Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Lenta.Ru

Европеец переплыл океан и увидел другую Америку

Что такое город? Огромная машина, детали которой находятся в постоянном движении. Город и пустота — понятия, казалось бы, несовместимые — разве что в фильмах о конце света. Магазины без людей навевают ужас, от заброшенных зданий как будто исходит холод.

Французский фотограф Эммануэль Монзон так не считает: в урбанистической тишине он видит прекрасное и умело передает свое видение через снимки — на них хочется смотреть, хотя они странные. «Лента.ру» публикует подборку лучших работ мастера.

Фото: Emmanuel Monzon

Монзон — француз, переехавший в США. Он выбрал не популярную и приветливую Калифорнию и даже не открытый для любых творческих экспериментов Нью-Йорк, а Сиэтл — дождливый город в штате Вашингтон.

Фото: Emmanuel Monzon

Одна из самых известных серий фото, опубликованных мастером, называется «Разрастание городов» (Urban Sprawl). «Американский ландшафт широк, полон вдохновения, драмы и красоты — но в нем есть и пустоты. Мои фотографии исследуют что-то между этими двумя полюсами», — поясняет автор.

Фото: Emmanuel Monzon

Монзон снимает пейзажи, созданные человеческими руками, но полностью лишенные жизни — пустые дороги и улицы, никому не нужные дорожные знаки, странные рекламные щиты, адресованные то ли исчезнувшей, то ли никогда не существовавшей публике.

Фото: Emmanuel Monzon

Цель — показать стремительное расширение границ городов. Вот очередной такой город «заехал» краями в пустыню и оказался в одиночестве. Кому он тут нужен?

Фото: Emmanuel Monzon

Монзон не снимает ничего особенного, скорее он обрамляет банальность в «правильные» рамы. Получаются настоящие романтические картины.

Фото: Emmanuel Monzon

«Мои фото — это попытка извлечь эстетизм из городского пейзажа. Я останавливаюсь в тех местах, которые чаще всего остаются незамеченными, и ищу в них поэтическую красоту. Мне нравится повторение, серийность. Я люблю ездить на машине туда-сюда», — пишет мастер на портале Lensculture.

Фото: Emmanuel Monzon

Монзон принципиально не обрабатывает свои снимки и никогда не использует искусственное освещение. Только честность и чистота, ловкость рук и никакого мошенничества.

Фото: Emmanuel Monzon

У фотографа есть аккаунт в Instagram, на него подписаны около 20 тысяч человек — пока немного. Настоящие ценители в комментариях не стесняются называть снимки, сделанные Монзоном, шедеврами.

Фото: Emmanuel Monzon

«В моих работах нет суждения, я не пытаюсь кого-либо обличить — есть только само изображение. Если бы нужно было назвать общую тему моих фото, я бы сказал, что они о пустоте и тишине», — добавляет француз.

Фото: Emmanuel Monzon

У Монзона строгое правило — ничего живого на снимках. Из почти трех тысяч публикаций на его Instagram-странице лишь несколько содержат изображения людей — и это, как правило, очень маленькие и обезличенные фигуры.

Фото: Emmanuel Monzon

Пустота, одиночество, явный дефицит смысла — запечатленное на фото не может не печалить. Как будто кто-то потерялся во времени и пространстве.

Фото: Emmanuel Monzon

Америка Монзона вообще очень нереалистичная, как будто существующая лишь в голове самого фотографа. Хотя эти места есть на самом деле, более того — многие видят их ежедневно, но не замечают — «стыки» между городами и природой не обозначены красными линиями, они эфемерны и, как доказал Монзон, по-своему прекрасны.

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
7 часов назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 588 000 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 8 588 000 Р
2-комн. от 12 463 090 Р
3-комн. от 17 067 000 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
4
ЖК «Английский Квартал», ул. Мытная
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 30 931 000 Р
«Английский Квартал» на Мытной — новый масштабный проект, который своим обликом и внутренней организацией отражает дух старой, доброй Англии и европейский стиль жизни....
1-комн. от 30 931 000 Р
2-комн. от 40 838 000 Р
3-комн. от 55 185 000 Р
4+ комн. от 67 265 000 Р
ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКIV Квартал 2012
Серпуховская, 10 мин. пешком
12
ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
10 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 110 000 000 Р
Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
3-комн. от 110 000 000 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIII Квартал 2020
Фрунзенская, 5 мин. пешком
9
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 512 628 Р
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
1-комн. от 7 512 628 Р
2-комн. от 10 234 056 Р
3-комн. от 11 497 463 Р
4+ комн. от 16 894 723 Р
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком