Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения

Как сделать косметический ремонт ванной комнаты за 3 дня

К ремонту ванной комнаты следует подходить с особым вниманием: в ванне высокий уровень влажности и постоянные перепады температуры. Это значит, что нужно регулярно проводить ремонтные работы и использовать специальные отделочные материалы. В этом материале расскажем, какие именно. 

Для того, чтобы поменять плитку, в первую очередь необходимо демонтировать старую сантехнику. Плитка должна быть обрезана только под трубы, а не по контуру сантехники, иначе при замене последней контур уже не будет совпадать.

Сбивать плитку удобно перфоратором, но если его нет, делать это можно вручную с помощью небольшого шпателя. Обработайте швы водой и расчистите их. Под плитку подсуньте зубило и аккуратно постучите по нему молотком. Работу следует начинать с самого верха стены, а затем постепенно спускаться вниз. Если вы работаете перфоратором, установите его в ударный режим и заведите под нижний край одной из плиток. 

Работайте в перчатках и защитных очках. Так вы сможете уберечь глаза и кожу от мелких и довольно острых осколков, которые могут образовываться при демонтаже старой плитки.

Краску и верхний слой штукатурки снимаем дрелью или болгаркой с металлической щеткой. Это самая пыльная и неприятная часть работы, так что дверь в ванную нужно плотно закрыть. Если она уже снята, то плотно затянуть проем пленкой. Если у вас старый дом, то вполне вероятно, что штукатурка окажется рыхлой и непрочной. В этом случае все слои старой штукатурки нужно снять до самого основания и положить новую штукатурку. 

После снятия плитки с пола проверьте его состояние. При наличии непрочно держащихся фрагментов, глубоких трещин с отслоением и прочих дефектов рекомендуется провести ремонт или обновить покрытие. 

Нанесение гидроизоляции требует предварителнього грунтования стен и полов. Делается это для улучшения сцепления гидроизоляции с поверхностью. Гидроизоляция выполняет функцию полимерной прослойки и предотвращает протекание воды к соседям и проникновение воды в основание. Чтобы проконтролировать качество нанесения гидроизоляции на стены и пол, можно использовать составы с разными цветами. Так неокрашенные участки не останутся незамеченными. 

Чтобы дополнительно герметизировать стыки между стенами и полом в свеженанесенную гидроизоляцию вдавите специальную ленту и дождитесь высыхания, после чего нанесите второй слой гидроизоляции. 

Подготовительные работы окончены, можно приступать к укладке плитки. Начинаем с пола. С помощью зубчатого шпателя нанесите состав на основание ровной стороной и распределите зубчатой. После прижмите плитку к полу так, чтобы клей равномерно распределился. Кстати, выстилать пол лучше плиткой из напольных коллекций. Орнамент на плитке, не предназначенной для укладки на полу, быстро сотрется. 

Если при облицовке пола и стен вы используете плитку одного размера, то обязательно проверьте раскладку: швы на стенах и полу должны совпадать. Несоответствия испортят внешний облик санузла. В случае с плиткой разного размера совпадение швов можно не отслеживать. Для того, чтобы все зазоры были одинаковыми, используйте дистанционные крестики. Зазор между плитками необходим для исключения дефектов плиточной облицовки.

Далеко не всегда получается положить плитку, не разрезая ее. Сделать это можно при помощи плиткореза или болгарки. Кусочки лучше укладывать в углах комнаты или у пола. Оставьте плитку примерно на сутки, а потом заполните межплиточные швы затиркой. Это нужно, чтобы грязь и влага не проникали в межплиточное пространство и не накапливались там, создавая условия для роста бактерий и плесени. Перед затиркой швов удалите все крестики и остатки клея, очистите плитку и пропылесосьте швы специальным строительным пылесосом.

Чтобы затирка хорошо смотрелась и служила долго, не стоит экономить на ней. Лучше купить затирку, предназначенную для использования во влажных помещениях. Когда примерно через 10-30 минут затирка начнет твердеть, удалите остатки шпателем и замойте влажной губкой. Но не перестарайтесь, чтобы не вымыть затирку из швов. 

Остается только навести порядок и наслаждаться обновленным дизайном. Такой ремонт для небольшой ванной займет всего 3-4 дня, так что не бойтесь обновлений.

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 999 600 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 8 999 600 Р
2-комн. от 12 654 956 Р
3-комн. от 16 727 000 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
14
Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 19 518 000 Р
Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
1-комн. от 19 518 000 Р
2-комн. от 23 500 000 Р
3-комн. от 39 450 000 Р
ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
Савеловская, 10 мин. пешком
8
Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
3 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 11 309 000 Р
Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
1-комн. от 11 309 000 Р
2-комн. от 14 414 400 Р
3-комн. от 19 265 400 Р
ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
Сухаревская, 10 мин. пешком
12
ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 110 000 000 Р
Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
3-комн. от 110 000 000 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
Фрунзенская, 5 мин. пешком