смотрится не особо оригинально, в худшем — удешевляет интерьер.

Фото: Instagram decor_arthome

«Дизайнерские» натяжные потолки

Так называемые «дизайнерские» натяжные потолки — цветные, глянцевые, с фотопечатью, подсветкой и прочими неуместными «украшательствами» — способны испортить практически любую обстановку. Оставьте этот отголосок нулевых в прошлом: вряд ли подобная «красота» когда-либо вернется в моду.

Фото: Instagram ekaterinamatynova

Мебельные фасады с активными узорами или изображениями

Производители мебели предлагают украсить яркими изображениями фасады кухонных гарнитуров, двери шкафов-купе и прочие поверхности. Будьте осторожны: в большинстве случаев подобный декоративный прием смотрится в обстановке нелепо и неуместно (снова отсылая нас в те самые нулевые и 90-е). Если вам так по душе звериные принты и укрупненные изображения овощей и фруктов, обратитесь к массе других способов добавить их в свой интерьер.

Фото: Instagram nikolamebel

Полы с 3D-эффектом

То же самое касается и полов с 3D-эффектом. Возможно, два десятка лет назад реалистичное изображение морской гальки на полу в санузле и казалось верхом интерьерного дизайна, но сейчас это явный признак дурновкусия. В конце концов, вы всегда можете обустроить настоящий галечный пол!

Фото: Instagram vertical_polimer

Кухонные фартуки с навязчивыми изображениями

Сочная малина размером с человеческую голову или россыпь кофейных зерен, каждое из которых — величиной с кулак? Поверьте, макси-принты для фартука еще не украсили ни одну кухню, давно пора бы избавиться от этого сомнительного декоративного элемента.

Фото: Instagram grifstroy

Замысловатые многослойные драпировки на окнах

Непростительная ошибка, которую допускают очень многие хозяйки, — замысловатый дизайн штор: с большим количеством слоев, декоративных деталей, а порой — и дополнений в виде кисточек или рюш. Вряд ли такие объемные драпировки уместны в вашей квартире (если, разумеется, вы не живете во дворце). Более того: в сочетании с современной обстановкой подобное оформление окон смотрится просто-напросто смешно.

Фото: Instagram shtory_astana_dom_shtor

Искусственные цветы

Современные мастера-умельцы способны создавать красивые (и весьма дорогостоящие) искусственные цветы, которые даже с близкого расстояния сложно отличить от живых. Если ваши растения-обманки не из таких, задумайтесь об их уместности в интерьере. Чаще всего искусственные цветы портят и удешевляют обстановку, создавая ощущение неестественности и неуютности. 

Фото: Instagram realtouch_piter

Стена «под кирпич»

Несмотря на то, что пик популярности стиля лофт прошел, вкрапление в обстановку индустриальных мотивов все еще в тренде. Это касается и кирпичной кладки (особенно винтажной или состаренной), но совершенно точно не включает в себя варианты покрытий «под кирпич». Гипсовая плитка, обои с изображением кирпичной кладки, 3D-панели с «кирпичиками» — все эти декоративные приемы ничуть не украшают ваш интерьер, а лишь придают ему нотку искусственности.

Фото: Instagram stdiz.marusya

Типовые постеры

Старайтесь никогда не приобретать картины, постеры и прочий яркий и узнаваемый декор в магазинах масс-маркета. Это делает ваш интерьер простым и недорогим, лишает его индивидуальности. Кроме того, велика вероятность то и дело встречать «свой» постер на стенах городских кафешек.

Фото: Instagram isiiii_83
Фото: Instagram trescaparatismo

Дешевые освежители воздуха

Не забывайте, что запахи — важная составляющая любого интерьера. И в этом смысле нет ничего хуже, чем дешевый освежитель воздуха, упорно навевающий ассоциации с аэрозолем для санузлов. Старайтесь выбирать натуральные, мягкие, ненавязчивые ароматы для дома.

Фото: Instagram ira_rie86

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 588 000 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 8 588 000 Р
2-комн. от 12 463 090 Р
3-комн. от 17 067 000 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
4
ЖК «Английский Квартал», ул. Мытная
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 30 931 000 Р
«Английский Квартал» на Мытной — новый масштабный проект, который своим обликом и внутренней организацией отражает дух старой, доброй Англии и европейский стиль жизни....
1-комн. от 30 931 000 Р
2-комн. от 40 838 000 Р
3-комн. от 55 185 000 Р
4+ комн. от 67 265 000 Р
ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКIV Квартал 2012
Серпуховская, 10 мин. пешком
12
ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
10 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 110 000 000 Р
Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
3-комн. от 110 000 000 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIII Квартал 2020
Фрунзенская, 5 мин. пешком
9
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 512 628 Р
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
1-комн. от 7 512 628 Р
2-комн. от 10 234 056 Р
3-комн. от 11 497 463 Р
4+ комн. от 16 894 723 Р
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком