Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Видовые пентхаусы 415 и 375 кв.м со скидкой 10%! Свободная планировкаВид на Белый дом, набережные. Премиальный сервис от Marriott(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Где в малогабаритке найти место для рабочего стола?

Ваша квартира не может похвастаться внушительными размерами, однако без домашнего мини-офиса никак не обойтись? Предлагаем несколько компактных и весьма практичных решений по размещению рабочего места на крайне ограниченной площади.

Для начала вдохновимся идеальными мини-офисами:

Откидной стол

Один из самых простых и компактных вариантов организовать в любом свободном местечке малогабаритки рабочую зону — обзавестись откидным столом настенного крепежа. Буквально за секунду такой столик трансформируется в настенную мини-консоль — и занимает совсем немного места.Если же, помимо рабочей поверхности, вам необходимо хотя бы минимальное хранение, можно обратиться к бюро с откидным столиком. Такой предмет мебели займет немного больше места, зато поможет организовать более функциональный мини-офис.

Рабочая зона в нише

В квартире имеется небольшая ниша? Отлично: самое время превратить недостаток конфигурации помещения в достоинство — и организовать рабочую зону. Компактный столик, несколько настенных полок — и вот уже ваш мини-офис радует красотой и функциональностью.Кстати, вы вполне можете дополнить нишу дверью или портьерой — и при необходимости скрывать свой творческий беспорядок от гостей или держать важные бумаги подальше от самых юных членов семьи и домашних питомцев.

Рабочая зона в спальне

Организовать в малогабаритке отдельный кабинет — задача, не всегда реализуемая (особенно если в квартире предусмотрено немало других функциональных зон). Однако вы вполне можете разместить рабочий стол в спальне.При этом если спальня рассчитана не на одного человека, позаботьтесь о том, чтобы свет от настольной лампы и компьютера не мешал лежащему на кровати (в этом поможет расположение стола или специальные настольные или напольные экраны). Бонус: мини-офис в спальне также прекрасно справится с ролью туалетного столика, если добавить зеркало и позаботиться о соответствующем освещении.

Мини-офис в гостиной

Поставить письменный стол можно и в гостиной. Если комната небольшая, и в ней уже есть выделенные функциональные зоны, лучше всего не дробить пространство визуально еще больше, а обратиться к узким столикам, напоминающим консоли (зачастую именно они наиболее органично смотрятся в интерьере гостиной). 

Еще один вариант, способный аккуратно и гармонично вписаться в интерьер гостиной, — миниатюрные столики настенного крепежа (лайфхак: заменить такую модель может обыкновенная книжная полка, подходящая по размеру, главное — позаботиться о надежном креплении). 

Если же размеры гостиной позволяют выделить мини-офис в качестве отдельной функциональной зоны, остановитесь на максимально компактной мебели, организуйте хранение вертикально и воспользуйтесь любыми подходящими приемами зонирования.

Кабинет в подсобном помещении

Если в вашей квартире предусмотрено подсобное помещение (кладовая, гардеробная или мини-прачечная), возможно, вам придется по душе организовать домашний мини-офис именно там. Главное — позаботиться о достаточном искусственном освещении (чаще всего в таких помещениях нет окон), а также о хорошей вентиляции.

Мини-офис на балконе

В вашей малогабаритной квартире есть остекленный балкон или лоджия? Отлично, ведь там можно организовать не просто рабочее место, а самый настоящий небольшой кабинет. Главное — не забыть хорошенько утеплить помещение.

Рабочее место в прихожей

Почему бы и нет, если размеры позволяют? Кстати, комбинация из узкого вытянутого стола-консоли и скамьи смотрится в прихожей крайне органично и весьма уместно.

Выдвижной стол

Гибкое решение, благодаря которому рабочее место можно разместить в любом подходящем уголке даже самой маленькой квартиры — выдвижной стол.

Складной стол

Как вариант, также можно обзавестись складывающимся и раскладывающимся столиком — решение, которой придется по душе тем, кому письменный стол нужен далеко не каждый день. Только подумайте: в любой необходимый момент вы можете моментально организовать свой мини-офис — и аккуратно убрать его в шкаф, гардеробную или повесить на настенный крючок по завершении работы.

Фото: Instagram wood.wine

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 588 000 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 8 588 000 Р
2-комн. от 12 463 090 Р
3-комн. от 17 067 000 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
4
ЖК «Английский Квартал», ул. Мытная
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 30 931 000 Р
«Английский Квартал» на Мытной — новый масштабный проект, который своим обликом и внутренней организацией отражает дух старой, доброй Англии и европейский стиль жизни....
1-комн. от 30 931 000 Р
2-комн. от 40 838 000 Р
3-комн. от 55 185 000 Р
4+ комн. от 67 265 000 Р
ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКIV Квартал 2012
Серпуховская, 10 мин. пешком
12
ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
10 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 110 000 000 Р
Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
3-комн. от 110 000 000 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIII Квартал 2020
Фрунзенская, 5 мин. пешком
9
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 512 628 Р
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
1-комн. от 7 512 628 Р
2-комн. от 10 234 056 Р
3-комн. от 11 497 463 Р
4+ комн. от 16 894 723 Р
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком