Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Южная Битца.3-комнатные квартиры с большой кухней-гостиной от 5,6 млн(495) 021-77-90
ЖК "Софийский", 5 минут от Кремля. От 536 000 руб/кв.м.Апартаменты 43-260 кв.м. Готовность 100%. Выдаем ключи! Звоните.(495) 126-65-93
4
Цена по запросу
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Почему быт портит интерьер и как это исправить? 

Рассказываем, как балансировать между бытом и эстетикой вашего дома. 

Этот вопрос вызывает много споров. Одни говорят, что отказываться от привычных бытовых вещей ради сохранения красоты интерьера — бессмысленно и даже глупо. Другие считают, что нужно менять привычки и стараться поддерживать квартиру в состоянии, которая каждый день готова оказаться на обложке. То есть, в порядке, без раздражающих вещей и открытых мусорных ведер. Объясняем, как не «утопить» красивый дизайн в бытовых мелочах.Что портит интерьер? 

Магниты на холодильнике 

Магниты на холодильники могут испортить внешний вид кухни. Особенно, если вы тщательно продумывали ее цвет, стиль или выбрали стилистику минимализма. Привезти памятный магнитик из путешествия — привычка, от которой не так уж просто избавиться. Да и нужно ли? 

Решение: повесить магнитную доску, необязательно на кухне. Или выбрать специальную краску, после которой стена приобретет магнитные свойства. Таким образом, вы сможете создать нужный акцент в интерьере, но не испортите внешний вид. 

Принадлежности для мытья посуды

Бутылка со средством для мытья, яркая губка и такая же тряпка. Стоит положить их на раковину, и вопрос рождается сам собой: зачем стоило подбирать фасады, столешницу, декор, если все это перечеркивает губка кислотного оттенка? 

Решение: первое — озадачиться выбором бытовых мелочей. Найти губки нейтральных цветов, такие же тряпки для протирания воды. Или сшить их самостоятельно из подходящей ткани. Второе — спрятать весь «быт» под раковину. А моющее средство можно перелить в подходящий диспенсер. Благо, вариантов сейчас предостаточно — на любой вкус и кошелек. 

Гладильная доска

Чаще всего она стоит…за стенкой шкафа и предательски выглядывает наружу. Казалось бы, мелочь, но раздражающая. И это не слишком хорошо сказывается на красоте интерьера.

Решение: самое простое — убрать доску в шкаф. Также можно применить трансформерные варианты, например, гладильная доска в зеркале. Или за дверцей. 

Разбросанная обувь в прихожей 

В большой семье сложно избежать порядка в обуви. Но придется принимать меры — ведь даже несколько бесхозных пар испортят интерьер прихожей.

Решение: купить подходящую систему хранения для обуви. Это может быть простая обувница, где будет удобно прятать те пары, что носят повседневно. Или более вместительный шкаф с полками. 

Косметика в ванной комнате

Шампуни, маски, гели для душа и другие уходовые средства в цветных банках сильно влияют на цветовосприятие интерьера ванной комнаты. 

Решение: спрятать их в закрытые ящики и доставать по мере необходимости. Жидкое мыло перелить в подходящий диспенсер. 

Неподходящий текстиль

Когда мы говорим о текстиле в контексте в интерьера, скорее всего, представляем себе что-то актуальное: красивые пледы и шторы. Но забываем, что кухонные и банные полотенца — тоже часть нашего быта. И не всегда симпатичная. То же самое относится и к постельному белью. Если из-под покрывала выглядывает простынь с аляповатыми узорами — она точно привлечет к себе слишком много внимания.

Решение: постарайтесь заменить текстиль и подобрать его под цвет отделки или аксессуаров. Это не потребует больших средств, но точно преобразит комнаты. 

Детские игрушки

Пожалуй, самый болезненный вопрос для родителей и один из самых спорных. «Я их убираю, а он потом все равно разбросает», «Каждый раз тратить время на уборку не хочу, лучше посплю» — примерно так говорят мамы. Вообще, в чем-то они правы. Если разбросанные игрушки и принадлежности не смущают, просто дождитесь, пока ребенок подрастет и сможет сам быть более организованным. Или постарайтесь локализовать место игры. 

Решение проблемы кроется в правильном хранении. Убирайте основную массу игрушек в дальние шкафы, и доставайте их для игр по мере необходимости. Кстати, детские психологи и воспитатели так и рекомендуют делать — ребенок забывает игрушки, они кажутся ему новыми и интересными. Используйте специальные мешки для хранения того, что требуется в повседневной жизни. 

Спортивные принадлежности

Каждому из нас знакома ситуация — в один из вечеров после плотного ужина мы решаем «хватит это терпеть». И думаем, как выкроить время для занятий спортом. Если решение — заниматься дома, в комнатах на полу поселяются гантели, возможно, массажный обруч. А иногда и тренажеры. И, конечно, такие незапланированные «соседи» не украшают интерьер. 

Решение: выделить для небольших принадлежностей типа гантелей или йога-коврика свое место в закрытом шкафу. И прятать их всякий раз за ненадобностью. А для габаритных тренажеров нужно найти место, где они не станут мешать. Например, утепленная лоджия. 

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также
Недавний старт продаж
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
30 июля 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
5 августа 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
7
«IL Ricco» клубный дом, пер. Подсосенский
14 июля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Особняк «IL Ricco» является шедевром русского барокко и входит в число охраняемых памятников истории. Созданный академиком архитектуры Александром Поповым в конце XIX...
ЗастройщикВМС ДевелопментСдача ГКТребует уточнения
Курская, 8 мин. пешком