Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения

Как отметить Новый год не дома за 40 тысяч рублей и остаться довольным

Новый год – отличное время, чтобы удивить себя и близких и встретить его так, чтобы вспоминалось о нем долго и хотелось повторить! Главный праздник в году все ближе, и если вы еще решаете, где и как его провести, то у нас есть для вас несколько любопытных советов.

Куда поехать

Финляндия

Поездки в Европу в конце декабря давно уже пользуются большой популярностью. К рождеству города Старого Света выглядят особенно красиво, а атмосфера праздника и веселья длится до Нового года. Германией и Чехией сейчас никого не удивить, поэтому хотим порекомендовать Финляндию.

Небольшая, уютная страна, куда с удовольствием приезжают туристы в любое время года, особенно хороша зимой.

В новогодние праздники тут можно отправится на родину Санта-Клауса в Лапландию, присоединиться к народным гуляниям в Хельсинки или выбрать лыжные прогулки по лесу и спокойный отдых в загородном домике с сауной (при везении можно даже увидеть северное сияние).

Во время загрузки произошла ошибка.

Если вылетать из Москвы в столицу Финляндии 29 декабря, а возвращаться 2 января, то билет можно купить за 14200 рублей. Перелет из Санкт-Петербурга будет стоить на три тысячи дороже, но не расстраивайтесь. Из Питера до Хельсинки вполне удобно и гораздо дешевле можно добраться на автобусе (4400 рублей, время в пути – 7-8 часов), поезде (9900 рублей, время в пути – 7-8 часов). Кстати, скорый поезд «Аллегро» домчит вас всего три с половиной часа примерно за те же деньги, что и «более медленный» состав. Еще один популярный вариант в наше время – сервисы поиска попутчиков, фиксированных цен тут нет, так что можете выбирать, что подходит лично вам.

Еще один вариант для Москвы – поезд. Фирменный «Лев Толстой» доставит вас до Финляндии за 14 часов, при этом за время поездки можно будет спокойно выспаться в купе и отдохнуть. Билеты, стоят, правда, почти столько же, сколько и на самолет: 13900 рублей. Есть еще и вариант с автобусом, поездка на Ecolines туда и обратно – 6000 рублей. Но надо учесть, что такое путешествие займет почти 20 часов. 

Конечно, для путешествия в Финляндию нужно будет запастись шенгенской визой. Она стоит 35 евро и обычно делается за 10-12 дней. Но перед новогодними праздниками лучше подавать документы заранее.

Турция

Тот самый случай, когда можно совместить Европу и Азию. Если вы тоже любите уезжать зимой на праздники к морю, но поездка в Таиланд или Израиль пока не по карману, то Турция – очень даже хороший вариант. На курортах людей меньше, чем в сезон, погода достаточно теплая, цены умеренные, а поплавать можно и в бассейне. Если хочется окунуться в ритм городской жизни, то интересно встретить Новый год в Стамбуле – городе, который никого не оставляет равнодушным.

Снежная зима, кстати, в Турции тоже есть! Покататься на лыжах и подышать морозным воздухом можно в горах – таких курортов тут с каждым годом все больше и больше.
Во время загрузки произошла ошибка.

Если вылетать из Москвы в Стамбул 29 декабря, а возвращаться 2 января, то билет на самолет без каких-либо пересадок обойдется вам в 17200 рублей. Перелет из Санкт-Петербурга будет стоить 17500 рублей.

Россия

Самые популярные города в России на Новый год хорошо известны – Сочи (Красная поляна), Москва, Санкт-Петербург, Казань и, конечно, Великий Устюг. У этих мест свои преимущества и недостатки, но мы хотим вам предложить необычный вариант: провести новогодние праздники в Арт-парке Никола-Ленивец в Калужской области.

Во время загрузки произошла ошибка.

