Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

6 предметов интерьера, которые не стоит дарить

Существует много суеверий и правил этикета, определяющих, что можно и что нельзя дарить. Но мы сфокусируемся не на этом. Гораздо важнее понять, какие декоративные вещицы окажутся бесполезным подарком, а какие будут всегда уместны. 

Что не стоит дарить

Зеркала 

Сами зеркала уместны почти в любых интерьерах, но их рамы, как правило, многое определяют. Массивные кружевные рамы подходят классическому стилю, зеркала-солнца — ар-деко и бохо. Любую раму, конечно, можно при желании снять, но тогда подарок потеряет изначальный смысл и получится, что вы переплатили за декор совершенно зря.

Instagram divanicreslo

Безличные статуэтки

Статуэтки, пожалуй, найдутся в каждом доме, даже если хозяева стремятся к минимализму. Но статуэтки тоже могут не вписываться в выбранный стиль интерьера, а еще для них нужно выделять место на полке или в шкафу, но при всем при этом радости они не приносят. Дарить бессмысленный декор точно не стоит, такие украшения имеют смысл, только если они персонализованы (например, на них нанесена надпись, они сделаны на заказ с учетом интересов человека и т.п.)

Instagram elkaroom6

Декоративные подушки

Чтобы украсить ими гостиную или спальню, нужно собрать комплект, а не покупать подушки по одной. Предмет этот в хозяйстве бесполезен, спать на такой подушке не получится (она слишком маленькая), зачем же добавлять лишний хлам?

Instagram emojikiev

Любые предметы с «символом года»

Не имеют никакой практической ценности, захламляют и удешевляют пространство. Исключение могут составить только вещи, которые можно органично встроить в интерьер, и которые не потеряют актуальность через несколько лет — например, стильную подушку в виде поросенка для детской в скандинавском стиле.

Возможно, такой символ года мог бы оказаться уместным в детской

Кружки

Подарок, который плохо себя зарекомендовал из-за своей избитости и неуместности. В настоящее время посуду принято покупать комплектами, а не ставить на стол 10 разных кружек с именами и потертыми фотопринтами. Впрочем, перед тем, как купить даже стильный комплект кружек, стоит спросить себя, будут ли им пользоваться те, кому вы их дарите. Может, у этой семьи уже есть несколько сервизов, которые успешно используются. 

Instagram uyurta

Сексистские подарки

Дарить сковородки и вещи розового цвета женщинам (если они об этом не просили) — прошлый век, и вы легко можете оскорбить таким подарком. Далеко не все женщины любят розовое, плюшевых медведей и готовить, также, как не все мужчины любят рыбалку, пиво и футбол. Воздержитесь от таких неуместных приобретений.

Instagram kanistra_bar_mlt

А вот список предметов, которые дарить можно. И вот почему: их всегда можно убрать в системы хранения и доставать по необходимости; они мобильны, универсальны и подобрать их под интерьер и человека гораздо проще. 

Что из интерьерных аксессуаров можно дарить спокойно?

Декоративные свечи

Их можно взять с собой в офис или доставать только в романтические вечера. Свечей, как правило, не бывает много: для того, чтобы осветить помещение без искусственного света, они потребуются в большом количестве. 

Пледы

Ситуация та же: плед можно взять на пикник, а можно использовать как дополнительное одеяло для гостей или как покрывало. Выбирая плед, всё же вспомните помещение, в котором живет человек, а также проанализируйте его вкусы в одежде — это поможет вам не ошибиться с расцветкой.

Подставки под стаканы, или бирдекели

Предмет, вошедший в широкое употребление в домах в последний год. Это удобный и стильный способ защитить мебель и текстиль от неизбежных капель со стаканов и кружек. Такие подставки сегодня делают из самых разных материалов — от бумаги и винила до натурального дерева и даже камня. Конечно, стоит подарить хотя бы 2 таких подставки, а не одну.

Складывающиеся столики для завтраков и чаепитий

Таких предметов часто не хватает в домах. Однако лучше сначала убедитесь, что у получателя такого столика еще нет.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
4
ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
13 августа 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 27 760 500 Р
Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
2-комн. от 27 760 500 Р
3-комн. от 40 504 000 Р
4+ комн. от 48 276 000 Р
ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
1 день назад
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом