Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Софийский", 5 минут от Кремля. От 536 000 руб/кв.м.Апартаменты 43-260 кв.м. Готовность 100%. Выдаем ключи! Звоните.(495) 126-65-93
Спецпредложения
Источник: Salon.ru

Американский интерьер московской квартиры

Дизайнер Марина Поклонцева создала в московской квартире авторский интерьер с американским акцентом.

Заказчики обратились к Марине Поклонцевой, когда купили свою первую квартиру в новостройке. «Но дом ещё не был сдан, и работу над проектом мы отложили, — вспоминает дизайнер.

— А примерно через полгода они купили квартиру большей площади в другой новостройке. Я начала работать над этим проектом и уже практически его сделала, когда клиенты сообщили мне, что теперь наконец-то нашли квартиру своей мечты». Это была недвижимость люксового уровня в новом ЖК в центре Москвы: во дворе фонтан, подъезды отделаны мрамором, в зоне ресепшена — камин с креслами.

Квартира с гостиной, спальней, кухней и двумя санузлами была разумно спланирована, однако заказчики — супружеская пара с маленьким сыном — попросили сделать из двухкомнатной квартиры трёхкомнатную. Стилистически это должна была быть лёгкая классика в спокойных тонах.

«Очень медленно и методично я меняла представление заказчиков о спокойных оттенках, вводя тонкие цветовые сочетания, разбавляя хромовые детали золотистыми», — рассказывает Марина. Персиковый тон стен оттенён, помимо золотистого, сливовым, сиреневым, оранжевым, цветом морской волны.

Респектабельная, комфортная мебель в бархатных обивках, светлые тона, элементы стилистики ар–деко в дизайне зеркала, предметы современного искусства и отдельные вещи made in USA (как люстра над столом) — всё это считывается как «американский акцент», и это придаёт интерьеру неуловимый шарм. Однако главная тайна квартиры в том, что это интерьер, «сшитый» по индивидуальной мерке, насыщенный авторскими решениями на всех уровнях — от планировки до декора.

Итак, для начала все стены снесли и возвели новые. На части той площади, что была отведена под гостиную, дизайнер спроектировала кабинет–детскую, а другую её часть объединила с кухней, и таким образом кухня оказалась в едином пространстве с гостиной и столовой. Блок санузлов находится по центру квартиры. Справа от него — пространство парадной зоны и комната сына. Слева — спальня родителей.

Помимо грамотной планировки комфортную жизнь семьи из трёх человек обеспечивают системы хранения, а их тут предостаточно. Встроенные шкафы для одежды спроектированы в кабинете, в спальне, в прихожей. Два хозяйственных шкафа — в гостевом санузле. В гостиной, помимо обычной системы хранения, есть винный шкаф. Он служит элементом зонирования открытого пространства гостиной и кухни–столовой (тут же хранится посуда для торжественных случаев). Этот шкаф, а также вся корпусная мебель, включая мебель в ванных комнатах и шкафы для оборудования (электрощита, бойлера, интернет–роутера, сейфа и прочего), сделаны по чертежам автора проекта.

Самой интересной из выполненных задач Марина считает обустройство функциональных зон в парадном пространстве квартиры. «Совместить на небольшой площади три зоны было непросто, — рассказывает дизай­нер, — и я решила дать каждой части пространства характерную деталь. Так над диваном появились две ниши с полками, зону обеденного стола я выделила огромным триптихом из двухметровых зеркал в раме из цветного стекла, а кухню выбрала парадную, глянцевую, лавандового цвета с серебристой поталью».

Оттенок лаванды повторяется в стеклянных элементах люстры и в витражном обрамлении зеркал. Ностальгическая лавандовая нотка звучит и в интерьере спальни хозяев, в орнаменте шёлковых обоев.

Автор проекта Марина Поклонцева отмечает: «Я очень рада, что заказчики остались довольны моей работой. Этот проект очень дорог мне ещё и потому, что я вела его с нуля. Хозяева квартиры во время ремонта жили за границей, поэтому всё согласование велось дистанционно. Я управляла процессом в их отсутствие: осуществляла авторский надзор на всех этапах строительства, отвечала за комплектацию объекта, а это большая ответственность. Я очень благодарна своим заказчикам за такое доверие и надеюсь, что мой проект ещё долго будет их радовать».

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
10 мая 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 227 263 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 227 263 Р
2-комн. от 6 375 023 Р
3-комн. от 9 441 594 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
8 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
13 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
14 июля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКТребует уточнения
Курская, 8 мин. пешком