Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront. Апартаменты у моря на Кипре.Роскошные апартаменты в г. Лимасол. Живи, работай, отдыхай! Старт продаж!495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Как превратить мебель и декор из масс-маркета в настоящий шедевр: 9 дельных идей

Делимся полезными лайфхаками по преображению практически любого покупного предмета в дизайнерский.

1. Меняйте базовую фурнитуру

Самый простой и быстрый способ значительно улучшить мебель из масс-маркета — сменить фурнитуру на более качественную, стильную и оригинальную.

Фото: Instagram takaya_istoria

Такой ход не потребует от вас особых усилий, зато эффект произведет потрясающий. Ну а подходящие ручки вы без труда найдете в магазинах с товарами для дома. 

2. Окрашивайте необычным способом

Не будем в который раз говорить о том, что почти любую мебель (или аксессуар) из масс-маркета можно перекрасить, вы знаете это и без нас. Поэтому предлагаем пойти дальше и задуматься о покраске необычным, креативным способом. Например, сразу в несколько контрастных цветов или с явной небрежностью (потертостями, затенением, отчетливыми следами мазков кисти).

Если вам по душе состаренно-потертый эффект, можете обратиться к окрашиванию сухой кистью.

Фото: dariageilerstudio.com

Также неожиданно смотрится градиентное окрашивание с нарочито неаккуратным переходом цвета. Кстати, такой ход сейчас в тренде.

Фото: Instagram dariageiler_shop

3. Состаривайте

Декоративный аксессуар, еще вчера купленный в ближайшем супермаркете, может превратиться в эффектную винтажную вещицу, если применить технику состаривания.

Простейший вариант — окрасить предмет мебели или аксессуар в базовый цвет, хорошо просушить, затем покрыть сверху одним-двумя слоями контрастного оттенка. А после высыхания пройтись по углам и выступам наждачкой, стирая покрытие до проступающего базового тона. Попробуйте, эффект вас приятно удивит.

4. Пользуйтесь трафаретами

Украсить мебель или аксессуар стильным узором или полюбившимся паттерном можно с помощью трафарета.

В магазинах для творчества или на AliExpress вы без труда найдете готовые варианты, но можете изготовить нужный трафарет и своими руками.

Фото: dariageilerstudio.com

5. Добавляйте функциональные элементы

Эффектно видоизменить и улучшить любую мебель или аксессуар можно, добавив нужные функциональные элементы. Например, колесики, ножки, ручки и т.д. 

Фото: dariageilerstudio.com

6. Обращайтесь к молдам

Создать стильную имитацию лепнины помогут специальные силиконовые молды (для гипса, цемента или самозатвердевающей пасты).

7. Используйте готовую лепнину

Впрочем, вы можете обратиться и к готовой имитации: в продаже вы найдете варианты из дерева, полиуретана, гипса.

8. Украсьте внутренние стенки

Придать мебели и аксессуарам из масс-маркета новый характер помогут обои: оклейте ими внутренние стенки или отдельные части аксессуаров — и предмет моментально преобразится.Для тех, кто дружит с кисточками и красками, есть вариант посложнее — ручная роспись «внутренностей» предмета.

9. Используйте декупаж

Облагородить практически любой предмет можно с помощью декупажа. Кстати, для этого вовсе не обязательно охотиться за подходящими салфетками. Достаточно найти нужное изображение в интернете и распечатать на лазерном принтере (на самой недорогой и не очень плотной бумаге). Перед нанесением неровно оборвите края, замочите рисунок в теплой воде, приклейте к поверхности клеем ПВА и покройте сверху лаком для прочности. Звучит не так уж и сложно, правда?

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
3 дня назад
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 287 825 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 287 825 Р
2-комн. от 6 873 749 Р
3-комн. от 9 608 291 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
4
ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
13 августа 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 25 795 500 Р
Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
2-комн. от 25 795 500 Р
3-комн. от 40 504 000 Р
4+ комн. от 48 276 000 Р
Студия от 35 490 000 Р
ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
29 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
29 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком