Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Salon.ru

Квартира в Липецке: спокойный интерьер в серебристо-серых тонах

«Пространство для чувств и мысли» — так описывает проект квартиры в Липецке его автор Наталья Дашкова. Лёгкий и светлый интерьер архитектор создала для семьи с двумя детьми.

«Когда работа только начинается, я всегда спрашиваю заказчиков, какие чувства должен вызывать будущий интерьер. В этом проекте концепция построена вокруг образа чистого листа, свободного пространства, которое каждый может наполнить своими личными эмоциями и переживаниями», — рассказывает Наталья. Концепция определила планировочное решение: исчезли лишние перегородки, центральную часть квартиры заняла гостиная с широкими эркерными окнами, а в крыльях оборудовали две детские комнаты и спальню хозяев.

Черта между гостиной и кухней проведена практически условно, с помощью лёгкого дымчатого стекла.

«Мы специально сделали перепланировку таким образом, чтобы ничто не мешало солнечному свету и не перегораживало вид за окном, который стал важной частью внутреннего пространства. Даже фотосъёмку для вашего журнала специально провели зимой — в тот момент, когда цветовая гамма интерьера и пространства за окном максимально близки и едины», — говорит Наталья.

Хотя интерьер вырос из концепции чистого листа, в нём практически отсутствует белый цвет. То, что кажется белым, в действительности является сложным сочетанием оттенков и полутонов: серого, серебристого, бежевого. Все вместе они рисуют ассоциации с туманом и лёгкой дымкой над зимним озером. Дополняет образ декор пола, который в гостиной и кухне выложен белой глянцевой плиткой. Этот приём не только помогает создать впечатление водной глади, но и визуально увеличивает пространство. Гладкая поверхность бликует, переливается, придавая пространству дополнительный объём и глубину.

«Нам нужно было зрительно компенсировать потерю высоты из‑за монтажа сложной акустической системы SONOS, звукоизоляции и встроенных светильников. И сделать это можно не только за счёт потолка, но и пола, как в нашем случае», — замечает Наталья. Тема природы поддержана и выбором материалов отделки, исключительно натуральных и экологичных: плитка из коллекции Marbel от ATLAS CONCORDE, паркетная доска COSWICK, оборудованный в гостиной биокамин.

Этот мотив прослеживается и в декоре. Стена за изголовьем кровати в главной спальне украшена мозаичным панно с силуэтом зимнего леса. Как и во всём интерьере, его цветовая гамма выстроена вокруг серебристо–серых оттенков.

«Когда мы выбирали цвета, то ориентировались на образные их описания и формулировки: цвет табачного дыма, лунно–серый, туманный серый. В итоге это настроение передалось и самому интерьеру», — рассказывает Наталья.

Цвета из другого спектра появляются только в спальне дочери, но и там они вписаны в общий приглушённый колорит интерьера: пыльно–розовые и благородные вишнёвые оттенки деликатно использованы в текстиле. Обе детские комнаты в этой квартире в принципе лишены чрезмерной детскости и инфантильности, их пространства даже строги и функциональны, как и главная общественная зона.

Наталья Дашкова отмечает: «Мы хотели сделать интерьер, который не отягощал бы человека ни перегруженностью предметами, ни цветом, ни нагромождением фактур. Чистое пространство для собственных эмоций и переживаний. Отсюда минималистичный декор, лаконичная мебель и ахроматическая цветовая гамма. Простой на первый взгляд интерьер сформирован из сложных оттенков и фактур».

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
от 16 621 437 Р
 Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
2-комн. от 16 621 437 Р
3-комн. от 22 397 497 Р
ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
Волгоградский проспект
3
от 5 280 273 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 6 697 638 Р
2-комн. от 10 332 042 Р
3-комн. от 13 145 530 Р
4+ комн. от 18 318 144 Р
Студия от 5 280 273 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
18 января 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 8 555 880 Р
«Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
1-комн. от 8 555 880 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 16 886 100 Р
ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
Комсомольская, 3 мин. пешком
3
«Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
1-комн. от 14 634 018 Р
2-комн. от 17 523 022 Р
3-комн. от 22 397 357 Р
4+ комн. от 23 899 058 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
Тульская, 25 мин. пешком