Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
20
Цена по запросу
Спецпредложения

Пять причин посетить петербургские рынки

Винтажная одежда, самые дешевые овощи и сезонная корюшка – местный питерский специалитет. Рассказываем какие рынки нужно посетить в Петербурге и почему

Василеостровский рынок

За чем идти: за фермерскими продуктами, соленьями, сувенирами.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что внутри: один из старейших рынков города расположился по соседству с Андреевской церковью на Большом Проспекте Васильевского острова. Особое место здесь отдают эко-товарам фермерских хозяйств: вся продукция проходит ежедневный лабораторный контроль. Хороши и ряды с соленьями: хрустящие огурчики, маринованные грибы, квашеная капуста – выбор их велик. Напоследок можно зайти в отделы народных промыслов и купить «питерские» сувениры родным: изделия из керамики, бересты, дерева.

Адрес: Большой проспект ВО, д. 16/14.

Сенной рынок

За чем идти: за самыми дешевыми в городе овощами.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что внутри: пространство крытого павильона – классический рынок, большую часть которого занимают овощные и фруктовые ряды. Одно «но»: рынок на Сенной известен самыми низкими в городе ценами. Нередко здесь закупают продукты оптом рестораны и кафе.

Во время загрузки произошла ошибка.

Впрочем, нужно быть внимательным и не стесняться проверять овощи-фрукты на месте. Продавцы нередко норовят подложить в пакет подгнившую продукцию. Требуйте замены смело: Сенной рынок любит внимательных.

Адрес: Московский проспект, 4А.

Полюстровский птичий рынок

За чем идти: за аквариумными рыбками, товарами для рыбалки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что внутри: единственный легальный птичий рынок в Петербурге расположен здесь. В рядах аквариумистов – вероятно, самый широкий в России выбор аквариумных рыбок. В рядах с домашними животными, в свою очередь, продают все: от котят до змей и домашних поросят мини-пигов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Впрочем, защитники животных давно бьют тревогу. По их мнению, помещение рынка не подходит для торговли животными и требует реконструкции. Еще сюда ходят за товарами для рыбалки: спиннинги, удочки, блесны – от последних моделей, до «винтажных» советских образцов можно найти здесь.

Адрес: Полюстровский пр., д. 45.

Сытный рынок

За чем идти: за корюшкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что внутри: Сытный рынок считают самым старшим в городе. Он открылся уже  в 1711 году, спустя всего восемь лет после основания города. Идти сюда нужно за сезонным петербургским специалитетом – корюшкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Эта небольшая рыбка, в честь которой в Питере ежегодно устраивают фестиваль, приходит на Балтику весной: сезон корюшки длится с конца апреля до конца мая. Корюшку жарят в масле, предварительно обваливая рыбу в муке. Настоящие петербуржцы считают, что на свете нет ничего вкуснее этого блюда.

Адрес: Сытнинская пл., д. 3/5.

Блошиный рынок на Удельной

За чем идти: за винтажной одеждой и антиквариатом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что внутри: самый известный блошиный рынок в Петербурге  – «Уделка», как с любовью называют его местные жители, раскинулся на открытом пространстве около станции метро «Удельная». Это место привлекает любителей ретро-одежды, мебели и аксессуаров из советского прошлого, антиквариата.

Во время загрузки произошла ошибка.

Здесь можно найти образцы военной формы, в которой служил ваш папа. Или набор фарфоровых слоников – точь-в-точь таких, как стояли на серванте у вашей бабушки. Или настоящий работающий патефон – как у прадеда. Бесконечные ряды блошиного рынка уходят за горизонт. А главное правило здесь – торговаться пока есть силы: есть шанс унести действительно ценную вещь по совсем бросовой цене.

Адрес: Фермское шоссе, 36.

Читайте также
Спецпредложения
Новости партнера
Недавний старт продаж
10
ЖК «Москвичка», ул. Василия Ощепкова, д.1
16 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Военная ипотека
от 5 486 983 Р
До ближайшей станции метро «Бунинская Аллея» ехать не более десяти минут. Рядом находится Калужское шоссе. До МКАД от комплекса - пять километров. По району проходит...
1-комн. от 5 486 983 Р
2-комн. от 6 879 148 Р
3-комн. от 9 124 502 Р
ЗастройщикГК "Гранель"Сдача ГКIV квартал 2020 года
25
ЖК «Сиреневый парк», ул. Тагильская, д.1В
16 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 383 982 Р
Архитектурную концепцию жилого квартала разработали специалисты именитого бюро «Сергей Киселев и Партнеры». Для фасадов домов была выбрана цветовая палитра спокойных...
1-комн. от 6 383 982 Р
2-комн. от 8 871 388 Р
3-комн. от 11 760 420 Р
4+ комн. от 14 539 952 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГКIV квартал 2020 года
Бульвар Рокоссовского, 14 мин. пешком
4
ЖК «ФоРест», ул. Чоботовская
6 февраля 2020
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 5 863 760 Р
Идеальная транспортная доступность, долгожданная станция метро «Новопеределкино» в шаговой доступности, а также «собственный» лес у порога дома – только малая часть...
1-комн. от 5 863 760 Р
2-комн. от 9 258 734 Р
3-комн. от 11 446 325 Р
ЗастройщикАО «Центр-Инвест»Сдача ГКIV квартал 2020
р-н Ново-Переделкино
23
ЖК «Настроение», ул. Красная Сосна, д.3, корп.2
9 января 2020
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 6 399 250 Р
Это жилой комплекс спокойной современной архитектуры, специально спроектированный с переменной этажностью — в его составе четыре корпуса от 8 до 22 этажей. Перепады...
1-комн. от 6 399 250 Р
2-комн. от 8 990 125 Р
3-комн. от 10 789 350 Р
ЗастройщикГК ФСКСдача ГКII квартал 2021
Ростокино, 5 мин. транспортом