История этого места удивительна: сам парк расположен на территории национального заповедника «Угра» – рядом с деревней, в которой к 90-м годам оставалось семь ветхих домов и три местных жителя. Все изменилось с переездом московского архитектора Василия Щетинина, художника Николая Полисского и их друзей. Деревня ожила, а в нулевые здесь стали проводить фестиваль «Архстояние», на окрестной территории начали появляться арт-объекты. Одним из самых известных стала Вавилонская башня из сена, построенная местными жителями.

Сейчас Никола-Ленивец – это редкое для России пространство с интересными инсталляциями, место, которое стоит увидеть своими глазами.
Во время загрузки произошла ошибка.

Добраться до Арт-парка из Москвы можно на машине. Расстояние составляет примерно 200 км, от Калуги ехать 60 км. Также есть вариант взять билет на автобус Москва – Калуга (535 рублей), а потом пересесть на такси. Или можно сразу заказать такси из Москвы – на компанию из четырех человек это будет стоить примерно 4000 рублей.

Проживание

Ушли в прошлое те времена, когда можно было останавливаться только в гостиницах и у знакомых. То есть, конечно, можно выбирать эти варианты и сейчас, но с появлением хостелов и сайтов, где можно найти дом или квартиру для аренды или даже просто «вписку» у каучсерферов, жизнь путешественников стала гораздо удобнее.   

Финляндия

Во время загрузки произошла ошибка.

Если вы захотите остановиться в Хельсинки, то на 4 ночи можно найти хостел от 15500 рублей. Вариант с загородным домиком будет стоить дороже. Например, коттедж в 7 км от центра Рованиеми в Лапландии на двоих взрослых можно снять за 37100 рублей. Вообще в Финляндии сдача дома в аренду – распространенная история, так что тут простор для поиска большой. Можно найти жилье «типа хижина» за 14200 рублей, но в отдаленной местности и без машины куда-то добраться будет проблематично, так что надо смотреть, что больше подходит вам самим.

Турция

Во время загрузки произошла ошибка.

Тут тоже все зависит от вас. Хотите жить на курорте? Пожалуйста, номер в отеле в Анталье от 3000 рублей за 4 ночи, в Аланье – от 4300 рублей, в Белеке – от 7 тысяч рублей. Останавливаемся в Стамбуле? Тоже не вопрос: в центре города есть хостелы по 2800 рублей за 4 ночи, отели будут стоить подороже, но выбор тут тоже большой.

Россия

Во время загрузки произошла ошибка.

В Никола-Ленивце можно забронировать комнату или дом. На три ночи (с 30 декабря до 2 января) номер экономкласса на двоих стоит 39000 рублей. Если у вас компания из четверых человек, то можно снять домик с печкой за 56100 рублей.

Развлечения

Финляндия

В Стране тысячи озер большой выбор развлечений, но в новогодние праздники обязательно стоит сделать несколько вещей. Одна из них – поездка в гости к местному Санта-Клаусу – Йоулупукки (забавно, что дословно с финского это значит «рождественский козел). Живет он, как полагается на Севере, в Лапландии, центром которого является город Рованиеми. Помните группу Lordi на Евровидении? Так вот, они отсюда.

Несмотря на короткий световой день, тут вполне можно успеть поздороваться с Йоулупукки, отправить с почты подарочные открытки и погулять по Санта-парку – волшебной пещере эльфов.
Во время загрузки произошла ошибка.

Есть что посмотреть и в столице Финляндии. Очень интересно выглядит бывшая крепость Суоменлинна – теперь тут живут люди, на месте гарнизонных строений появились квартиры, музеи и рестораны, при этом вся история крепости сохранена, можно увидеть старинные бастионы с пушками, королевские ворота и погулять по островам. Еще одно необычное место в Хельсинки – это Темппелиаукио (Церковь в скале). Здесь настолько хорошая акустика, что в церкви часто проводят концерты, а иногда даже рок-мессы. Еще одна точка притяжения как для местных жителей, так и для гостей города – Сенатская площадь и Кафедральный собор.

