Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Как обжить съемную квартиру, если хозяева против ремонта: 8 дельных идей

Основная проблема съемного жилья — редкий хозяин согласится на ремонт в счет арендной платы, а делать его за свой счет не особенно хочется. Но сделать уютным временное жилье можно — главное, проявить фантазию. 

Спрятать хозяйские вещи 

Начиная от одежды и заканчивая посудой — ненужные вещи раздражают и занимают место в шкафах.  Радикально вынести чужие вещи на мусорку, конечно, не получится. А вдруг хозяин вспомнит и попросит вернуть? Но спрятать можно. 

Фото: Instagram yulmalysheva

Куда прячем? В коробки, корзины — в общем, маскируем под красивой оберткой. Так их можно выставить и на открытые стеллажи или спрятать, например, под кровать или диван. Еще одна идея — спрятать коробки за диван и положить сверху столешницу — купить ее можно в обычном строительном гипермаркете или в той же ИКЕА. Так у вас получится своеобразный консольный стол.

Расставить мебель 

Если ремонт не разрешают, то от перестановки точно не откажутся. В крайнем случае перед выездом вы можете вернуть все назад.

Большая проблема съемных квартир с не самым свежим ремонтом — «стенки». За ними охотились в советское время, а сейчас свозят на дачи или на съемные квартиры, которые нужно наполнить мебелью. Функциональность такой стенки в условиях современных реалий спорная, зато массивность сильно мешает интерьеру.

Есть решение — перенести стенку к стене с дверью. Таким образом ее можно «спрятать». 

Фото: Instagram solnyshkova_design

Дизайнеры предлагают не расставлять мебель вдоль стен, а сделать интерьер объемнее с ее помощью. Например, поставить диван поперек комнаты и отделить рабочую зону от ТВ и диванного пространства. Или отодвинуть стол от стены и таким образом выделить столовую зону.

Завесьте облупившиеся стены и оборванные обои 

Конечно, идеально было бы перекрасить или переклеить, но если строптивый хозяин не дает, завесьте недостатки картинами, постерами, личными фото. Во-первых, так вы персонализируете интерьер и жить станет уже намного приятнее. Во-вторых, скроете минусы покрытия.

Если хозяева запрещают делать отверстия в стенах, воспользуйтесь галерейной системой крепления. 

Фото: Instagram scandinavian_comfort

Заклеить старую плитку наклейками

А это идея для старой плитки в районе кухонного фартука. Перекрашивать ее нельзя, хотя это неплохая идея для обновления, а вот заклеить — вполне. Перед выездом просто отклеите их от плитки, и следов не останется. 

Фото: Aliexpress

Кстати, можно найти и водонепроницаемые наклейки и использовать их в ванной комнате, Хотя, конечно, от постоянного соприкосновения с водой они могут отклеиться сами.

Обновить столешницу с помощью пленки 

Еще одна идея для обновления без ремонта — самоклеящаяся пленка. Помните, такие были еще в 2000-х? Сегодня они стали чуть более современными — например, с мраморным узором. Ею можно оклеить столешницу старого обеденного стола или кухонного гарнитура.

Фото: Aliexpress

Заменить ручки

Вы удивитесь, но замена невзрачных ручек может сделать из старого шкафа ретро-мебель, которая станет акцентом в интерьере. Где найти ручки? В H&M Home или Zara Home — элементарный вариант. Про Алиэкспресс тоже не забывайте.

Фото: Instagram olaz.design

Используйте текстиль

«Спаситель» старого интерьера — текстиль. Закройте пледом старую обивку, прикрепите новое полотно к дивану с помощью строительного степлера, закажите новый чехол для дивана. 

Фото: IKEA

Не пренебрегайте декором

Вложите в интерьер чуточку вашей души — тем более, что в преддверии новогодних праздников самое время украсить интерьер. Вот увидите, вам будет гораздо приятнее находиться в украшенной квартире. 

Фото: Instagram christmas_interior

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 999 600 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 8 999 600 Р
2-комн. от 12 654 956 Р
3-комн. от 17 067 000 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
14
Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 19 518 000 Р
Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
1-комн. от 19 518 000 Р
2-комн. от 23 500 000 Р
3-комн. от 39 450 000 Р
ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
Савеловская, 10 мин. пешком
8
Апарт-комплекс "Волга", ул. Спасская Б
29 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 11 118 000 Р
Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
1-комн. от 11 118 000 Р
2-комн. от 14 414 400 Р
3-комн. от 19 427 100 Р
ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
Сухаревская, 10 мин. пешком
12
ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 110 000 000 Р
Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
3-комн. от 110 000 000 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
Фрунзенская, 5 мин. пешком