Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Южная Битца.3-комнатные квартиры с большой кухней-гостиной от 5,6 млн(495) 021-77-90
ЖК "Софийский", 5 минут от Кремля. От 536 000 руб/кв.м.Апартаменты 43-260 кв.м. Готовность 100%. Выдаем ключи! Звоните.(495) 126-65-93
4
Цена по запросу
Спецпредложения

Самые странные вещи, которые россияне хранят в квартирах

Шкуры убитых животных на полу, камни с Акрополя и куски рельсов в качестве штанг для фитнеса. Рассказываем о самых странных вещах, которые россияне хранят в квартирах.

Шкуры убитых животных

Неизвестно, откуда пришла эта привычка – стелить шкуры убитых животных на пол в качестве ковра. Особый шик: если «ковер» венчает оскаленная пасть животного. Такой трофей можно встретить в домах заядлых охотников, для которых шкура на полу – олицетворение достатка и красивой жизни. Но будем откровенны: это выглядит очень странно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Пустые 3-литровые банки

Наследство наших бабушек и дедушек, которые проводили конец лета в «закрутках» компотов и солений, все еще с нами. Стройные ряды 3-литровых баллонов загромождают пространство наших кухонь и балконов. Выкинуть их не поднимается рука. «А вдруг? – думает владелец. – А вдруг и я сам соберусь наварить на зиму компота?». Давайте признаемся себе честно: в современном мире «Пятерочек», «Ашанов» и «Перекрестков» нужно быть большим оригиналом, чтобы самому готовить на зиму компот.

Фотолаборатории

Рулоны фотопленки, набор химикатов, бачков для проявки и легендарная «красная» лампа – с ее помощью фотографии не засвечиваются. Подобные фотолаборатории были актуальны до появления цифровых технологий. Но сегодня – когда любой смартфон снимает не хуже профессиональной камеры, иметь дома фотолабораторию – это все равно что держать в квартире скелет динозавра.

Во время загрузки произошла ошибка.

Камни-«достопримечательности»

Кусок брусчатки с Дворцовой площади, куски античной щебенки с греческого Акрополя, просто красивые камни, выловленные на память в море. Вы и представить себе не можете, сколько камней хранится в квартирах у россиян. Иногда это безобидная галька и ракушки с Черного моря. Но нередко – и целые валуны, взятые на память о семейном отпуске на борту теплохода «Нижний Новгород – Пермь».

Штанги, блины и куски рельсов

Здоровый образ жизни – отличная тема. Но только не тогда, когда она поселяется в нашей квартире и начинает отвоевывать жизненное пространство. Тяжелоатлетические блины, грифы для штанг и рамы для приседаний и жима – некоторые россияне готовы отдать под спортзал собственную комнату, лишь бы не тратиться на абонемент в фитнес-клуб. А некоторые не готовы тратиться даже на блины – в старых квартирах до сих пор можно встретить куски рельсов, которыми когда-то накачали бицепсы еще ваши папа и дедушка. Рельсы! Что-то более странное в квартире и придумать сложно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Пластиковые скелеты человека, черепа, кости

И, к слову, о скелетах. Один из самых странных предметов, которые россияне хранят дома – пластиковые человеческие скелеты, черепа и кости. Первые обычно попадают в дом через студентов медучилищ. Такой скелет может годами стоять в комнате студента-медика: им пугают гостей, на него вешают свитера и пальто.

Искусственные черепа, которые используют как пепельницы или подсвечники, часто проникают в квартиры россиян под видом сувениров. Особенно «грешат» такими покупками туристы-россияне, которые побывали в латиноамериканских странах, где подобная «сувенирка» пользуется большой популярностью. Но давайте начистоту: пепельница в виде черепа? Серьезно? Это может позволить себе 15-летний гот, но не взрослый турист, которому хватило денег на поездку в Мексику.

Во время загрузки произошла ошибка.

Чучела животных

Еще одна «охотничья» традиция, которая пришла к нам из былых времен. В былые времена украшать свои жилища рогами и чучелами подстреленных животных любили уездные дворяне. Они жили в именных усадьбах, часто далеко от столиц, и охота оставалась их единственным развлечением. Этих людей можно понять. Но вот зачем тащить рога лося или оленя в московскую «хрущевку», которая, к тому же попала в программу реновации и скоро будет снесена – большой вопрос.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сувенирное оружие, сабли, мечи

Представьте себе ситуацию: вы познакомились с молодым человеком, и он впервые привел вас к себе в дом. Вы чувствуете легкую влюбленность и готовы на все. Но вот вы входите в его комнату (в 5-этажном доме в Котельниках), а на стене, прямо на обоях висят крест-накрест два рыцарских меча, рыцарский шлем и две турецкие сабли. Что будет потом? Правильно: ничего! Вы сбежите из этой квартиры и постараетесь «развидеть» увиденное.

Сувенирное оружие на стенах – одна из самых странных вещей, которую хранят в своих квартирах россияне. Хуже этого, только сувенирное оружие на стене, покрытое толстым слоем паутины и пыли.

Читайте также
Недавний старт продаж
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
5 августа 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
14 июля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКТребует уточнения
Курская, 8 мин. пешком