Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
20
Цена по запросу
Спецпредложения

5 российских городов, которые обязательно надо увидеть осенью

Если вы еще не решили, как провести осенний отпуск, то у нас есть что вам посоветовать

Суздаль

Самый маленький город Золотого кольца (меньше 10 тысяч жителей) прекрасен во все времена года, но особенно красив осенью. Суздаль – единственный в России город-музей: оказываясь здесь, сразу переносишься на столетия назад. Прогуляйтесь по территории Кремля, обязательно зайдите в Спасо-Евфимиев монастырь с фресками 17 века и загляните в Кидекшу (село рядом с Суздалем), где находится церковь Бориса и Глеба – самая древняя белокаменная постройка на Руси.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще одно традиционное развлечение города-заповедника – дегустация суздальской медовухи. Тут ее аж 124 вида – начинайте с классической, а дальше выбирайте по вкусу.

Во время загрузки произошла ошибка.

Владивосток

Город, попасть в который мечтают многие, но не у всех это получается. Осенью цены на билеты во Владивосток не так кусаются, так что перелет в это время становится доступнее. Первое впечатление от расположенного на сопках Владика лучше всего получить, посмотрев на него сверху (виды тут просто шикарные!) – для этого до смотровой площадки надо добраться на горном трамвае.

Во время загрузки произошла ошибка.

Побродив по городу, отправляйтесь в морскую прогулку – здесь это отдельный пункт в программе развлечений. Еще одна обязательная часть этой программы – местная еда. Осенью тут вовсю ловят рыбу, и этим надо пользоваться: такие морепродукты потом вам будет найти гораздо сложнее.

Во время загрузки произошла ошибка.

Псков

Еще один древнерусский город, который пользуется большой популярностью осенью. Одна из главных причин – в это время года здесь гораздо меньше туристов, поэтому можно спокойно рассмотреть псковские красоты. Одним из самых интересных мест в городе является неприступная Псковская крепость с Кромом (так тут называют Кремль), на территории которой также находятся «русские Помпеи» – остатки древних церквей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Рядом – знаменитый Троицкий собор, среди музеев в Пскове выделяются Поганкины палаты. Этой осенью на набережной реки Великой еще можно увидеть инсталляцию «Россия начинается здесь» – судя по новостям, вскоре ее собираются куда-то переместить.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ялта

Приехать в Крым осенью – особое удовольствие, особенно для тех, кто любит продлить лето. Погода в бархатный сезон радует, отдыхающих - меньше, чем летом, цены на услуги, продукты и напитки тоже возвращаются к норме. Среди разных крымских городов один из лучших вариантов – это Ялта.

Во время загрузки произошла ошибка.

Во-первых, по ее набережной, улицам просто приятно гулять, тут многое дышит историей. Можно прокатиться на фуникулере, арендовать катер для морской прогулки, осмотреть дворцы и побывать на знаменитом винзаводе «Массандра». Если вы еще не были в Ялте, обязательно постарайтесь приехать туда осенью.

Во время загрузки произошла ошибка.

Санкт-Петербург

Без самого популярного российского города для путешествий осенью в этом рейтинге никак нельзя обойтись. Посмотреть на осенний Питер стоит хотя бы раз в жизни – в это время года тут как-то по-особенному чувствуется гармония мира. Необычными кажутся и воздух, и небо – в таком контексте красота архитектурных шедевров кажется особенно пронзительной.

Во время загрузки произошла ошибка.

Золотой осенью особенно хороши петербургские пригороды: Петергоф выглядит еще величественнее в желтом окрасе листвы (фонтаны, кстати, продолжают работать до середины октября), прекрасны парки в Гатчине, Павловске и Пушкине. Да и по самому Питеру хочется бродить, пить вино и разговаривать стихами – за этим мы туда едем, верно?

Во время загрузки произошла ошибка.
Андрей Санталов
Читайте также
Недавний старт продаж
8
ЖК «Рихард», ул. Зорге
16 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 5 934 595 Р
На территории общей площадью 1,8 Га будет построено 2 монолитных корпуса переменной этажности (8-27 этажей) . В комплексе созданы все условия для комфортной жизни: -...
1-комн. от 5 934 595 Р
2-комн. от 10 057 320 Р
3-комн. от 12 013 716 Р
ЗастройщикФСК «Лидер»Сдача ГКI квартал 2022 года
Зорге, 12 мин. пешком
4
ЖК «Фестиваль Парк», ул. Фестивальная, д.27
16 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 8 242 910 Р
При этом Вест комфорт столичной жизни находится в шаговой доступности. Рядом находятся две школы и три детских сада, а так же медицинские клиники, кофейни, магазины,...
1-комн. от 8 242 910 Р
2-комн. от 13 289 317 Р
3-комн. от 15 589 869 Р
4+ комн. от 20 550 790 Р
ЗастройщикМЕТРИУМСдача ГКII квартал 2020 года
Речной вокзал, 3 мин. пешком
23
ЖК «Настроение», ул. Красная Сосна, д.3, корп.2
9 января 2020
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 6 178 950 Р
Это жилой комплекс спокойной современной архитектуры, специально спроектированный с переменной этажностью — в его составе четыре корпуса от 8 до 22 этажей. Перепады...
1-комн. от 6 178 950 Р
2-комн. от 8 704 680 Р
3-комн. от 10 466 918 Р
ЗастройщикГК ФСКСдача ГКII квартал 2021
Ростокино, 5 мин. транспортом
5
ЖК «ILOVE», ул. Бочкова, д.влд11А
16 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 10 962 000 Р
Важнейшим достоинством комплекса является его идеальная транспортная доступность. Всего 10 минут пешком (800 метров) – и вы в метро (станция «Алексеевская»). Для...
1-комн. от 10 962 000 Р
ЗастройщикКортросСдача ГКI квартал 2022 года
Алексеевская, 15 мин. пешком