Во время загрузки произошла ошибка.

Финны гордятся своей кухней, и вам обязательно стоит попробовать местные блюда. На первое возьмите, например, лохикейтто (сливочный суп из лосося), на второе – что-то из дичи (финны любят готовить оленину), дальше можно переходить к карельским пирожкам и финским пирогам с рыбой. Да, с едой тут полный порядок. Во время прогулок можно согреваться глёги – финской версией глинтвейна.

С клубами и барами в Хельсинки тоже все хорошо. Есть легендарный Tavastia – рок-клуб с 40-летней историей, пивные Il Birrificio и Bryggeri, в баре Ateljee лучший вид на город, а танцевать (тут можно и на столах) лучше всего в Kaarle XII.

Турция

Если в Финляндии Деда Мороза зовут Йоулупукки, то в Турции это Ноэль Баба. Хотя в целом по стране Новый год стали отмечать не так давно, в Стамбуле с этим полный порядок. Особенно красив салют над Босфором в новогоднюю ночь. Фейерверки в Стамбуле запускают и на знаменитой площади Таксим, а смотреть, как зажигают небо удобно с Галатского моста или с кораблика на Босфоре.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сам Стамбул очень интересен: тут обязательно надо пройти по Старому городу, по пешеходной улице Истикляль с ее магазинчиками, увидеть собор Святой Софии и Голубую мечеть, закупиться вкусностями на Египетском рынке, съесть рыбный бутерброд на рынке у Галатского моста и выпить горячий салеп – напиток из клубней орхидеи, пряностей и молока. И это – только программа-минимум.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ночная жизнь в Турции, как известно, бьет ключом, местные клубы специально готовятся к Новому году, так что в новогодние вечера – и особенно в новогоднюю ночь – можно смело идти практически в любой из них в районе площади Таксим.

Если все-таки вас потянуло покататься в горы на лыжах, то среди популярных курортов – Улудаг, Сарыкамыш и Карталкая. Интересен также Саклыкент – этот курорт находится всего в 50 км от Антальи.

Россия

Во время загрузки произошла ошибка.

На Новый год Арт-парк Никола-Ленивец предлагает свою программу, которой где-то можно следовать, а где-то, если будет такое желание, от нее отклоняться.

Перед главным вечером тут устраивают мастер-класс по новогоднему декору, всем помогают готовить праздничные костюмы, далее – торжественный ужин.

1 января – как раз самое оно прогуляться на свежем воздухе – по территории парка проводятся экскурсии, во время которых можно увидеть такие удивительные постройки, как Бобур (со смотровой площадкой), маяк, «ленивый зиккурат», преображенное сельпо и другие арт-объекты. Кульминация вечера – поджог огромной Жар-птицы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вообще, традиция поджигать что-то большое сильна в Никола-Ленивце. На прошлую Масленицу, например, местные жители построили тут деревянный костел, который позже красиво сгорел.

Такой Новый год вам точно запомнится. Три дня кажутся небольшим сроком, но за это время можно отойти от городской суеты и побыть в гармонии с природой – не так и мало в наше время, верно?

Андрей Санталов
Читайте также
Недавний старт продаж
от 16 621 437 Р
 Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
2-комн. от 16 621 437 Р
3-комн. от 22 397 497 Р
ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
Волгоградский проспект
3
от 5 280 273 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 6 697 638 Р
2-комн. от 10 332 042 Р
3-комн. от 13 145 530 Р
4+ комн. от 18 318 144 Р
Студия от 5 280 273 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
18 января 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 8 555 880 Р
«Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
1-комн. от 8 555 880 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 16 886 100 Р
ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
Комсомольская, 3 мин. пешком
3
«Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
1-комн. от 14 634 018 Р
2-комн. от 17 523 022 Р
3-комн. от 22 397 357 Р
4+ комн. от 23 899 058 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
Тульская, 25 мин. пешком