Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
8
Цена по запросу
20
Цена по запросу
Спецпредложения

Что надо выбросить перед Новым годом

Перед зимними праздниками принято избавляться от старого, чтобы начать жизнь с чистого листа и в чистой квартире. Рассказываем, какие вещи надо обязательно выбросить перед Новым годом - и как это лучше сделать.

Вся старая техника и гаджеты

У каждого из нас годами пылятся дома старые телефоны, ноутбуки, сломанные пылесосы и кофеварки. Перед Новым годом нужно провести решительную ревизию и избавиться от всей бытовой техники и гаджетов, которые не используются, но занимают место.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как избавиться: если подойти к вопросу ответственно, на избавлении от технологичного «хлама» можно и заработать. Сфотографируйте и повесьте объявления в интернете о продаже вещей. Не завышайте цен, но и не дешевите. К примеру, за советские пылесосы типа «Циклон-М», которые остались во многих квартирах, можно получить до 5000 рублей. Стоимость телефонов и ноутбуков делите на два от начальной. Если через неделю-две никто не откликнулся на объявления, отдавайте их даром – пусть это будет ваш новогодний подарок миру.

Вся старая обувь и одежда

Прихожая – то пространство, с которого начинается любая квартира. И часто оно оказывается занято совершенно ненужными, старыми вещами. Загляните на полки для обуви. Вы увидите, что они заняты ботинками и туфлями, которые вы давно не носили. Посмотрите на вешалки: их почти наверняка будут загромождать старые пальто и куртки. Откройте шкафчики: там вы обнаружите целые залежи старых шарфов, перчаток и шапок.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как избавиться: смотрите в интернете, кто принимает старую одежду. Существует масса фондов и организаций, которые с радостью заберут у вас старые пальто и передадут их малообеспеченным семьям. Поинтересуйтесь в ближайшем храме, не принимают ли одежду там.

Вся старая посуда

Удивительно, сколько места в нашей кухне может освободить простая уборка старой посуды и бокалов. Посмотрите на кухонные полки: определите, какую посуду вы используете, а какая пылится без дела. Избавляйтесь от нее без сожаления! Заодно с ней удалите, наконец, из своей квартиры 3-литровые баллоны, которые годами стоят без дела на балконе. Спросите себя: «Давно ли я делал сам варенье и компоты?». Почти наверняка, сами вы вообще не делали это никогда.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как избавиться: в первую очередь, убираем всю надколотую посуду – тарелки, бокалы и  блюда с трещинами и сколами. Следующим шагом, выносим целую, но лишнюю посуду: особенно стаканы, рюмки и пивные бокалы, которые «размножаются» в доме в неимоверных количествах из-за разных рекламных акций в магазинах.

Можно отнести старую посуду к ближайшим мусорным контейнерам – целые блюда и бокалы почти наверняка заберут себе другие люди. Можно поместить объявления в интернете в разделах  «отдам даром».

Все пластиковые пакеты

У каждого есть такое место в доме: там хранятся пластиковые пакеты из магазинов. Мы храним их, теша себя надеждой: когда мы пойдем в магазин в следующий раз, мы непременно возьмем один из них, чтобы не покупать новый. И – каждый раз забываем об этом. Так, в нашем доме поселяется пластиковый монстр: существо, которое увеличивается в размерах день за днем.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как избавиться: оставьте два целых пакета и сложите их в прихожей на видном месте – чтобы не забыть, когда в очередной раз пойдете в магазин. Еще лучше, если вы заведете для покупок специальную сумку. Так делают, например, в странах Европы, борясь с излишним потреблением пластика, вредного для экологии.

Книги, которые вы не читаете

Собрания сочинений классиков, доставшиеся в наследство, загромождают ваши шкафы. В эпоху, когда вся библиотека мира умещается в один электронный девайс, хранить их дома больше нет смысла.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как избавиться: поищите в интернете – часто организации букинистов могут приехать и сами вывезти вашу книжную коллекцию.

Старую косметику и душевые принадлежности

Проинспектируйте свою ванну. Во многих семьях полочки в ванной комнате забиты старыми шампунями, зубными щетками, бритвами и высохшей косметикой. Уберите это из своей новой жизни!

Во время загрузки произошла ошибка.

Как избавиться: главный вопрос, который нужно себе задать – как давно вы пользовались тем или иным средством? Если этот срок превышает три недели – можно выбрасывать его смело. Много места занимают также подаренные флаконы: они еще полны, но вы ими не пользуетесь, потому что это средство «не ваше». Не жалейте их, и смело отправляйте в мусорную корзину.

Мебель, которая вам не нравится

Старый шкаф, бабушкин комод, столик из модного магазина – его вам подарили друзья, но он не вписывается в ваше представление об идеальной квартире. Перед Новым годом нужно сказать «до свидания» всей старой мебели и сделать в квартире перестановку.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как избавиться: поинтересуйтесь у знакомых – возможно, ваша мебель пригодится кому-то из них. Избегайте выставлять старую мебель на балкон, как делают многие. Так, вы не решите проблему освобождения пространства. Разбирайте мебель и несите ее сразу на улицу.

Читайте также
Спецпредложения
Новости партнера
Недавний старт продаж
10
ЖК «Москвичка», ул. Василия Ощепкова, д.1
2 марта 2020
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Военная ипотека
от 4 100 000 Р
До ближайшей станции метро «Бунинская Аллея» ехать не более десяти минут. Рядом находится Калужское шоссе. До МКАД от комплекса - пять километров. По району проходит...
1-комн. от 4 100 000 Р
ЗастройщикГК "Гранель"Сдача ГКIV квартал 2020 года
4
ЖК «ФоРест», ул. Чоботовская
2 марта 2020
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 193 908 Р
Идеальная транспортная доступность, долгожданная станция метро «Новопеределкино» в шаговой доступности, а также «собственный» лес у порога дома – только малая часть...
1-комн. от 6 193 908 Р
2-комн. от 9 617 714 Р
3-комн. от 13 226 325 Р
ЗастройщикАО «Центр-Инвест»Сдача ГКIV квартал 2020
р-н Ново-Переделкино
25
ЖК «ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ», 1-й мкр., д.2
2 марта 2020
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Военная ипотека
Отделка
от 4 714 527 Р
Комплексное развитие территории, многофункциональная инфраструктура, единая концепция благоустройства, объединяющая проект «Первый Московский» в город-парк, делают жизнь...
1-комн. от 4 714 527 Р
2-комн. от 6 294 664 Р
3-комн. от 8 579 644 Р
4+ комн. от 11 527 418 Р
ЗастройщикАбсолют НедвижимостьСдача ГКIV квартал 2021 года
5
ЖК «Хорошёвский», ул. Хорошевская 3-я
15 мая 2020
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
от 9 880 600 Р
Главная идея жилого комплекса «Хорошёвский» - возможность полноценного детства и комфортной жизни взрослых. Вся территория ЖК спроектирована таким образом, чтобы...
1-комн. от 9 880 600 Р
2-комн. от 12 689 300 Р
3-комн. от 15 996 000 Р
4+ комн. от 25 574 400 Р
ЗастройщикМонАрх ГКСдача ГКIV квартал 2020
Зорге, 5 мин. пешком