Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Castle Residences - единственные апартаменты в море. Ликвидные инвестицииКипр. Уникальные апартаменты на частном острове яхт-курорта Limassol Marina495 643 1901
Спецпредложения

Пять причин посетить петербургские рынки

Винтажная одежда, самые дешевые овощи и сезонная корюшка – местный питерский специалитет. Рассказываем какие рынки нужно посетить в Петербурге и почему

Василеостровский рынок

За чем идти: за фермерскими продуктами, соленьями, сувенирами.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что внутри: один из старейших рынков города расположился по соседству с Андреевской церковью на Большом Проспекте Васильевского острова. Особое место здесь отдают эко-товарам фермерских хозяйств: вся продукция проходит ежедневный лабораторный контроль. Хороши и ряды с соленьями: хрустящие огурчики, маринованные грибы, квашеная капуста – выбор их велик. Напоследок можно зайти в отделы народных промыслов и купить «питерские» сувениры родным: изделия из керамики, бересты, дерева.

Адрес: Большой проспект ВО, д. 16/14.

Сенной рынок

За чем идти: за самыми дешевыми в городе овощами.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что внутри: пространство крытого павильона – классический рынок, большую часть которого занимают овощные и фруктовые ряды. Одно «но»: рынок на Сенной известен самыми низкими в городе ценами. Нередко здесь закупают продукты оптом рестораны и кафе.

Во время загрузки произошла ошибка.

Впрочем, нужно быть внимательным и не стесняться проверять овощи-фрукты на месте. Продавцы нередко норовят подложить в пакет подгнившую продукцию. Требуйте замены смело: Сенной рынок любит внимательных.

Адрес: Московский проспект, 4А.

Полюстровский птичий рынок

За чем идти: за аквариумными рыбками, товарами для рыбалки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что внутри: единственный легальный птичий рынок в Петербурге расположен здесь. В рядах аквариумистов – вероятно, самый широкий в России выбор аквариумных рыбок. В рядах с домашними животными, в свою очередь, продают все: от котят до змей и домашних поросят мини-пигов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Впрочем, защитники животных давно бьют тревогу. По их мнению, помещение рынка не подходит для торговли животными и требует реконструкции. Еще сюда ходят за товарами для рыбалки: спиннинги, удочки, блесны – от последних моделей, до «винтажных» советских образцов можно найти здесь.

Адрес: Полюстровский пр., д. 45.

Сытный рынок

За чем идти: за корюшкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что внутри: Сытный рынок считают самым старшим в городе. Он открылся уже  в 1711 году, спустя всего восемь лет после основания города. Идти сюда нужно за сезонным петербургским специалитетом – корюшкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Эта небольшая рыбка, в честь которой в Питере ежегодно устраивают фестиваль, приходит на Балтику весной: сезон корюшки длится с конца апреля до конца мая. Корюшку жарят в масле, предварительно обваливая рыбу в муке. Настоящие петербуржцы считают, что на свете нет ничего вкуснее этого блюда.

Адрес: Сытнинская пл., д. 3/5.

Блошиный рынок на Удельной

За чем идти: за винтажной одеждой и антиквариатом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что внутри: самый известный блошиный рынок в Петербурге  – «Уделка», как с любовью называют его местные жители, раскинулся на открытом пространстве около станции метро «Удельная». Это место привлекает любителей ретро-одежды, мебели и аксессуаров из советского прошлого, антиквариата.

Во время загрузки произошла ошибка.

Здесь можно найти образцы военной формы, в которой служил ваш папа. Или набор фарфоровых слоников – точь-в-точь таких, как стояли на серванте у вашей бабушки. Или настоящий работающий патефон – как у прадеда. Бесконечные ряды блошиного рынка уходят за горизонт. А главное правило здесь – торговаться пока есть силы: есть шанс унести действительно ценную вещь по совсем бросовой цене.

Адрес: Фермское шоссе, 36.

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
31 октября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 673 130 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 673 130 Р
2-комн. от 7 324 114 Р
3-комн. от 9 675 418 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
29 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
13 октября 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКI Квартал 2017
Курская, 8 мин. пешком
14
Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
Савеловская, 10 мин. пешком