Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Спецпредложения

Самые странные вещи, которые россияне хранят в квартирах

Шкуры убитых животных на полу, камни с Акрополя и куски рельсов в качестве штанг для фитнеса. Рассказываем о самых странных вещах, которые россияне хранят в квартирах.

Шкуры убитых животных

Неизвестно, откуда пришла эта привычка – стелить шкуры убитых животных на пол в качестве ковра. Особый шик: если «ковер» венчает оскаленная пасть животного. Такой трофей можно встретить в домах заядлых охотников, для которых шкура на полу – олицетворение достатка и красивой жизни. Но будем откровенны: это выглядит очень странно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Пустые 3-литровые банки

Наследство наших бабушек и дедушек, которые проводили конец лета в «закрутках» компотов и солений, все еще с нами. Стройные ряды 3-литровых баллонов загромождают пространство наших кухонь и балконов. Выкинуть их не поднимается рука. «А вдруг? – думает владелец. – А вдруг и я сам соберусь наварить на зиму компота?». Давайте признаемся себе честно: в современном мире «Пятерочек», «Ашанов» и «Перекрестков» нужно быть большим оригиналом, чтобы самому готовить на зиму компот.

Фотолаборатории

Рулоны фотопленки, набор химикатов, бачков для проявки и легендарная «красная» лампа – с ее помощью фотографии не засвечиваются. Подобные фотолаборатории были актуальны до появления цифровых технологий. Но сегодня – когда любой смартфон снимает не хуже профессиональной камеры, иметь дома фотолабораторию – это все равно что держать в квартире скелет динозавра.

Во время загрузки произошла ошибка.

Камни-«достопримечательности»

Кусок брусчатки с Дворцовой площади, куски античной щебенки с греческого Акрополя, просто красивые камни, выловленные на память в море. Вы и представить себе не можете, сколько камней хранится в квартирах у россиян. Иногда это безобидная галька и ракушки с Черного моря. Но нередко – и целые валуны, взятые на память о семейном отпуске на борту теплохода «Нижний Новгород – Пермь».

Штанги, блины и куски рельсов

Здоровый образ жизни – отличная тема. Но только не тогда, когда она поселяется в нашей квартире и начинает отвоевывать жизненное пространство. Тяжелоатлетические блины, грифы для штанг и рамы для приседаний и жима – некоторые россияне готовы отдать под спортзал собственную комнату, лишь бы не тратиться на абонемент в фитнес-клуб. А некоторые не готовы тратиться даже на блины – в старых квартирах до сих пор можно встретить куски рельсов, которыми когда-то накачали бицепсы еще ваши папа и дедушка. Рельсы! Что-то более странное в квартире и придумать сложно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Пластиковые скелеты человека, черепа, кости

И, к слову, о скелетах. Один из самых странных предметов, которые россияне хранят дома – пластиковые человеческие скелеты, черепа и кости. Первые обычно попадают в дом через студентов медучилищ. Такой скелет может годами стоять в комнате студента-медика: им пугают гостей, на него вешают свитера и пальто.

Искусственные черепа, которые используют как пепельницы или подсвечники, часто проникают в квартиры россиян под видом сувениров. Особенно «грешат» такими покупками туристы-россияне, которые побывали в латиноамериканских странах, где подобная «сувенирка» пользуется большой популярностью. Но давайте начистоту: пепельница в виде черепа? Серьезно? Это может позволить себе 15-летний гот, но не взрослый турист, которому хватило денег на поездку в Мексику.

Во время загрузки произошла ошибка.

Чучела животных

Еще одна «охотничья» традиция, которая пришла к нам из былых времен. В былые времена украшать свои жилища рогами и чучелами подстреленных животных любили уездные дворяне. Они жили в именных усадьбах, часто далеко от столиц, и охота оставалась их единственным развлечением. Этих людей можно понять. Но вот зачем тащить рога лося или оленя в московскую «хрущевку», которая, к тому же попала в программу реновации и скоро будет снесена – большой вопрос.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сувенирное оружие, сабли, мечи

Представьте себе ситуацию: вы познакомились с молодым человеком, и он впервые привел вас к себе в дом. Вы чувствуете легкую влюбленность и готовы на все. Но вот вы входите в его комнату (в 5-этажном доме в Котельниках), а на стене, прямо на обоях висят крест-накрест два рыцарских меча, рыцарский шлем и две турецкие сабли. Что будет потом? Правильно: ничего! Вы сбежите из этой квартиры и постараетесь «развидеть» увиденное.

Сувенирное оружие на стенах – одна из самых странных вещей, которую хранят в своих квартирах россияне. Хуже этого, только сувенирное оружие на стене, покрытое толстым слоем паутины и пыли.

Читайте также
Недавний старт продаж
от 16 621 437 Р
 Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
2-комн. от 16 621 437 Р
3-комн. от 22 397 497 Р
ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
Волгоградский проспект
3
от 5 280 273 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 6 697 638 Р
2-комн. от 10 332 042 Р
3-комн. от 13 145 530 Р
4+ комн. от 18 318 144 Р
Студия от 5 280 273 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
18 января 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 8 555 880 Р
«Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
1-комн. от 8 555 880 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 16 886 100 Р
ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
Комсомольская, 3 мин. пешком
3
«Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
1-комн. от 14 634 018 Р
2-комн. от 17 523 022 Р
3-комн. от 22 397 357 Р
4+ комн. от 23 899 058 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
Тульская, 25 мин. пешком