Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Что нужно учесть, начиная ремонт на кухне: 8 обязательных пунктов

Готовитесь к переменам на собственной кухне? Ознакомьтесь с нашим шорт-листом пунктов, которые обязательно нужно учесть до начала каких-либо работ.

Подготовьте обмерный план

Тщательно измерьте длину, ширину, высоту вашей кухни и подготовьте обмерный план, учитывая все выступы, не забывая про оконный и дверной проем. Имея перед собой такой план, вам будет гораздо проще подбирать мебель и аксессуары, рассчитывать количество необходимых отделочных материалов и т.д.

Фото: askogeng.no

Составьте план электрики

Отметьте все имеющиеся и желаемые розетки, выключатели, светильники. Это поможет сориентироваться в расстановке электроприборов, а также понять, где нужно добавить розетку, а куда хорошо бы перенести выключатель.Также определитесь с количеством бытовых помощников на вашей кухне: это поможет грамотно распределить энергонагрузку на сеть.

Фото: Alvhem

Спланируйте разводку труб

Если ремонт затронет и сантехнику, заранее определитесь, какие трубы останутся на местах, какие потребуют замены, а какие нужно будет проложить.

Фото: cocolapinedesign.com

Согласуйте перепланировку

Если ремонт предполагает какую-либо перепланировку, убедитесь, что она не противоречит закону и не требует согласования (в противном случае — обязательно согласуйте все грядущие изменения). Особенно аккуратны будьте в ситуации, если на кухне имеются газовые трубы и газовая плита: никакой самодеятельности при таком раскладе быть не может.

Фото: residencemagazine.se

Продумайте хранение

Пожалуй, вы уже не раз встречали этот совет в статьях о подготовке к ремонту. Неудивительно: ведь планирование систем хранения — невероятно важный момент. Согласитесь, обидно будет начать готовить на новой кухне — и обнаружить, что вам остро не хватает еще пары шкафчиков или полок. Трезво оцените количество имеющейся утвари, предусмотрите достаточно места для посуды для сервировки, не забудьте о шкафчике для припасов.

Фото: nordiskakok.se

Не забудьте об эргономике

Планируя будущую кухню, ориентируйте на основные принципы эргономики. Посудомоечную машину лучше размещать поближе к раковине, вытяжку — недалеко от вентиляционной шахты, а холодильник — подальше от батареи.Микроволновку лучше подвесить на специальные кронштейны или предусмотреть для нее отдельную полку или место в шкафу-колонне (чтобы прибор не занимал место на столешнице).

Фото: Entrance Makleri

Раковину советуют не располагать вплотную к стене или холодильнику (оставив сбоку хотя бы 20-30 см).Идеально, чтобы на пути перемещения между холодильником, раковиной и плитой вам ничего не мешало. Лучше всего, чтобы расстояние между этими тремя «вершинами» рабочего треугольника было не менее 1,2 и не более 2,7 метра.Если к помещению примыкает лоджия или балкон, проследите, чтобы выход туда ничего не преграждало.Рекомендуемая минимальная длина свободной рабочей поверхности кухни — 1 метр. Минимальное расстояние между верхними и нижними шкафами кухонного гарнитура — 45 см.

Фото: Stadshem

Поднимите вопрос безопасности

Постарайтесь максимально внимательно подойти к вопросу безопасности вашей кухни, особенно если в доме есть дети и питомцы. Современные производители предлагают бытовые приборы с защитой от случайного включения детьми; а в магазинах с товарами для дома вы найдете широкий ассортимент стопперов для дверей, дверец и ящиков, а также заглушки для розеток.Кстати, для кухни лучше подбирать влагозащитные модели розеток, кроме того, стоит присмотреться к светильникам, рассчитанным на влажные помещения. И, конечно, свести к минимуму легковозгораемые отделочные материалы.

Фото: Historiska Hem

Помните о личных предпочтениях

Постарайтесь учесть и собственные привычки и образ жизни, планируя ремонт на кухне: возможно, вам понадобится организовать домашнюю кофе-станцию? Или мини-бар? Большим семьям будет нужен более серьезный стол, а маленькие могут обойтись и барной стойкой. Те, кто любят готовить, захотят организовать удобную рабочую зону. А люди с динамичным образом жизни, много времени проводящие вне дома, могут ограничиться компактным гарнитуром.

Фото: Alexander White

Высоким и низким людям будет удобен различный уровень рабочей поверхности (часто советуют ориентироваться на высоту около 15 см ниже положения локтя).

Обязательно продумайте эти нюансы до начала ремонтных работ — и вы гарантированно останетесь довольны результатом.

Фото: Daniel Håkansson

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
10 мая 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 227 263 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 227 263 Р
2-комн. от 6 375 023 Р
3-комн. от 9 441 594 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
8 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
13 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
14 июля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКТребует уточнения
Курская, 8 мин. пешком