Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Видовые пентхаусы 415 и 375 кв.м со скидкой 10%! Свободная планировкаВид на Белый дом, набережные. Премиальный сервис от Marriott(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Спальня на балконе: за и против

Задумались об организации спального места на лоджии или балконе? Советуем тщательно взвесить все плюсы и минусы, прежде чем принять окончательное решение.

Ключевые преимущества организации спальни на балконе

Возможность обустройства обособленной спальной зоны

В однокомнатной квартире или студии не так-то просто организовать обособленную спальню. Когда на скромной площади нужно как-то уместить несколько базовых функциональных зон, волей-неволей задумаешься о том, как бы порациональнее задействовать балкон.Обустройство там спальни решает сразу несколько важных задач: во-первых, появляется отдельная зона для сна и отдыха; во-вторых, персональное пространство автоматически отделяется от общественной части квартиры.

Фото: Instagram oklandia.ru

Более широкие возможности использования остального пространства

Перенос спальной зоны на лоджию снимает часть функциональной нагрузки с остальной части квартиры. А значит, теперь на основной площади вы можете позволить себе значительно больше.

Фото: Instagram pro_design_decor

Задействование балкона с пользой

Организовав на балконе спальню, вы гарантированно лишаете себя возможности устроить там склад ненужных вещей

Фото: Instagram monique.riley954.

Оригинальность дизайнерского хода

Сделав выбор в пользу сна на лоджии, вы придадите своему интерьеру изюминку, сделаете его более уникальным. Серьезно, кто из ваших знакомых может похвастаться спальней на балконе?

Фото: Instagram juliegbowie

Особая атмосфера

В том, чтобы засыпать и просыпаться на лоджии, есть свой шарм. Особенно вы прочувствуете его, наблюдая из постели дождь и снегопад, полную Луну и звездное небо.

Фото: Instagram simply_nordic

Главные недостатки обустройства спальни на балконе

Цена вопроса и объем работ

Разумеется, нельзя просто взять и перенести на балкон кровать (если, конечно, вы не живете в регионе, где круглый год лето, а на улицах — гробовая тишина). Организация спального места на лоджии требует ее утепления, а также хорошей звукоизоляции (включая качественные стеклопакеты с соответствующими характеристиками). Это довольно большой объем работ, которые, увы, стоят недешево.

Фото: Instagram wallandroom

Необходимость консультации со специалистом

Прежде чем организовывать на лоджии спальную зону, стоит проконсультироваться со специалистом — и убедиться, что имеющиеся балконные перекрытия и ограждения способны будут выдержать увеличенные нагрузки.

Фото: Instagram remont_ruki_iz_plech

Сложности с отоплением

Вынос батареи на лоджию запрещен, соответственно, придется продумать иной вариант отопления (например, электрический обогреватель или теплый пол).

Фото: Instagram kirstevensdinardo

Ограниченность пространства

Как правило, площадь типовых балконов весьма невелика. Возможно, вам не удастся позволить себе спальное место желаемых размеров. К тому же, многим некомфортно будет засыпать и просыпаться в столь ограниченном пространстве.

Фото: Instagram lipatovy.remont

Слишком много света

На лоджии гораздо больше света, чем в привычной спальне, это понравится далеко не всем. Вполне вероятно, что вам придется искать способы защиты от солнечных лучей — и вешать шторы или жалюзи (а это, опять же, дополнительные работы и расходы).

Фото: Instagram detgreenthumb

Невозможность привычно использовать помещение

Если вы привыкли сушить на лоджии белье или выходить туда на перекур, придется вносить коррективы в устоявшиеся бытовые традиции.

Фото: Instagram dreamcatcher7777

Выводы

Спальня на лоджии — ваша мечта? Или вы решительно не видите никакого более удобного способа обзавестись обособленной спальной зоной? Тогда смело воплощайте в жизнь эту оригинальную идею.

Если же вы не до конца уверены в своем желании засыпать и просыпаться на балконе, а для организации комфортной спальни имеются другие варианты, сэкономьте свои силы, время и средства — и откажитесь от данной затеи. 

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 588 000 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 8 588 000 Р
2-комн. от 12 463 090 Р
3-комн. от 17 067 000 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
4
ЖК «Английский Квартал», ул. Мытная
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 30 931 000 Р
«Английский Квартал» на Мытной — новый масштабный проект, который своим обликом и внутренней организацией отражает дух старой, доброй Англии и европейский стиль жизни....
1-комн. от 30 931 000 Р
2-комн. от 40 838 000 Р
3-комн. от 55 185 000 Р
4+ комн. от 67 265 000 Р
ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКIV Квартал 2012
Серпуховская, 10 мин. пешком
12
ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
10 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 110 000 000 Р
Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
3-комн. от 110 000 000 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIII Квартал 2020
Фрунзенская, 5 мин. пешком
9
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 512 628 Р
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
1-комн. от 7 512 628 Р
2-комн. от 10 032 895 Р
3-комн. от 13 475 924 Р
4+ комн. от 16 894 723 Р
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком