Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Софийский", 5 минут от Кремля. От 536 000 руб/кв.м.Апартаменты 43-260 кв.м. Готовность 100%. Выдаем ключи! Звоните.(495) 126-65-93
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Основы безопасности: о чем мы забываем, оформляя интерьер

Порой, увлекшись декорированием, мы упускаем из вида самое важное — безопасность нашего жилья. Давайте вспомним об основных моментах, которые стоит учесть при оформлении интерьера.

Окна

С окнами связано сразу несколько вопросов безопасности вашего дома. Во-первых, если в квартире проживают маленькие дети, обязательно снабдите стеклопакеты специальными ограничителями или замками. Во-вторых, если имеются домашние животные, будет разумно присмотреться к «сетке-антикошке»: она оградит животное от выпадение из окна.Если жилье расположено на нижних этажах или рядом с окном имеется дерево, козырек подъезда или иная возможность проникновения, позаботьтесь о решетках на окна (лучше — распашных, чтобы в случае пожара вы могли их открыть и обеспечить себе запасной выход).

Фото: Instagram catsafety

Экологичность обстановки

Экологически чистые материалы не краткосрочный тренд, а настоящая глобальная тенденция, которой следует современный дизайн. И это вовсе не прихоть декораторов: ведь от того, что нас окружает, чем мы дышим и к чему прикасаемся, напрямую зависит наше с вами здоровье.

Фото: refinedesignstudio.se

Скользкий пол

При выборе отделочных материалов для пола многие упускают немаловажный момент: в идеале покрытие должно быть противоскользящим. Особенно если в доме есть маленькие дети и пожилые люди. В противном случае позже вы будете пытаться исправить ситуацию с помощью ковров, дорожек, противоскользящей ленты и специальных ковриков.

Датчики

Датчики дыма (пожарные извещатели) — полезные устройства, которые способны своевременно привлечь ваше внимание к возгоранию и задымлению в квартире. Существуют модели, работающие от сети, и беспроводные, на батарейках; при попадании в датчик воздуха со значительной примесью дыма раздается звуковая сигнализация.Также значительно повысить безопасность квартиры помогут датчики утечки воды и газа.

Огнеупорные материалы

Популярность квартир-студий и кухонь-гостиных подсказала нам массу преимуществ с точки зрения оформления интерьера, организации и визуального расширения пространства. Однако притупило наше внимание к вопросам безопасности. А ведь в помещении с открытой планировкой гораздо быстрее распространяется дым и возгорание. Во избежание этого старайтесь выбирать максимально огнеупорные материалы, по крайней мере вблизи «опасных» мест: у газовой плиты, камина (в том числе биокамина или фальш-камина с греющими свечами).

Качественная сантехника и надежные электроприборы

Даже если вы делаете крайне бюджетный ремонт, не стоит экономить на безопасности. Особенно на всем, что касается сантехники и электрики. Только подумайте: дешевый китайский смеситель легко может стать причиной затопления — и тогда «экономия» выльется в расходы на новый ремонт (а то и на возмещение ущерба соседям).

Соблюдение законодательства

Не каждый, задумываясь об изменениях в квартире, сверяется с действующим законодательством. А ведь буква закона пытается оградить нас от небезопасных переделок — и четко прописывает, что можно делать, а что не стоит.

Надежная входная дверь

Надежная входная дверь — защита от непрошеных визитеров. Выбирайте максимально качественный вариант, однако не переусердствуйте с внешней привлекательностью: помните, что излишне броская, солидная дверь может привлечь ненужное внимание грабителей.

Шторы

Если вы живете не слишком высоко, в темное время суток окна квартиры отлично просматриваются. Это может сыграть на руку недоброжелателям: они получат нужную информацию, просто наблюдая за вами (например, о том, где вы храните деньги и украшения). Обзаведитесь плотными шторами — и при необходимости скрывайте то, что происходит в доме, от посторонних глаз.

Автоматическое включение света

Если вы часто задерживаетесь на работе допоздна, ночуете вне дома или бываете в командировках, а квартира пустует, позаботьтесь об автоматическом включении света вечером в ваше отсутствие (помогут лампы и гирлянды с таймером, умные розетки и т.д.). Это создаст видимость того, что дома кто-то есть, и снизит риск визита недоброжелателей, вычисляющих пустующее жилье по темным окнам.

Фото: Fastighetsbyrån

Датчики движения

Уезжаете в отпуск и опасаетесь визита грабителей? Установите у входной двери и в оконных проемах «умные» датчики движения: обнаружив вторжение, они тут же отправят сообщение на ваш смартфон.

Бытовые привычки

Этот момент не относится к оформлению интерьера, однако напрямую связан с безопасностью вашего дома. Внимательно следите за тем, что вы выбрасываете и подкорректируйте некоторые бытовые привычки на этот счет. Так, любые справки, счета, документы, откуда недоброжелатели могут почерпнуть личную информацию, перед отправкой в мусорную корзину следует измельчать. Выбрасывая упаковки от дорогостоящей техники, убедитесь, что на них нет стикера с вашим адресом и прочими данными. Не стоит подсказывать грабителям, куда идти за наживой.

Страхование

Ну и конечно, страхование. Застраховав свое жилье, вы можете быть уверены, что в случае неприятностей ущерб будет хотя бы частично возмещен.

Фото: Stadshem

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
10 мая 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 227 263 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 227 263 Р
2-комн. от 6 375 023 Р
3-комн. от 9 441 594 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
8 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
13 июня 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
3 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКТребует уточнения
Курская, 8 мин. пешком