Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront. Апартаменты у моря на Кипре.Роскошные апартаменты в г. Лимасол. Живи, работай, отдыхай! Старт продаж!495 643 19 01
Спецпредложения

Пять идей, как с пользой провести 8 марта

Выходной день 8 марта – праздник солидарности женщин и борьбы за их права. В 1908 году женщины впервые прошли демонстрацией по Нью-Йорку, требуя сокращения рабочего дня и оплаты труда наравне с мужчинами. Рассказываем о том, как провести 8 марта с пользой и переделать пять главных домашних дел, до которых в другие дни не доходят руки.
moniek58 / СС0

Разобрать шкафы с одеждой

Женский шкаф с одеждой подобен левиафану – древнему чудищу, которое живет и растет во тьме морской. Шкаф наполняется ненужной одеждой, в нем постоянно не хватает места. Как избавиться от лишнего? В первую очередь, будет неплохо составить списки того, что вы носите ежедневно и что будет модно носить в ближайшем будущем (цвета, фасоны, конкретные элементы одежды). Все, что попадает в список, оставляем. Все, что вне его, – сортируем по мешкам и несем в центр социальной помощи (или перепродаем на интернет-барахолках). Если такой способ кажется слишком радикальным, расширьте список вещей, которые вы готовы оставить. Туда могут войти вещи очевидно дорогие, но пока нелюбимые вами – платья, сумочки, обувь. И вещи, которые ценны как память – одежда, подаренная любимым, свитер с оленем от мамы и т.д. В остальном действуйте решительно: с глаз долой – из сердца вон!

Очистить полки от ненужной косметики

Ненужная и наполовину использованная косметика лежит в наших домах годами и «съедает» пространство.

Посвятите 8 марта избавлению от ненужных косметических средств – вы увидите, как преобразятся ваша ванная и столик в спальне.

Избавляться от косметики нужно так. В первую очередь смело выбрасываем все баночки, где осталось «еще чуть-чуть средства». Вы удивитесь, как много их наберется. Во-вторых, отправляем в утиль или на перепродажу, или даже в подарок, косметику, которую вам дарили, но которая вам не нравится. Гели для душа с раздражающим запахом, помады с цветом, который вам не подходит, крема, на которые у вас аллергические реакции, – собираем все вместе и выносим из дома навсегда.

Murilo Folgosi / CC0

Очищаем холодильник от лежалых продуктов

По-хорошему, проводить капитальную чистку холодильника нужно раз в две-три недели. Но признайтесь, когда последний раз вы делали это? В то время еще мамонты ходили по земле. 8 марта – отличный день, чтобы вернуть холодильнику свежий вид.

Сначала удаляем из холодильника все продукты. Смотрим на сроки годности и на внешний вид. Все банки с недоеденным вареньем, все просроченные продукты, все замерзшие насмерть куриные грудки отправляем в мусорный ящик. Затем моем холодильник – так мы избавляем его «внутренности» от бактерий (мыть нужно и внешние поверхности тоже, особенно ручки). Те продукты, которые прошли проверку, складываем обратно: фрукты и овощи вниз, соусы и маринады – в дверь, молочку, мясо и полуфабрикаты – на отдельные полки.

Избавляемся от ненужных вещей и мебели

Старые ковры, пылесосы, картины в пыльных рамах, которые когда-то подарили вам на свадьбу. Оцените свою квартиру трезвым взглядом, поймите, какие вещи вас раздражают, и какую перестановку можно сделать, чтобы избавиться от них. Весна – время обновления. Начните ее с того, что вынесите ковер-«его ворсейшество» на помойку.

monicore / CC0

Наводим порядок на кухне

Крупы, специи, сухофрукты, сухое молоко и прочее. Сколько можно хранить их в полиэтиленовых пакетах? 8 марта наведите порядок на кухонных полках. Приобретите нарядные контейнеры или баночки для хранения круп. Выбросьте те продукты, которые стоят долго и чей внешний вид вызывает сомнения. Нередко крупы становятся жильем для моли, жучков и других мелких насекомых. Лайфхак: избежать появления насекомых в крупах можно, если в каждый контейнер положить один-два лавровых листа. Удобнее хранить крупы в выдвижных ящиках снизу, а не в навесных полках. Разделите по разным ящичкам продукты, которые вы используете часто, и продукты, которые вам нужны лишь изредка. Так вы будете точно знать, где что. Для удобства подпишите каждый из контейнеров. Когда после выходных подруги будут хвастаться, как их водили в ресторан и дарили золотые колье, вы будете твердо знать, кто провел праздники лучше.

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
3 дня назад
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 287 825 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 287 825 Р
2-комн. от 6 873 749 Р
3-комн. от 9 608 291 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
4
ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
13 августа 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 25 795 500 Р
Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
2-комн. от 25 795 500 Р
3-комн. от 40 504 000 Р
4+ комн. от 48 276 000 Р
Студия от 35 490 000 Р
ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
29 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
8
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
29 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком